• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2007 года N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 9 октября 2015 года)

_______________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 N 329
Постановления Правительства Ульяновской области от 11.10.2007 N 349
Постановления Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 N 424-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2009 N 87-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 06.07.2009 N 265-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.09.2009 N 330-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 N 371-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 N 554-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 N 509-П
_______________________________________________________________________


В соответствии с Законом Ульяновской области от 06.11.2014 N 174-30 "О регулировании некоторых вопросов в сфере социального обслуживания населения на территории Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить:
1.1. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение N 1).
1.2. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста и социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение N 2).
1.3. - 1.5. Утратили силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 N 509-П.

1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста и социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов по гастроэнтерологическому профилю (приложение N 6).
1.7. Нормы набора продуктов, используемых в целях выполнения лечебных процедур (приложение N 7).
1.8. Нормы среднесуточного набора продуктов, используемых в целях приготовления дезинфицирующих средств и проведения профилактических мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов (приложение N 8).
1.9. Нормы обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение N 9).
1.10. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в организациях, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания (приложение N 10).
1.11. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания лиц без определенного места жительства и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Областном государственном казенном учреждении социального обслуживания "Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске" (приложение N 11).
1.12. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (приложение N 12).
1.13. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания совершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение N 13).
1.14. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (приложение N 14).
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусматриваемых на содержание организаций социального обслуживания на соответствующий год.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ




Приложение N 1. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


N п/п

Наименование продуктов питания

Количество продуктов на одного человека в сутки, граммов (брутто)

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Общий стол

Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Для лиц, страдающих сахарным диабетом

Общий стол

Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Для лиц, страдающих сахарным диабетом

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

1.1.

Хлеб пшеничный

150

150

10

250

150

10

1.2.

Хлеб ржано-пшеничный

150

150

250

200

150

250

1.3.

Крупы и бобовые

70

53

111

70

53

111

1.4.

Макаронные изделия

20

24

16

25

24

16

1.5.

Мука пшеничная

45

40

17

45

40

17

1.6.

Сухари панировочные

4

1

1

6

1

1

2.

Овощи

2.1.

Капуста белокочанная свежая

115

95

160

150

95

160

2.2.

Картофель

250

183

65

400

183

65

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250

197

340

270

197

340

2.4.

Томатные пюре и паста

4

4

3,5

4

4

3,5

3.

Фрукты и соки

3.1.

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

200

385

100

200

385

3.2.

Соки плодово-ягодные

60

74

66

60

74

66

3.3.

Сухофрукты

10

10

81

16

10

81

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Кисломолочные продукты

200

200

200

200

200

200

4.2.

Молоко

200

213

240

200

213

240

4.3.

Творог

40

42

80

50

42

80

4.4.

Сметана

10

17

24

15

17

24

4.5.

Сыры твердые

15

13

7

10

13

7

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

5.1.

Говядина 1-й категории

80

82

78

100

82

78

5.2.

Колбасные изделия

25

21

21

25

21

21

5.3.

Куры 1-й категории

45

48

46

40

48

46

5.4.

Рыба (неразделанная)

76

48

56

85

48

56

5.5.

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

6.

Масла и жировые продукты

6.1.

Масло сливочное

20

24

23

20

24

23

6.2.

Маргарин

10

-

-

10

-

-

6.3.

Масло растительное

20

14

21

20

14

21

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

7.1.

Сахар

57

53

15

57

53

15

7.2.

Повидло, джем

10

10

-

10

10

-

7.3.

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

4

2

5

4

2

7.4.

Дрожжи прессованные

1

1

0,2

1

1

0,2

7.5.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

1,5

1

2

1,5

1

7.6.

Крахмал картофельный

2,5

3

-

3

3

-

7.7.

Уксус 3-процентный

2,5

2

8

2

2

8

7.8.

Чай черный

2

2

2

2

2

2

7.9.

Специи

1

-

-

1

-

-

7.10.

Соль

10

4

4

10

4

4

7.11.

Поливитамины

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

7.12.

Сахарозаменители (ксилит)

-

-

4

-

-

4


Примечание. При определении норм среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов"



Приложение N 2. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста...

Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА САНАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ В СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ, РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА И СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ


N п/п

Наименование продуктов питания

Количество продуктов на одного человека в день, граммов

Общий стол

Для лиц, страдающих сахарным диабетом

Для лиц, страдающих заболеваниями сосудов и сердца

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб ржаной (отрубной)

150

150

250

250

150

150

2.

Хлеб пшеничный

200

200

100

100

200

200

3.

Мука пшеничная

50

50

20

20

40

40

4.

Крахмал картофельный

10

10

10

10

10

10

5.

Макароны, вермишель

20

20

20

20

20

20

6.

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рисовая), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

95

105

105

105

105

7.

Картофель:

7.1.

С 1 сентября по 31 октября

275

206

275

206

275

206

7.2.

С 1 ноября по 31 декабря

294

206

294

206

294

206

7.3.

С 1 января по 28 (29) февраля

317

206

317

206

317

206

7.4.

С 1 марта

343

206

343

206

343

206

8.

Овощи:

8.1.

Капуста белокочанная

175

140

175

140

175

140

8.2.

Морковь:

8.2.1.

До 1 января

115

92

115

92

115

92

8.2.2.

С 1 января

122

92

122

92

122

92

8.3.

Свекла:

8.3.1.

До 1 января

55

44

55

44

55

44

8.3.2.

С 1 января

59

44

59

44

59

44

8.4.

Лук репчатый

20

16,8

20

16,8

20

16,8

8.5.

Лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

16

20

16

20

16

8.6.

Петрушка, укроп, сельдерей

16

12

16

12

16

12

8.7.

Огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)

150

147

150

147

150

147

9.

Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи, закусочные консервы, грибы соленые

30

21

30

21

30

21

10.

Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная

30

19,5

30

19,5

30

19,5

11.

Фрукты свежие, ягоды

250

250

250

250

250

250

12.

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи

26

20

26

20

26

20

13.

Шиповник сушеный

20

20

20

20

20

20

14.

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные

250

250

250

250

250

250

15.

Говядина 1-й, 2-й категории или вырезка, субпродукты (печень, почки, язык)

214

130

214

130

214

130

150

127,5

150

127,5

150

127,5

16.

Куры (индейка)

57

40

80

57

80

57

17.

Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки

10

7,5

10

7,5

10

7,5

18.

Рыба свежая, свежезамороженная

140

70

140

70

140

70

19.

Сельдь

15

7,5

15

7,5

15

7,5

20.

Рыба красная, севрюга (осетр)

7,8

5

7,8

5

7,8

5

21.

Икра зернистая

6,2

6

6,2

6

6,2

6

22.

Морепродукты:

22.1.

Морская капуста, икра рыбная

15,2

15

15,2

15

15,2

15

22.2.

Кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

33

30

33

30

33

30

23.

Творог

81,5

80

81,5

80

81,5

80

24.

Сметана, сливки

30

30

30

30

30

30

25.

Сыр, брынза

10

9,2

25

24

10

9,2

26.

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

103,5

100

103,5

100

103,5

100

28.

Молоко

317

300

317

300

317

300

29.

Масло сливочное

50

50

50

50

50

50

30.

Масло растительное

30

30

30

30

30

30

31.

Майонез

5

5

5

5

5

5

32.

Сахар

50

50

-

-

50

50

33.

Сахарозаменители (сорбит, ксилит)

-

-

50

50

-

-

34.

Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты

20

20

-

-

20

20

35.

Диабетические кондитерские изделия (конфеты, печенье и др.)

-

-

20

20

-

-

36.

Чай

2

2

2

2

2

2

37.

Кофе, какао

1

1

1

1

1

1

38.

Вода питьевая

200

200

200

200

200

200

39.

Желатин

1

1

1

1

1

1

40.

Дрожжи прессованные

2

2

2

2

2

2

41.

Соль

10

10

10

10

10

10

42.

Томат-паста, томат-пюре

5

5

5

5

5

5

43.

Специи, сода, лимонная кислота

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5


Приложение N 3. нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания учащихся в государственном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "специальное...

Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА
ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОМ СПЕЦИАЛЬНОМ (КОРРЕКЦИОННОМ)
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ "СПЕЦИАЛЬНОЕ
(КОРРЕКЦИОННОЕ) ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ В Г. ДИМИТРОВГРАДЕ"
ПРИ 2- И 4- РАЗОВОМ ПИТАНИИ

Утратило силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 N 509-П.




