• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2006 года N 117

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ СТРАХОВОМ ФОНДЕ ДОКУМЕНТАЦИИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 14 декабря 2015 года)

______________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 20.07.2006 N 17/228
Постановления Правительства Ульяновской области от 12.09.2006 N 274
Постановления Правительства Ульяновской области от 31.01.2007 N 35
Постановления Правительства Ульяновской области от 05.12.2007 N 449
Постановления Правительства Ульяновской области от 28.05.2009 N 217-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 21.10.2009 N 358-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.06.2014 N 221-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 14.12.2015 N 667-П
______________________________________________________________________


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.01.1995 N 65 "О создании единого страхового фонда документации", от 26.12.1995 N 1253-68 "Об обеспечении создания единого российского страхового фонда документации" и от 13.08.1996 N 971 "Об утверждении Положения об использовании единого российского страхового фонда документации для документального обеспечения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", а также в целях сохранения документации на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения, необходимой для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций, Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Создать территориальный страховой фонд документации Ульяновской области.
2. Утвердить Положение о территориальном страховом фонде документации Ульяновской области (приложение N 1).
3. Возложить на Областное государственное казенное учреждение "Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области" функции головной службы по созданию территориального страхового фонда документации Ульяновской области.
4. Утвердить Положение о территориальной головной службе по страховому фонду документации Ульяновской области (приложение N 2).
5. Для координации взаимодействия головной службы и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, Правительства Ульяновской области, организаций по созданию, хранению и использованию территориального страхового фонда документации Ульяновской области образовать координационный совет по территориальному страховому фонду документации Ульяновской области.
6. Утвердить Положение о координационном совете по страховому фонду документации Ульяновской области (приложение N 4).
7. Финансирование мероприятий по созданию страхового фонда документации осуществляется в пределах средств, выделяемых из областного бюджета Ульяновской области в соответствии с государственной программой Ульяновской области "Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области" на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 11.09.2013 N 37/413-П "Об утверждении государственной программы Ульяновской области "Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области" на 2014 - 2018 годы".
8. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 20.07.2006 N 17/228
9. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 09.06.2014 N 221-П.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ




Приложение N 1. Положение о территориальном страховом фонде документации Ульяновской области

Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 14 апреля 2006 года N 117


1. Настоящее Положение о территориальном страховом фонде документации Ульяновской области определяет основные принципы создания, сохранения и использования территориального страхового фонда документации (далее - страховой фонд) на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения для документального обеспечения областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - областная подсистема РСЧС).
2. Создание, сохранение и использование страхового фонда для документального обеспечения областной подсистемы РСЧС осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 11 ноября 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", от 26.12.1995 N 1253-68 "О едином российском страховом фонде документации", от 13.08.1996 N 971 "Об утверждении Положения об использовании единого российского страхового фонда документации для документального обеспечения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и настоящим Положением.
3. Документальное обеспечение путем использования страхового фонда является частью информационного обеспечения функционирования областной подсистемы РСЧС.
Использование страхового фонда производится в случае утраты, порчи или недоступности подлинников документации, необходимой для принятия решений и осуществления конкретных действий при проведении аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях оперативного и надежного информационного обеспечения органов управления по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, их аварийно-спасательных формирований и других сил областной подсистемы РСЧС.
4. В целях обеспечения при ликвидации чрезвычайных ситуаций оперативного доступа органов управления, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны всех уровней, к документации страховые фонды формируются и хранятся по территориальному принципу в виде основных и запасных страховых фондов документации для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Основные и запасные страховые фонды представляют собой совокупность страховых фондов аварийных комплектов документации на все объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения, расположенных на территории области.
Основные страховые фонды централизованно хранятся при органе, специально уполномоченном на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при Правительстве Ульяновской области.
Запасные страховые фонды хранятся в имеющихся защищенных хранилищах или защищенных хранилищах, создаваемых для этих целей.
5. Страховой фонд создается Правительством Ульяновской области, исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и организациями.
В состав документации страхового фонда Правительства Ульяновской области включаются:
управленческая документация, необходимая для принятия решений при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального уровня;
документация на все объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения и объекты, являющиеся национальным достоянием, необходимая для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на этих объектах, а также для их восстановления;
банк данных о страховых фондах по всем объектам повышенного риска и объектам систем жизнеобеспечения населения, находящихся на территории области.
В состав документации страховых фондов объектов повышенного риска, объектов систем жизнеобеспечения населения включаются:
общая планировка объекта и прилегающей местности;
поэтажные планировки, схемы подъездных путей и эвакуационных выходов;
эксплуатационная документация на техническое оборудование;
рабочая документация на инженерные и электрические сети, наземные и подземные коммуникации объекта;
планы ликвидации аварийных ситуаций, инструкции и наставления по поведению в аварийной ситуации;
специальная документация для нужд гражданской обороны и другая документация, отражающая специфические особенности объекта.
Финансирование работ по созданию подлинников страховых фондов аварийных комплектов документации на объекты повышенного риска, объекты систем жизнеобеспечения населения осуществляется за счет финансовых средств этих объектов или управлений и организаций, в состав которых они входят.
Финансирование работ по микрофильмированию и сохранению территориальных фондов документации осуществляется за счет средств областного бюджета Ульяновской области.
Решения по использованию основных страховых фондов принимаются Правительством Ульяновской области. Решения по использованию запасных страховых фондов принимаются Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по запросу Правительства Ульяновской области.
Координацию и организационно-методическое руководство работами по созданию, сохранению и использованию страхового фонда осуществляет орган, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при Правительстве Ульяновской области.
В режиме чрезвычайной ситуации документация из страховых фондов представляется органами, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий, от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при Правительстве Ульяновской области и при органах местного самоуправления, их аварийно-спасательным формированиям и другим силам областной подсистемы РСЧС в виде:
бумажных копий;
микрофильмов и других компактных носителей информации.
Деятельность по созданию, сохранению и использованию страхового фонда осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и требованиями нормативных правовых актов по вопросам секретного делопроизводства.
Ответственность за целевое использование страховых фондов для документального обеспечения областной подсистемы РСЧС несут органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при Правительстве Ульяновской области и при органах местного самоуправления.




