• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ЗАЛОГОВОМ ФОНДЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 26 марта 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 09.10.2008 N 167-ЗО
Закона Ульяновской области от 05.11.2008 N 179-ЗО
Закона Ульяновской области от 30.11.2009 N 196-ЗО
Закона Ульяновской области от 13.08.2013 N 151-ЗО
Закона Ульяновской области от 26.03.2014 N 34-ЗО

____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
25 января 2007 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон регулирует отношения в сфере формирования залогового фонда Ульяновской области, а также порядка и условий его использования.

Статья 2. Понятие и состав залогового фонда Ульяновской области


1. Залоговый фонд Ульяновской области (далее - залоговый фонд) - это обновляемая и дополняемая по мере необходимости совокупность вещей, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, имущественных прав (требований) Ульяновской области и иного имущества, предназначенного для обеспечения в установленном порядке обязательств Ульяновской области и третьих лиц, указанных в статье 3 настоящего Закона.
2. Не подлежит включению в залоговый фонд:
1) имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными унитарными предприятиями Ульяновской области либо на праве оперативного управления за государственными учреждениями Ульяновской области;
2) имущество, изъятое из оборота, требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, и иные права, уступка которых другому лицу запрещена законом;
3) имущество, которое не может быть предметом залога в случаях, установленных законодательством.

Статья 3. Назначение залогового фонда


Залоговый фонд предназначен для обеспечения исполнения обязательств Ульяновской области, создания условий для привлечения инвестиций в экономику Ульяновской области, обеспечения исполнения обязательств третьих лиц при реализации инвестиционных проектов, государственных программ Ульяновской области, обеспечения исполнения обязательств субъектов инвестиционной и инновационной деятельности, сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций независимо от их организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и не признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (далее - Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства"), при условии, что в общем доходе указанных лиц доля от реализации продукции первичной или последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции составляет не менее чем 50 процентов в течение календарного года субъектов малого предпринимательства.

Статья 4. Порядок формирования залогового фонда


1. Перечень объектов залогового фонда утверждается Правительством Ульяновской области по представлению уполномоченного исполнительного органа государственной власти Ульяновской области и подлежит согласованию с Законодательным Собранием Ульяновской области.
2. При отборе для формирования залогового фонда объектов недвижимого имущества необходимо наличие:
1) правоустанавливающих документов на объект;
2) документов, подтверждающих право государственной собственности Ульяновской области на объект;
3) технических документов на объект;
4) документов, содержащих сведения о наличии либо об отсутствии обременений на объект.

Статья 5. Оценка и страхование залогового фонда


1. Оценка объектов залогового фонда осуществляется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
2. Страхование объектов залогового фонда, заложенных по договору о залоге, осуществляется в соответствии с условиями договора о залоге.

Статья 6. Использование залогового фонда


1. Предоставление в залог объектов залогового фонда для обеспечения исполнения обязательств третьих лиц, указанных в статье 3 настоящего Закона, осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном Правительством Ульяновской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением следующих случаев:
организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства", взяли на себя обязательства осуществить в текущем календарном году поставки основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в областной продовольственный фонд, формируемый в соответствии с Законом Ульяновской области от 4 мая 2008 года N 69-ЗО "О продовольственной безопасности Ульяновской области";
организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель осуществляют первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, но не признаются сельскохозяйственным товаропроизводителем в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства", при условии, что в общем доходе указанных лиц доля от реализации продукции первичной или последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции составляет не менее чем 50 процентов в течение календарного года.
Отбор лиц, исполнение обязательств которых может быть обеспечено объектами залогового фонда без проведения конкурса, осуществляет исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в области обеспечения продовольственной безопасности Ульяновской области. При этом, при прочих равных условиях, преимущество имеют лица, осуществляющие первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции в наибольшем объеме и имеющие соответствующую материально-техническую базу, которая включает в себя совокупность зданий, строений и сооружений, машин и оборудования (в том числе производственных и складских помещений) с инженерной инфраструктурой, обеспечивающих условия для ведения торговли и хранения, промышленной переработки и реализации продовольствия на территории Ульяновской области. Объем первичной или последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции определяется на основании статистической отчетности, представляемой лицами, в отношении которых проводится процедура отбора для обеспечения их обязательств объектами залогового фонда без проведения конкурса. При этом объектами залогового фонда не может быть обеспечено исполнение обязательств лиц:
в отношении которых в установленном порядке принято решение о ликвидации или реорганизации;
в отношении которых арбитражным судом возбуждено производство по делу о банкротстве и введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве;
на имущество которых обращено взыскание в порядке, установленном законодательством;
имеющих задолженность по ранее предоставленным бюджетным кредитам;
имеющих задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
2. Залоговые отношения между залогодателем и залогодержателем определяются на основании заключенного в соответствии с законодательством договора о залоге имущества.
3. В случае необходимости обеспечения обязательств Ульяновской области предоставление залога производится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Статья 7. Управление залоговым фондом


1. Управление объектами, составляющими залоговый фонд, осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области либо уполномоченной организацией по договору доверительного управления имуществом, заключаемому с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области (далее - управляющий залоговым фондом).
2. Управляющий залоговым фондом:
1) заключает договоры о залоге по поручению Правительства Ульяновской области;
2) ведет реестр залоговых сделок по форме, утвержденной уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области;
3) предоставляет в Правительство Ульяновской области не реже одного раза в год информацию об использовании залогового фонда.

Статья 8. Заключительные положения


1. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
1) Закон Ульяновской области от 1 июня 1998 года N 020-ЗО "О Залоговом фонде администрации Ульяновской области" ("Народная газета" от 09.06.1998 N 132 - 133);
2) Закон Ульяновской области от 5 января 1999 года N 002-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О Залоговом фонде администрации Ульяновской области" ("Народная газета" от 12.01.1999 N 4 - 5).
2. Внести в Закон Ульяновской области от 6 мая 2002 года N 020-ЗО "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области" ("Ульяновская правда" от 22.05.2002 N 81; от 15.10.2002 N 175; от 08.06.2004 N 105; от 11.08.2006 N 61) следующие изменения:
1) в пункте 2 статьи 15 слова "(включая объекты, предназначенные для формирования залогового фонда Ульяновской области)" исключить;
2) главу 7 признать утратившей силу.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
29 января 2007 года
N 01-ЗО

О залоговом фонде Ульяновской области (с изменениями на 26 марта 2014 года)

Название документа: О залоговом фонде Ульяновской области (с изменениями на 26 марта 2014 года)

Номер документа: 01-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 8 (22.555), 31.01.2007
Дата принятия: 29 января 2007

Дата редакции: 26 марта 2014