• Текст документа
  • Статус
Недействующий

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 26 апреля 2006 г. N 65

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"


В соответствии с частью 15 статьи 19 Закона Ульяновской области от 29 ноября 2005 года N 129-ЗО "О муниципальной службе в Ульяновской области", частью 3 статьи 28 Устава муниципального образования "Город Ульяновск" Ульяновская Городская Дума решила:
1. Утвердить Положение "О порядке проведения аттестации муниципальных служащих муниципального образования "Город Ульяновск" (Приложение).
2. Признать утратившим силу решение Ульяновской Городской Думы от 21 октября 1999 года N 245 "Об утверждении Положения "О порядке и условиях проведения аттестации муниципальных служащих г. Ульяновска".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Ульяновска
С.Н.ЕРМАКОВ





Положение о порядке проведения аттестации муниципальных служащих муниципального образования "Город Ульяновск"

Приложение
к решению
Ульяновской Городской Думы
от 26 апреля 2006 г. N 65

I. Общие положения


1. Аттестация муниципального служащего муниципального образования "Город Ульяновск" (далее - муниципальный служащий) проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы.
2. Основными задачами аттестации являются:
определение служебного соответствия муниципального служащего занимаемой должности муниципальной службы;
выявление перспективы использования потенциальных способностей муниципального служащего, стимулирования роста его профессионального уровня;
определение необходимости повышения квалификации, профессиональной подготовки или переподготовки муниципального служащего;
обеспечение долгосрочного планирования распределения кадров, а также перевода муниципального служащего на другую должность муниципальной службы.
3. Аттестация не проводится в отношении муниципального служащего, занимающего соответствующую должность муниципальной службы менее одного года.

II. Порядок проведения аттестации


1. Для организации и проведения аттестации:
- формируется и утверждается персональный состав аттестационной комиссии;
- утверждается график проведения аттестации;
- подготавливаются необходимые документы для аттестационной комиссии.
2. График проведения аттестации доводится до сведения каждого подлежащего аттестации муниципального служащего не менее чем за один месяц до начала аттестации.
3. Аттестационная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии. В состав комиссии включаются руководитель органа местного самоуправления и (или) уполномоченные им муниципальные служащие органа местного самоуправления. В состав комиссии могут включаться независимые эксперты - специалисты по вопросам, связанным с муниципальной службой, от научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые по запросу органа местного самоуправления, без указания персональных данных экспертов.
4. Персональный состав аттестационной комиссии утверждается правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления.
Обязанности аттестационной комиссии могут быть возложены на квалификационную комиссию.
5. График проведения аттестации утверждается правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления и доводится до сведения каждого аттестуемого муниципального служащего не позднее чем за месяц до ее проведения.
В графике указываются:
- наименование структурного подразделения, в котором проводится аттестация;
- дата и время проведения аттестации.
6. Не позднее чем за две недели до начала аттестации непосредственный руководитель муниципального служащего (руководитель структурного подразделения органа местного самоуправления) направляет в аттестационную комиссию мотивированный отзыв об исполнении муниципальным служащим своих должностных обязанностей за аттестационный период. Отзыв оформляется в соответствии с требованиями Приложения N 1.
К мотивированному отзыву прилагается пояснительная записка муниципального служащего на отзыв непосредственного руководителя в случае ее поступления.
Аттестационная комиссия не менее чем за семь дней до аттестации знакомит каждого муниципального служащего, в отношении которого назначена аттестация, с отзывом. При этом муниципальный служащий, в отношении которого назначена аттестация, вправе не позднее, чем за один день до аттестации представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о служебной деятельности за аттестационный период, а также заявление о своем несогласии с отзывом.
7. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого муниципального служащего. В случае неявки муниципального служащего на аттестацию аттестационная комиссия вправе провести аттестацию в его отсутствие.
8. Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения муниципального служащего и, в случае необходимости, его непосредственного руководителя о служебной деятельности муниципального служащего. Аттестационная комиссия, в целях объективного проведения аттестации, после рассмотрения представленных аттестуемым дополнительных сведений о его служебной деятельности за предшествующий период и (или) его заявления о несогласии с представленным отзывом вправе перенести аттестацию на очередное заседание аттестационной комиссии.
9. Оценка служебной деятельности муниципального служащего основывается на его соответствии квалификационным требованиям по замещаемой должности муниципальной службы, определении его участия в решении поставленных перед соответствующим подразделением органа местного самоуправления задач, сложности выполняемой им работы, ее результативности. При этом должны учитываться профессиональные знания, навыки и умения (профессиональный уровень) муниципального служащего, опыт работы, повышение квалификации и переподготовка, а также в отношении некоторых групп должностей организаторские способности.
10. Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третьих ее членов. Решение об оценке профессиональных и личностных качеств муниципального служащего, а также рекомендации аттестационной комиссии принимаются в отсутствие аттестуемого и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов муниципальный служащий признается соответствующим замещаемой муниципальной должности.
В отношении членов аттестационной комиссии аттестация проводится на общих основаниях. На период проведения аттестации муниципального служащего, являющегося членом аттестационной комиссии, его членство в комиссии приостанавливается.
11. Аттестационная комиссия по результатам аттестации вправе внести на рассмотрение руководителя органа местного самоуправления мотивированные рекомендации о повышении муниципального служащего в должности, присвоении очередного квалификационного разряда, об изменении надбавки за особые условия службы, поощрения муниципального служащего, а также иные рекомендации в рамках своей компетенции.
12. Результаты аттестации и мотивированные рекомендации аттестационной комиссии заносятся в аттестационный лист муниципального служащего, оформленный согласно Приложению N 2.
13. Аттестационный лист подписывается председателем, секретарем и членами аттестационной комиссии, присутствующими на заседании и принимавшими участие в голосовании. С аттестационным листом муниципальный служащий знакомится под расписку.
14. Другие документы по результатам аттестации не оформляются.
15. Аттестационный лист и отзыв на муниципального служащего хранятся в его личном деле.




