• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 3 И 4 ЗАКОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ
ДЕТЕЙ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
22 апреля 2010 года


Внести в Закон Ульяновской области от 5 апреля 2010 года N 43-ЗО "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области" ("Ульяновская правда" от 07.04.2010 N 25) следующие изменения:
1) части 1-3 статьи 3 изложить в следующей редакции:
"1. Основными гарантиями защиты прав проживающих на территории Ульяновской области детей на отдых и оздоровление являются:
1) осуществление полной оплаты за счет средств областного бюджета Ульяновской области стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с частью 2 настоящей статьи;
2) создание условий для обеспечения отдыха и оздоровления ребенка в организациях отдыха и оздоровления детей в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
2. Гарантия, предусмотренная пунктом 1 части 1 настоящей статьи, применяется по отношению к детям-сиротам; детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, включая воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; детям, нуждающимся в оздоровлении по медицинским показаниям. При этом указанная гарантия по отношению к одному ребенку применяется один раз в год.
3. Гарантия, предусмотренная пунктом 2 части 1 настоящей статьи, применяется по отношению к детям, не относящимся к указанным в части 2 настоящей статьи категориям. Указанная гарантия применяется в форме возмещения за счет средств областного бюджета Ульяновской области части расходов организации отдыха и оздоровления детей по обеспечению отдыха и оздоровления в ней ребенка, признаваемой равной 90 процентам установленной Правительством Ульяновской области средней стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей (далее - средняя стоимость путевки), при условии предоставления такой организацией родителям или иным законным представителям ребенка, а также организациям (индивидуальным предпринимателям), которые приобретают путевку для ребенка своего работника, права произвести оплату только разницы между фактической стоимостью путевки и определенным настоящей частью размером возмещения части соответствующих расходов организации отдыха и оздоровления детей.
Гарантия, предусмотренная пунктом 2 части 1 настоящей статьи, по отношению к одному ребенку применяется не чаще одного раза в год.
Исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, уполномоченные в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, обеспечивают доведение до сведения лиц, указанных в абзаце первом настоящей части, информации об организациях отдыха и оздоровления детей, участвующих в осуществлении гарантии, предусмотренной пунктом 2 части 1 настоящей статьи, в том числе посредством размещения соответствующей информации в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования "Интернет".";

2) в пункте 2 статьи 4:
а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) установление порядка осуществления установленных статьей 3 настоящего Закона гарантий защиты прав детей на отдых и оздоровление;";
б) подпункт "б" дополнить словами ", размера средней стоимости путевки";

в) подпункт "в" признать утратившим силу.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
27 апреля 2010 года
N 44-ЗО

О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Ульяновской области "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области"

Название документа: О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Ульяновской области "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области"

Номер документа: 44-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 32 (22.902), 30.04.2010
Дата принятия: 27 апреля 2010