Приложение N 2. Положение о территориальной головной службе по страховому фонду документации Ульяновской области

Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 14 апреля 2006 года N 117


Настоящее Положение определяет основные цели, задачи, функции, права и структуру головной территориальной службы по страховому фонду документации на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения (далее - Головная служба).
Головная служба является органом непосредственного управления процессом создания, сохранения и использования страхового фонда, создается Правительством Ульяновской области.
Все работы по созданию, сохранению и использованию страхового фонда выполняются в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне".
Головная служба решает следующие задачи:
участвует в формировании, утверждении и доведении до объектов, входящих в сферу деятельности территориальной подсистемы РСЧС, перечней объектов повышенного риска, объектов систем жизнеобеспечения населения;
контролирует ход разработки проектов планов представления документации страхового фонда на микрофильмирование организациями;
участвует в формировании бюджетных заявок по созданию и сохранению страхового фонда;
участвует в заключении договоров на проведение работ по микрофильмированию;
осуществляет учет и отчетность по создаваемому страховому фонду;
оказывает методическую помощь службам системы страхового фонда, а также потенциально опасным объектам по вопросам создания, ведения и использования страхового фонда;
координирует проведение работ по страховому фонду и представляет годовые отчеты через Главное управление МЧС России по Ульяновской области в МЧС России;
создает и ведет автоматизированный банк данных страхового фонда по области.
Для реализации возложенных задач головная служба выполняет следующие основные функции:
организационно-техническое руководство и планирование работ по созданию, сохранению и использованию страхового фонда;
нормативно-методическое обеспечение процессов создания, сохранения использования страхового фонда;
ведение базы данных страхового фонда.
Головная служба имеет право:
запрашивать и получать от специальной лаборатории микрофильмирования и хранения, организаций сведения, необходимые для выполнения обязанностей, возложенных на нее;
осуществлять контроль за состоянием работ по подготовке документации к микрофильмированию в специальной лаборатории, за фактически выполненными объемами замикрофильмированных комплектов документации, количеством заложенных на хранение комплектов, а также за своевременностью и правильностью внесения изменений в документы страхового фонда, за современным переводом на архивное хранение и уничтожение (при необходимости);
вести переписку и обмениваться опытом с головными службами других субъектов Российской Федерации;
заключать договоры на выполнение работ по вопросам функционирования страхового фонда.




Приложение N 3. Состав координационного совета по территориальному страховому фонду документации Ульяновской области

Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 14 апреля 2006 года N 117


Утратило силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 14.12.2015 N 667-П.



Приложение N 4. Положение о координационном совете по территориальному страховому фонду документации Ульяновской области

Приложение N 4
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 14 апреля 2006 года N 117


1. Координационный совет по территориальному страховому фонду документации на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения (далее - координационный совет) создается при Правительстве Ульяновской области и является коллегиальным совещательным органом, координирующим взаимодействие исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, организаций, головной службы и Правительства Ульяновской области. Рассматривает вопросы, связанные с основными направлениями деятельности в области создания, сохранения и использования территориального фонда на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения.
2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ульяновской области, а также настоящим Положением.
3. Координационный совет возглавляет первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области. В состав координационного совета входят должностные лица исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, их заместители, а также могут включаться руководители и специалисты организаций, расположенных на территории Ульяновской области. Персональный состав координационного совета и его численность утверждаются распоряжением Правительства Ульяновской области.
4. Основной задачей координационного совета является подготовка предложений по вопросам:
выработки и реализации единой научно-технической политики в области создания, сохранения и использования фонда документации;
формирования и совершенствования материально-технической базы для оснащения фонда документации;
развития методологии, а также нормативной базы в области создания, сохранения и использования фонда документации.
5. Основными функциями координационного совета являются:
разработка предложений Правительству Ульяновской области по обеспечению проведения эффективной работы в области создания, хранения и использования территориального фонда;
рассмотрение предложений по первоочередному включению объектов экономики в годовые планы создания территориального фонда;
разработка мер по эффективному использованию денежных средств, выделяемых Правительством Ульяновской области, на создание и содержание территориального фонда.
6. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании координационного совета и утверждается его председателем.
7. Члены координационного совета участвуют в заседании координационного совета без права замены.
8. Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.
9. Решения координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов координационного совета, оформляются протоколами, которые подписываются председателем координационного совета и ответственным секретарем координационного совета.
10. Ответственный секретарь координационного совета организует подготовку заседаний координационного совета с уведомлением его членов не позднее чем за 5 дней о дате проведения очередного заседания и его повестке дня и осуществляет контроль за выполнением решений координационного совета.
11. Координационный совет имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, организаций информацию по вопросам, входящим в компетенцию координационного совета;
привлекать в установленном порядке для участия в работе координационного совета специалистов исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, организаций.
12. Работа по созданию, сохранению и использованию фонда документации выполняется в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и требованиями нормативных актов по вопросам ведения секретного делопроизводства.

О территориальном страховом фонде документации Ульяновской области (с изменениями на 14 декабря 2015 года)

Название документа: О территориальном страховом фонде документации Ульяновской области (с изменениями на 14 декабря 2015 года)

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 28 (22.464), 21.04.2006
Дата принятия: 14 апреля 2006

Дата начала действия: 02 мая 2006
Дата редакции: 14 декабря 2015