Приложение N 1

к Положению
"О порядке проведения
аттестации муниципальных служащих
муниципального образования
"Город Ульяновск",
утвержденному решением
Ульяновской Городской Думы
от 26 апреля 2006 г. N 65


СВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРАЖЕНЫ В ОТЗЫВЕ О
МУНИЦИПАЛЬНОМ СЛУЖАЩЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД УЛЬЯНОВСК"


Фамилия, имя, отчество.
Замещаемая муниципальная должность на момент проведения аттестации и дата назначения на эту должность.
Перечень основных вопросов, в решении которых принимал участие.
Мотивированная оценка профессиональных, личностных качеств и результатов служебной деятельности.
Сведения о поощрениях и дисциплинарных взысканиях за год, предшествующий аттестации.




Приложение N 2

к Положению
"О порядке проведения
аттестации муниципальных служащих
муниципального образования
"Город Ульяновск",
утвержденному решением
Ульяновской Городской Думы
от 26 апреля 2006 г. N 65


АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

1. Фамилия, имя, отчество ______________________________________________
____________________________________________________________________________

2. Год рождения ________________________________________________________
____________________________________________________________________________

3. Сведения об образовании, повышении квалификации, переподготовке

(когда и какое учебное заведение окончил, специальность и квалификация
по образованию, документы о повышении квалификации, переподготовке, ученая
степень, ученое звание, квалификационный разряд, дата их присвоения)
4. Замещаемая должность на момент аттестации и дата назначения
(утверждения) на эту должность
____________________________________________________________________________
5. Общий трудовой стаж (в том числе стаж муниципальной службы)
6. Вопросы к муниципальному служащему и краткие ответы на них
7. Замечания и предложения, высказанные аттестационной комиссией
8. Предложения, высказанные муниципальным служащим
9. Краткая оценка выполнения муниципальным служащим рекомендаций
предыдущей аттестации
____________________________________________________________________________
(выполнены, выполнены частично, не выполнены)
10. Оценка служебной деятельности муниципального служащего:
1) соответствует замещаемой должности муниципальной службы;
2)соответствует замещаемой должности муниципальной службы и
рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для
замещения вакантной должности муниципальной службы в порядке должностного
роста;
3) соответствует замещаемой должности муниципальной службы при условии
успешного прохождения повышения квалификации или профессиональной
переподготовки;
4) не соответствует замещаемой должности муниципальной службы.
11. Количественный состав аттестационной комиссии ______________________
На заседании присутствовало ____________________________________________
членов аттестационной комиссии.
Количество голосов "за" ___________, "против" __________________".
12. Рекомендации аттестационной комиссии указанием мотивов, по
которым они даются) ________________________________________________________
____________________________________________________________________________
13. Примечания _________________________________________________________
____________________________________________________________________________

Председатель
аттестационной
комиссии (Подпись) (Расшифровка подписи)

Секретарь
аттестационной
комиссии (Подпись) (Расшифровка подписи)

Члены
аттестационной
комиссии (Подпись) (Расшифровка подписи)

Дата проведения аттестации
____________________________________

С аттестационным листом ознакомился ___________________________________

_____________________________________________
(подпись муниципального служащего и дата)

М.П.
органа местного самоуправления



Об утверждении Положения "О порядке проведения аттестации муниципальных служащих муниципального образования "Город Ульяновск"

Название документа: Об утверждении Положения "О порядке проведения аттестации муниципальных служащих муниципального образования "Город Ульяновск"

Номер документа: 65

Вид документа: Решение Ульяновской Городской Думы

Принявший орган: Ульяновская Городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 20 (502), 05.05.2006.
Дата принятия: 26 апреля 2006