Приложение N 4. Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа

Приложение N 4
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


Утратило силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 N 509-П.




Приложение N 5. Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов психоневрологического типа

Приложение N 5
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


Утратило силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 09.10.2015 N 509-П.




Приложение N 6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста...

Приложение N 6
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА САНАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ В СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ, РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА И СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОФИЛЮ


N п/п

Наименование продуктов питания

Количество продуктов, граммов

брутто

нетто

1

2

3

4

1.

Хлеб ржаной (отрубной)

150

150

2.

Хлеб пшеничный

200

200

3.

Мука пшеничная

50

50

4.

Крахмал картофельный

10

10

5.

Макароны, вермишель

20

20

6.

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

95

7.

Картофель:

7.1.

С 1 сентября по 31 октября

275

206

7.2.

С 1 ноября по 31 декабря

294

206

7.3.

С 1 января по 28 - 29 февраля

317

206

7.4.

С 1 марта

343

206

8.

Овощи:

8.1.

Капуста белокочанная

175

140

8.2.

Морковь:

8.2.1.

До 1 января

115

92

8.2.2.

С 1 января

122

92

8.3.

Свекла:

8.3.1.

До 1 января

55

44

8.3.2.

С 1 января

59

44

8.4.

Лук репчатый

20

16,8

8.5.

Лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

16

8.6.

Петрушка, укроп, сельдерей

16

12

8.7.

Огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)

250

220

9.

Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи, закусочные консервы, грибы соленые

30

21

10.

Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная

30

19,5

11.

Фрукты свежие, ягоды

250

250

12.

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи

26

20

13.

Шиповник сушеный

20

20

14.

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные

250

250

15.

Говядина 1-й, 2-й категории или вырезка, субпродукты (печень, почки, язык)

214

130

150

127,5

16.

Куры (индейка)

80

57

17.

Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки

10

7,5

18.

Рыба свежая, свежезамороженная

140

70

19.

Сельдь

15

7,5

20.

Рыба красная, севрюга (осетр)

7,8

5

21.

Икра зернистая

6,2

6

22.

Морепродукты:

22.1.

Морская капуста, икра рыбная

15,2

15

22.2.

Кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

33

30

23.

Творог

81,5

80

24.

Сметана, сливки

50

50

25.

Сыр, брынза

10

9,2

26.

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

27.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

203

200

28.

Молоко

317

300

29.

Масло сливочное

50

50

30.

Масло растительное

30

30

31.

Майонез

5

5

32.

Сахар <*>

50

50

33.

Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты

20

20

34.

Чай

2

2

35.

Кофе, какао

1

1

36.

Вода питьевая

200

200

37.

Желатин

1

1

38.

Дрожжи прессованные

2

2

39.

Соль

10

10

40.

Томат-паста, томат-пюре

5

5

41.

Специи, сода, лимонная кислота

0,5

0,5

42.

Панировочные сухари

0,5

0,5


--------------------------------
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом, производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Примечание. 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных в настоящей таблице, в зависимости от времени года.

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.

НОРМЫ БУФЕТНЫХ ПРОДУКТОВ

Наименование продуктов

Количество продуктов, граммов

Диета

Масло сливочное

20

5

Сахар

20

5

Чай

3

5




Приложение N 7. Нормы набора продуктов, используемых в целях выполнения лечебных процедур

Приложение N 7
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

Наименование продуктов

Количество продуктов в граммах на одну процедуру

брутто

нетто

Сок фруктовый

6,3

6,3

Масло растительное

50

50




Приложение N 8. Нормы среднесуточного набора продуктов, используемых в целях приготовления дезинфицирующих средств и проведения профилактических мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза активированных моющих, дезинфицирующих.

