• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 октября 2005 г. N 217

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ
НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

(с изменениями на 3 августа 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Ульяновской области от 09.11.2007 N 81
____________________________________________________________________

______________________________________________________________
Внимание! Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Губернатора Ульяновской области от 03.11.2005 N 230
Постановления Губернатора Ульяновской области от 03.08.2006 N 90
______________________________________________________________


В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30.11.1999 N 1318 "О совершенствовании деятельности Правительственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту" постановляю:
1. Создать межведомственную комиссию по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.
2. Утвердить:
2.1. Межведомственную комиссию по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (приложение N 1).
2.2. Положение о межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (приложение N 2).
3. Признать утратившими силу:
постановление Главы администрации области от 19.10.2004 N 119 "О межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, профилактике пьянства и алкоголизма";
постановление Главы администрации области от 18.03.2005 N 52 "О внесении изменений в постановление Главы администрации области от 19.10.2004 N 119";
постановление Главы администрации области от 14.04.2005 N 85 "О внесении изменений в постановление Главы администрации области от 19.10.2004 N 119".
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Приложение N 1
к постановлению
Губернатора
Ульяновской области
от 4 октября 2005 г. N 217


СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ
НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ


Председатель комиссии
Морозов С.И. - Губернатор Ульяновской области
Заместители председателя комиссии:
Логинов С.А. - начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области (по согласованию)
Малышев В.В. - Секретарь Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области
Ответственные секретари комиссии:
Занин И.В. - помощник начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области (по согласованию)
Портнов В.В. - консультант отдела по взаимодействию с правоохранительными органами управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Администрации Губернатора Ульяновской области
Члены комиссии:
Васильев А.А. - директор Департамента социальной защиты населения Ульяновской области
Власов В.В. - заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Ульяновской области
Гончар Б.Ф. - заместитель военного комиссара Ульяновской области (по согласованию)
Губарева Т.А. - Министр здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области
Девяткина Т.В. - Министр образования и социального развития Ульяновской области
Емельянцева Н.Ф. - директор Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области
Журавлев И.А. - федеральный инспектор по Ульяновской области (по согласованию)
Ившина Т.А. - начальник Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области
Кубасов А.В. - начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ульяновской области (по согласованию)
Куракина О.Н. - председатель Комитета по молодежной политике Ульяновской области
Логачев В.Н. - начальник Ульяновской таможни Приволжского таможенного управления (по согласованию)
Лукин В.А. - начальник Управления внутренних дел Ульяновской области (по согласованию)
Корнилин А.Р. - директор Департамента образования Ульяновской области
Орлов А.О. - заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области (по согласованию)
Полянсков Ю.В. - председатель Совета ректоров высших учебных заведений Ульяновской области, ректор Ульяновского государственного
университета (по согласованию)
Сосин Г.П. - начальник Управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Администрации Губернатора Ульяновской области
Санкин М.В. - начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области (по согласованию)
Фролов А.В. - заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области (по согласованию)".






Приложение N 2
к постановлению
Губернатора
Ульяновской области
от 4 октября 2005 г. N 217


ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ
НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

1. Общие положения


1.1. Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (далее именуется - Комиссия) является органом, координирующим деятельность органов исполнительной власти области, других государственных органов, заинтересованных учреждений, ведомств и организаций в сфере профилактики наркомании на территории Ульяновской области.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательством Ульяновской области, нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства области, а также настоящим Положением.
1.3. Комиссия создается, ликвидируется, реорганизуется постановлением Губернатора Ульяновской области.

