• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 мая 2007 г. N 11/163

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, ПРЕДЕЛЬНОЙ ШТАТНОЙ
ЧИСЛЕННОСТИ И ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА
ИНФОРМАЦИОННО-ВЫПЛАТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО
ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ

(с изменениями на 18 декабря 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 16.10.2007 N 23/355
Постановления Правительства Ульяновской области от 18.12.2007 N 29/483

____________________________________________________________________


На основании части 2 статьи 3.1 Закона Ульяновской области от 30.12.2005 N 158-ЗО "О системе исполнительных органов государственной власти в Ульяновской области" и в соответствии с постановлением Губернатора Ульяновской области от 06.04.2007 N 22 "Об Информационно-выплатном управлении Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по городу Ульяновску" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить Положение об Информационно-выплатном управлении Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по городу Ульяновску (приложение N 1).
2. Установить предельную штатную численность работников Информационно-выплатного управления Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по городу Ульяновску в количестве 35 штатных единиц с месячным фондом оплаты труда 360953 рубля (в том числе начисления на оплату труда 74936 рублей) (приложение N 2):
21 единица - должности, замещаемые государственными гражданскими служащими, с месячным фондом оплаты труда 299177 рублей (в том числе начисления на оплату труда 62111 рублей);
14 единиц - должности работников, осуществляющих техническое обеспечение, рабочих и младшего обслуживающего персонала с месячным фондом оплаты труда 61776 рублей (в том числе начисления на оплату труда 12825 рублей).
3. Утратил силу. - Постановление Правительства области от 18.12.2007 N 29/483
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Губареву Т.А.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Приложение N 1

к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 8 мая 2007 г. N 11/163

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННО-ВЫПЛАТНОМ УПРАВЛЕНИИ ДЕПАРТАМЕНТА
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО
ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ

1. Общие положения


1.1. Информационно-выплатное управление Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по городу Ульяновску (далее - Управление) является территориальным органом Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, осуществляющим в пределах своей компетенции единую государственную политику в сфере социальной защиты населения.
1.2. Сокращенное название: ИВУ ДСЗН Ульяновской области по городу Ульяновску.
1.3. Управление осуществляет в пределах своей компетенции координацию деятельности на территории города Ульяновска организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, созданных в установленном порядке в отраслях, видах деятельности, указанных в приложении к Положению.
1.4. Управление в пределах и объемах, определяемых его компетенцией, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
1.5. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ульяновской области, законами Ульяновской области, нормативными правовыми актами Губернатора Ульяновской области, Правительства Ульяновской области, а также настоящим Положением.
1.6. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать со своим наименованием и изображением герба Ульяновской области и свою символику.
Финансирование деятельности ИВУ ДСЗН Ульяновской области по городу Ульяновску осуществляется из областного бюджета Ульяновской области главным распорядителем средств - Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области в пределах сметы доходов и расходов, утвержденной на текущий год.
1.7. Место нахождения Управления (юридический адрес): 432071, город Ульяновск, улица Федерации, дом 60.

2. Полномочия Управления


2.1. Управление осуществляет следующие полномочия:
управление социальной защитой (05.03 <*>), в том числе:
управление предоставлением социальной помощи в установленном порядке (05.03.01 <*>);
управление социальной поддержкой отдельных категорий населения (05.03.05 <*>).
2.2. Управление в пределах своей компетенции и в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Положения:
2.2.1. Реализует бюджетные и иные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области, направляемые на оказание мер социальной поддержки населению главным распорядителем средств - Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области.
2.2.2. Оказывает содействие в деятельности общественным объединениям ветеранов и инвалидов, расположенным на территории Ульяновской области.
2.2.3. Запрашивает в установленном порядке у органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, граждан документы, материалы, иную информацию, необходимые для осуществления функций Управления.
2.2.4. Проводит конференции, совещания, симпозиумы и встречи, организует выставки и другие мероприятия, относящиеся к ведению Управления.
2.2.5. Обеспечивает реализацию решений Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области по вопросам, относящимся к ведению Управления.
2.2.6. Ведет учет и отчетность по оказанию мер социальной поддержки населению, представляет установленную статистическую отчетность Департаменту социальной защиты населения Ульяновской области.
2.2.7. Рассматривает письма, жалобы и предложения по предметам ведения Управления.
2.2.8. Осуществляет иные действия в соответствии с возложенными на Управление полномочиями.
--------------------------------
<*> Обозначение кодов функций и полномочий указано в соответствии с Кодификатором функций и полномочий исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 19.12.2006 N 31/364 "О мерах по реализации системы государственного индикативного управления в Ульяновской области".