Приложение N 8
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ
СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО
СИНТЕЗА АКТИВИРОВАННЫХ МОЮЩИХ, ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ
И СТЕРИЛИЗУЮЩИХ РАСТВОРОВ

Наименование продуктов

Количество продуктов в граммах в день

брутто

нетто

Соль

2000

2000

Уксусная кислота

200

200




Приложение N 9. Нормы обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

Приложение N 9
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

Наименование

Единица измерения

Норма на одного человека

количество

срок использования

1

2

3

4

Мыло туалетное (125 г)

штук

1

1 месяц

Мыло хозяйственное (200 г)

штук

1

1 месяц

Шампунь

г

20

1 месяц

Зубная паста (75 г)

штук

1

1 месяц

Зубная щетка

штук

1

3 месяца

Туалетная бумага

штук

1

1 месяц




Приложение N 10. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в организациях, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания

Приложение N 10
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


1. Нормы расхода моющих средств на 10 кг сухого белья

Белье

I степень загрязнения

II степень загрязнения

III степень загрязнения

1 вариант

2 вариант

1 вариант

2 вариант

1 вариант

2 вариант

мыло, г

сода,
г

порошок,
г

мыло,
г

сода,
г

порошок,
г

мыло,
г

сода,
г

порошок,
г

Белое

240

240

320

270

270

360

320

320

430

Цветное

240

55

270

280

60

320

330

70

360

2. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств


Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в стационарных учреждениях социального обслуживания необходимо выполнять в соответствии с приложением 9 к СанПиН 2.4.1201-03, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.03.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.03.2003 N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03"), и СанПиН 2.1.3.1375-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.06.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2003 N 124 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.1375-03").
Обработку ванн для подводного массажа, подводного горизонтального вытяжения позвоночника на платформе в государственных учреждениях социального обслуживания проводить в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

3. Нормы расхода моющих, дезинфицирующих средств для
кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов


Обработку кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов необходимо проводить в соответствии с СанПиН 2.1.3.1375-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.06.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2003 N 124 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.1375-03").



Приложение N 11. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания лиц без определенного места жительства и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в областном государственном казенном учреждении социального обслуживания "Центр...

Приложение N 11
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЛИЦ, ПОПАВШИХ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ, В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ И СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ В Г. УЛЬЯНОВСКЕ"

N п/п

Наименование продуктов питания

Норма на одного человека в день, граммов

брутто

нетто

одноразовое горячее питание

сухой паек

1

2

3

4

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

1.1.

Хлеб ржано-пшеничный

50

-

1.2.

Хлеб пшеничный

50

-

1.3.

Крупы и бобовые

35,5

-

1.4.

Макаронные изделия

35

-

1.5.

Мука пшеничная

5

-

1.6.

Сухари панировочные

3

-

2.

Овощи

-

2.1.

Капуста белокочанная свежая

80

-

2.2.

Картофель

180

-

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

124

-

2.4.

Томатное пюре и паста

3

-

3.

Фрукты и соки

3.1.

Соки плодово-ягодные

50

-

3.2.

Сухофрукты

6

-

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Молоко

50

-

4.2.

Сметана

3

5.

Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба

5.1.

Говядина 1-й категории или мясные консервы

70

-

5.2.

Колбасные изделия

14

-

5.3.

Куры 1-й категории (полупотрошеные, потрошеные)

25

-

5.4.

Рыба (неразделанная или рыбные консервы)

10

-

5.5.

Яйцо

1 шт. в неделю

-

6.

Масла и жировые продукты

6.1.

Масло сливочное

1,0

-

6.2.

Маргарин

3

-

6.3.

Масло растительное

10

-

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

7.1.

Сахар

12

-

7.2.

Повидло, джем

2

-

7.3.

Чай черный

1

-

7.4.

Специи

0,8

-

7.5.

Соль

4

-

7.6.

Хлебцы (галеты) пшеничные, 1-й сорт

-

100

7.7.

Консервы мясорастительные

-

325

7.8.

Консервы рыбные

-

230

7.9.

Вода бутилированная

-

0,5




Приложение N 12. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания

Приложение N 12
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


N п/п

Наименование продуктов питания

Количество продуктов, граммов (брутто) на одного человека в сутки

1

2

3

1.

Хлеб ржано-пшеничный

150

2.

Хлеб пшеничный

100

3.

Крахмал картофельный

2

4.

Крупы и бобовые

65,6

5.

Макароны

15,6

6.

Мука пшеничная

12,5

7.

Сухари панировочные

3

8.

Капуста белокочанная свежая

80

9.

Картофель

180

10.

Фрукты

90

11.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

124

12.

Томатные пюре и паста

3

13.

Соки плодово-ягодные

50

14.

Сухофрукты

6

15.

Молоко

138

16.

Творог

20

17.

Сметана

6

18.

Сыры твердые

9

19.

Говядина 1-й категории

70

20.

Колбасные изделия

14

21.

