• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ
В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 29 июля 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 05.11.2008 N 179-ЗО
Закона Ульяновской области от 20.07.2009 N 105-ЗО
Закона Ульяновской области от 03.06.2014 N 91-ЗО
Закона Ульяновской области от 08.05.2015 N 45-ЗО
Закона Ульяновской области от 29.07.2019 N 69-ЗО
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
29 марта 2007 года

Статья 1. Выдача разрешения на право организации розничного рынка


1. В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2006 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" установить, что разрешение на право организации розничного рынка (далее - рынок) выдается:
1) на территориях городских округов - местными администрациями (исполнительно-распорядительными органами) городских округов;
2) на территориях поселений - местными администрациями (исполнительно-распорядительными органами) муниципальных районов, в состав которых входит поселение.
2. Решение о предоставлении разрешения на право организации рынков (далее - разрешение) принимается органами местного самоуправления, указанными в части 1 настоящей статьи, на основании утвержденного Правительством Ульяновской области плана, предусматривающего организацию рынков на территории Ульяновской области.

Статья 2. Реестр рынков


На основании полученной от органов местного самоуправления информации о выданных разрешениях и содержащихся в таких разрешениях сведений уполномоченный Правительством Ульяновской области орган исполнительной власти Ульяновской области в установленном им порядке формирует и ведет реестр рынков.
Сведения, содержащиеся в реестре рынков, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного Правительством Ульяновской области органа исполнительной власти Ульяновской области.

Статья 3. Требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений


Планировка, перепланировка и застройка рынка, реконструкция и модернизация зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений осуществляются управляющей рынком компанией при соблюдении архитектурных, градостроительных и строительных норм и правил, а также установленных уполномоченным Правительством Ульяновской области органом исполнительной власти Ульяновской области:
1) предельной (минимальной и (или) максимальной) площади рынка;
2) характеристики расположенных на рынке зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, а также минимальных расстояний между ними;
3) характеристики и предельной (минимальной и (или) максимальной) площади торговых мест, складских, подсобных и иных помещений.

Статья 4. Организация деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке


В целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке уполномоченным Правительством Ульяновской области органом исполнительной власти Ульяновской области устанавливается:
1) порядок заключения договора о предоставлении торгового места, его типовая форма, в том числе упрощенная форма договора о предоставлении торговых мест на сельскохозяйственном, сельскохозяйственном кооперативном рынке, а также гражданам - главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, на универсальном рынке;
2) упрощенный порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственном рынке.
При формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на сельскохозяйственном и универсальном рынках управляющая рынком компания должна предусматривать и предоставлять торговые места для осуществления деятельности по продаже товаров товаропроизводителями в количестве, установленном органами местного самоуправления, указанными в части 1 статьи 1 настоящего Закона. При этом количество торговых мест, предоставляемых на сельскохозяйственном рынке, должно быть не менее пятидесяти процентов от их общего количества.

Статья 4.1. Отдельные требования к организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках


С 1 января 2030 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, расположенных на территории Ульяновской области, управляющие рынками компании используют исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

Статья 5. Заключительные положения


Правительству Ульяновской области принять нормативные правовые акты, необходимые для реализации настоящего Закона, в течение двух месяцев со дня его вступления в силу.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
4 апреля 2007 года
N 40-ЗО


О некоторых вопросах организации розничных рынков в Ульяновской области (с изменениями на 29 июля 2019 года)

Название документа: О некоторых вопросах организации розничных рынков в Ульяновской области (с изменениями на 29 июля 2019 года)

Номер документа: 40-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 29 (22.576), 07.04.2007
Дата принятия: 04 апреля 2007

Дата начала действия: 18 апреля 2007
Дата редакции: 29 июля 2019