3. Права Управления


Управление в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
3.1. Назначать на должность и освобождать от должности работников Управления, заключать, изменять, расторгать с ними служебные контракты (трудовые договоры) согласно законодательству.
3.2. Решать вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы Ульяновской области в Управлении, в установленном законодательством порядке.
3.3. Принимать решения о поощрении государственных служащих Управления и применении к ним дисциплинарного взыскания.
3.4. Обеспечивать проведение аттестации, профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Управления.
3.5. Обеспечивать рациональную расстановку и правильную организацию труда государственных гражданских служащих Управления.
3.6. Обеспечивать осуществление исполнительской и трудовой дисциплины, повышение деловой квалификации государственных гражданских служащих Управления, соблюдение ими служебного распорядка.
3.7. Утверждать планы работы управлений и отделов Управления, государственных гражданских служащих Управления.
3.8. Утратил силу. - Постановление Правительства области от 16.10.2007 N 23/355.
3.9. Издавать распоряжения по оперативным и другим текущим вопросам, обеспечивать их исполнение.
3.10. Заключать договоры и соглашения в пределах предоставленных полномочий.
3.11. Создавать и развивать собственные информационные сети и базы данных по вопросам, отнесенным к ведению Управления.
3.12. Давать разъяснения по вопросам сферы деятельности Управления.
3.13. Создавать координационные и совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности.
3.14. Выступать истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном суде в соответствии с законодательством Российской Федерации, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности. Управление отвечает по своим обязательствам в соответствии с законодательством.
3.15. Осуществлять иные права.

4. Организация деятельности Управления


4.1. Управление возглавляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности директором Департамента социальной защиты населения Ульяновской области.
Структуру, смету доходов и расходов Управления утверждает директор Департамента социальной защиты населения Ульяновской области.
Начальник Управления имеет одного заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности начальником Управления. В случае болезни, отпуска обязанности начальника Управления исполняет заместитель начальника Управления.
4.2. Начальник Управления:
4.2.1. Организует работу Управления и несет персональную ответственность за полное и своевременное выполнение возложенных на Управление полномочий и результаты работы.
4.2.2. Осуществляет общее руководство деятельностью Управления на основе единоначалия.
4.2.3. Утверждает положения о структурных подразделениях, должностные регламенты государственных гражданских служащих Управления, в установленном порядке назначает на должность, освобождает от должности работников Управления, представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к присвоению почетных званий и награждению государственными и областными наградами, применяет меры материального и морального поощрения.
4.2.4. Подписывает в пределах своей компетенции распоряжения, дает указания и организует контроль за их исполнением.
4.2.5. Организует финансовую деятельность Управления в пределах утвержденных на очередной финансовый год смет, обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины, подписывает финансовые документы, заключает договоры, выдает доверенности, несет ответственность по принятым обязательствам.
4.2.6. Утверждает штатное расписание Управления.
4.2.7. Осуществляет оперативное управление имуществом Управления, обеспечивает сохранность переданного в оперативное управление и вновь приобретенного имущества, оборудования и других материальных средств.
4.2.8. Представляет Управление без доверенности в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, организациях.
4.2.9. Обеспечивает противопожарную безопасность и выполнение требований охраны труда и производственной санитарии.
4.2.10. Утверждает служебный распорядок Управления.
4.2.11. Выполняет мероприятия по организации работ по мобилизационной подготовке и мобилизации, воинскому учету и бронированию военнообязанных.
4.2.12. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством.
4.3. Управление ведет бухгалтерский учет финансово-хозяйственных операций в соответствии с законодательством Российской Федерации, составляет сводный периодический и годовой отчеты, а также оперативно-статистическую отчетность и представляет их в Департамент социальной защиты населения Ульяновской области и другие соответствующие органы в установленном порядке.

5. Создание, реорганизация и ликвидация Управления


Управление создается, реорганизуется и ликвидируется в установленном законодательством порядке.

Приложение
к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ
ОТРАСЛЕЙ, ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПО КОТОРЫМ
ИНФОРМАЦИОННО-ВЫПЛАТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО
ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Код экономической
деятельности по ОКВЭД

Наименование видов деятельности

75.11.21

Деятельность органов государственной власти субъекта

Деятельность в области обязательного социального обеспечения





Приложение N 2

к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 8 мая 2007 г. N 11/163

ПРЕДЕЛЬНАЯ ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ
ИНФОРМАЦИОННО-ВЫПЛАТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО
ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ


п/п

Наименование структурных подразделений


численность

Руководство

Отдел бухгалтерского учета и отчетности

Отдел обеспечения выплаты пособий и ежемесячных денежных выплат

Отдел обработки информации

Отдел личного приема и назначения

Итого

Технические работники

Всего


Об утверждении Положения, предельной штатной численности и фонда оплаты труда Информационно-выплатного управления Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по городу Ульяновску (с изменениями на 18 декабря 2007 года)

Название документа: Об утверждении Положения, предельной штатной численности и фонда оплаты труда Информационно-выплатного управления Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по городу Ульяновску (с изменениями на 18 декабря 2007 года)

Номер документа: 11/163

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 39 (22.586), 16.05.2007
Дата принятия: 08 мая 2007

Дата редакции: 18 декабря 2007