Куры 1-й категории

25

22.

Рыба (неразделанная)

55

23.

Яйцо

3 шт. в неделю

24.

Масло сливочное

18

25.

Маргарин

6

26.

Масло растительное

14

27.

Сахар

35

28.

Повидло, джем

6,1

29.

Дрожжи прессованные

0,6

30.

Какао-порошок, кофейный напиток

0,8

31.

Чай черный

1,6

32.

Специи

0,8

33.

Соль

8

34.

Поливитамины

1 драже 2 раза в день (через день)


Примечание. При определении норм среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".



Приложение N 13. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания совершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

Приложение N 13
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов, граммов (брутто) в день на 1 человека

при 4-разовом питании

при 2-разовом питании

1

2

3

4

1.

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты

1.1.

Хлеб пшеничный

250

150

1.2.

Хлеб ржаной

200

100

1.3.

Мука пшеничная

45

12,5

1.4.

Крупы и бобовые

70

65,6

1.5.

Макаронные изделия

20

15,6

1.6.

Сухари панировочные

4

3

2.

Овощи

2.1.

Картофель

250

180

2.2.

Капуста белокочанная свежая

115

80

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250

124

2.4.

Томатные пюре и паста

4

3

3.

Фрукты и соки

3.1.

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200

-

3.2.

Соки плодово-ягодные

60

50

3.3.

Сухофрукты

10

6

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Кисломолочные продукты

200

-

4.2.

Молоко

200

138

4.3.

Творог

40

20

4.4.

Сметана

10

6

4.5.

Сыры твердые

15

9

5.

Мясо и мясопродукты, птица, рыба и яйца

5.1.

Мясо 1-й категории

80

70

5.2.

Колбасные изделия

25

14

5.3.

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

57 (45)

35 (25)

5.4.

Рыба (неразделанная)

76

55

5.5.

Яйцо

4 шт. в неделю

3 шт. в неделю

6.

Масло и жировые продукты

6.1.

Масло сливочное

20

18

6.2.

Маргарин

10

6

6.3.

Масло растительное

20

14

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

7.1.

Сахар

57

35

7.2.

Повидло, джем

10

6,1

7.3.

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое)

5

-

7.4.

Дрожжи прессованные

1

0,6

7.5.

Чай черный

2

1,6

7.6.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

0,8

7.7.

Крахмал картофельный

2,5

-

7.8.

Уксус 3-процентный

2,5

-

7.9.

Соль

10

8

7.10.

Специи

1

0,8


Примечание. Для социальных гостиниц (отделений), где организация питания получателей социальных услуг осуществляется в виде самостоятельного приготовления пищи (самообслуживание), предоставление наборов продуктов питания (продуктовый паек) производится из расчета веса стандартных упаковок.



Приложение N 14. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

Приложение N 14
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов, граммов (брутто) в сутки

1

2

3

1.

Крупы

45

2.

Макаронные изделия

15

3.

Мука пшеничная

15

4.

Молоко

200

5.

Кефир и др. кисломолочные изделия, 2,5% жирности

300

6.

Смесь белковая композитная сухая

20

7.

Творог, 9% жирности

50

8.

Сметана, 10% жирности

15

9.

Масло сливочное

25

10.

Масло растительное

15

11.

Яйцо

0,5 штуки

12.

Мясо (говядина) 1-й категории, птица

170

13.

Рыба, морепродукты

70

14.

Сахарный песок

60

15.

Кондитерские изделия

20

16.

Картофель

200

17.

Овощи

500

18.

Фрукты свежие

300

19.

Фрукты сухие

20

20.

Соки плодово-овощные

150

21.

Хлеб пшеничный

120

22.

Хлеб ржаной

100

23.

Чай черный

1

24.

Кофе натуральный

3

25.

Сыр твердый

15

26.

Соль йодированная

5

Химический состав и энергетическая ценность рациона:

Белки, г,

96

в т.ч. животные

90

Жиры, г,

90

в т.ч. растительные

28

Углеводы, г

340

Энергетическая ценность, ккал

2556

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 9 октября 2015 года)

Название документа: Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 9 октября 2015 года)

Номер документа: 69

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 19 (22.566), 03.03.2007
Дата принятия: 02 марта 2007

Дата начала действия: 14 марта 2007
Дата редакции: 09 октября 2015