2. Основные задачи Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:
а) участие в формировании государственной политики в сфере профилактики наркомании на территории Ульяновской области;
б) обеспечение разработки программ по профилактике наркомании;
в) подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов области по вопросам профилактики наркомании.
2.2. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
а) разрабатывает предложения по реализации государственной политики в сфере профилактики наркомании на территории области;
б) рассматривает вопросы, связанные с реализацией Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах";
в) разрабатывает меры по повышению эффективности контроля за ходом реализации областных целевых программ по профилактике наркомании;
г) обеспечивает комплексный анализ ситуации, складывающейся в области в связи с наркоманией, и разработку мер, направленных на борьбу с указанным явлением;
д) вносит в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на проведение мероприятий по профилактике наркомании;
е) сотрудничает в установленном порядке с соответствующими органами и организациями других субъектов Российской Федерации, участвует в работе конференций, совещаний, семинаров по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту, профилактики наркомании, проводимых в Российской Федерации.

3. Права Комиссии


Комиссия имеет право в пределах своей компетенции:
а) запрашивать у органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных объединений, государственных и иных организаций необходимые для ее деятельности документы и информацию;
б) создавать при необходимости временные и постоянно действующие рабочие группы из представителей органов исполнительной власти области, ученых и специалистов для анализа наркоситуации в регионе, эффективности предпринимаемых мер, а также оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам профилактики наркомании на территории области;
в) заслушивать на своих заседаниях должностных лиц и граждан по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
г) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии должностных лиц государственных органов, представителей заинтересованных организаций, не входящих в ее состав.

4. Организация деятельности Комиссии


4.1. Состав Комиссии утверждается Губернатором области. Комиссию возглавляет председатель, организующий ее работу и ведущий заседания Комиссии. Председатель имеет четырех заместителей. Функциональные обязанности заместителей определяет председатель Комиссии.
4.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается председателем, либо, по его поручению, заместителем.
4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 месяца и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.
Дату, повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии либо, по его поручению, заместитель. Заседание Комиссии по поручению председателя Комиссии может вести один из его заместителей.
4.4. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. При невозможности участия в заседании члены Комиссии информируют об этом председателя Комиссии.
Представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, других государственных органов, заинтересованных организаций и средств массовой информации участвуют в заседаниях Комиссии в установленном порядке.
Комиссия может рассматривать отдельные вопросы на закрытых заседаниях.
4.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии либо проводивший заседание по его поручению заместитель.
4.6. Комиссия информирует граждан через средства массовой информации о вопросах, рассматриваемых на своих заседаниях.
4.7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Управление делами Администрации Губернатора области и осуществляется секретариатом Комиссии с привлечением в случае необходимости органов исполнительной власти области, представители которых входят в состав Комиссии.
4.8. Секретариат является постоянно действующим рабочим органом Комиссии. В состав секретариата входят два ответственных секретаря Комиссии.
Ответственные секретари:
а) осуществляют подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и обеспечивают проведение заседаний в установленный срок;
б) оформляют протоколы заседаний Комиссии, осуществляют контроль за выполнением принятых Комиссией решений, участвуют в соответствии с поручениями в подготовке проектов докладов Губернатору области, а также информационных материалов для Законодательного Собрания области и председателя Комиссии по вопросам профилактики наркомании;
(в ред. Постановления Губернатора области от 03.11.2005 N 230)
в) принимают в пределах своей компетенции участие в проводимых соответствующими структурными подразделениями Администрации Губернатора области и Правительства области экспертизе и подготовке внесенных Губернатору области и Правительству области проектов нормативных правовых актов по вопросам профилактики наркомании и сотрудничества в данной области;
(в ред. Постановления Губернатора области от 03.11.2005 N 230)
г) в период между заседаниями Комиссии принимают решения по вопросам, отнесенным к их компетенции, за исключением вопросов, требующих согласования в установленном порядке с председателем Комиссии, органами государственной власти и заинтересованными организациями.

О межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (с изменениями на 3 августа 2006 года)

Название документа: О межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (с изменениями на 3 августа 2006 года)

Номер документа: 217

Вид документа: Постановление Губернатора Ульяновской области

Принявший орган: Губернатор Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 96 (22.410), 11.10.2005.
Дата принятия: 04 октября 2005

Дата начала действия: 04 октября 2005
Дата редакции: 03 августа 2006