• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2006 г. N 40


ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛЬГОТНИКОВ НА
ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 2006 ГОДУ И В I КВАРТАЛЕ 2007 ГОДА

(с изменениями на 27 декабря 2006 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановление Правительства Ульяновской области от 02.05.2006 N 131
Постановление Правительства Ульяновской области от 14.07.2006 N 224
Постановление Правительства Ульяновской области от 20.07.2006 N 17/228
Постановление Правительства Ульяновской области от 27.12.2006 N 377

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 7 статьи 3, пунктом 4 части 1 статьи 4, пунктом 3 статьи 5 Закона Ульяновской области от 30.11.2004 N 086-ЗО "О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области" и в целях обеспечения доступности предоставления транспортных услуг на территории Ульяновской области для всех категорий льготников Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Ввести с 1 января 2006 года на территории Ульяновской области для граждан - получателей социальных услуг, включенных в региональный регистр, единые месячные социальные проездные билеты для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах независимо от формы собственности перевозчика стоимостью 85 рублей.
2. Осуществлять приобретение единых месячных социальных проездных билетов гражданами - получателями социальных услуг, включенными в региональный регистр, за их счет.
3. Утвердить Порядок реализации единых месячных социальных проездных билетов льготным категориям граждан регионального регистра на территории Ульяновской области (Приложение N 1).
4. Утвердить Порядок распределения средств, полученных от реализации единых месячных социальных проездных билетов на территории Ульяновской области, и определения размера возмещения выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан регионального регистра (Приложение N 2).
5. Утвердить величину возмещения выпадающих доходов перевозчика от перевозки льготных категорий граждан регионального регистра в размере 230 рублей за один реализованный единый месячный социальный проездной билет.
6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области по развитию реального сектора экономики Ульяновской области Пинкова А.П.

Председатель
Правительства области
А.А.МАЙЕР






Приложение N 1
к постановлению
Правительства области
от 15 февраля 2006 г. N 40

ПОРЯДОК
РЕАЛИЗАЦИИ ЕДИНЫХ МЕСЯЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ
ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РЕГИОНАЛЬНОГО РЕГИСТРА НА
ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Реализация единых месячных социальных проездных билетов льготным категориям граждан, включенным в региональный регистр, на территории г. Ульяновска осуществляется через пункты продаж проездных билетов муниципального унитарного предприятия "Ульяновскэлектротранс" по предъявлении гражданином удостоверения, подтверждающего право на получение соответствующей льготы, а также вкладыша утвержденной формы к такому удостоверению.
2. Реализация единых месячных социальных проездных билетов льготным категориям граждан, включенным в региональный регистр, на территории Ульяновской области, за исключением г. Ульяновска, осуществляется через отделения почтовой связи управления Федеральной почтовой связи Ульяновской области - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" по предъявлении гражданином удостоверения, подтверждающего право на получение соответствующей льготы, а также вкладыша утвержденной формы к такому удостоверению.
3. Форма вкладыша к удостоверению регионального льготника определяется и утверждается Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области.
4. Изготовление вкладыша для льготных категорий граждан регионального регистра осуществляется Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области за счет средств областного бюджета.
5. Распределение вкладышей среди льготных категорий граждан регионального регистра осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства граждан.




Приложение N 2
к постановлению
Правительства области
от 15 февраля 2006 г. N 40

ПОРЯДОК
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ЕДИНЫХ
МЕСЯЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ НА ТЕРРИТОРИИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВОЗМЕЩЕНИЯ
ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОТ ПЕРЕВОЗКИ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ
ГРАЖДАН РЕГИОНАЛЬНОГО РЕГИСТРА


Настоящий порядок определяет основные положения распределения доходов, полученных от реализации региональным льготникам единых месячных социальных проездных билетов на территории Ульяновской области, а также основные положения по возмещению перевозчикам выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан регионального регистра по единым месячным социальным проездным билетам.
1. Организациями - распространителями единых месячных социальных проездных билетов на территории Ульяновской области признаются:
муниципальное унитарное предприятие "Ульяновскэлектротранс" - на территории г. Ульяновска;
управление Федеральной почтовой связи Ульяновской области - филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - на остальной территории Ульяновской области.
2. Муниципальное унитарное предприятие "Ульяновскэлектротранс" (далее - МУП "Ульяновскэлектротранс") и управление Федеральной почтовой связи Ульяновской области - филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" представляют в Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области сведения о реализованных за отчетный период единых месячных социальных проездных билетов на территории Ульяновской области с указанием общего количества реализованных региональным льготникам единых месячных социальных проездных билетов (в разрезе каждого города и района Ульяновской области) и суммы, полученной от реализации единых месячных социальных проездных билетов отдельно по федеральным и региональным льготникам.
3. Средства, полученные от реализации региональным льготникам единых месячных социальных проездных билетов за отчетный период, аккумулируются в МУП "Ульяновскэлектротранс".
4. Денежные средства распределяются между перевозчиками, осуществляющими перевозку льготных категорий граждан регионального регистра отдельно по внутригородским, пригородным и междугородным (внутрирайонным, внутриобластным) маршрутам:
4.1. Доля (D) перевозок льготников регионального регистра по единым месячным социальным проездным билетам на пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах устанавливается по соглашению перевозчиков исходя из анализа работы 2005 года (статистической отчетности и фактически выполненной работы по перевозке пассажиров по единым месячным социальным проездным билетам) в размере 15,5%.
4.2. Определяется количество единых месячных социальных проездных билетов, причитающихся на пригородные и междугородные (внутрирайонные, внутриобластные) перевозки (Nпр):
4.2.1. В тех муниципальных образованиях, где осуществляются все виды перевозок, по формуле:

Nпр = Nобщ X D, где:


Nобщ - количество реализованных единых месячных социальных проездных билетов за отчетный период на территории конкретного муниципального образования.
4.2.2. В тех муниципальных образованиях, где отсутствуют городские перевозки, все единые месячные социальные проездные билеты подлежат перераспределению на пригородные, внутрирайонные и внутриобластные перевозки.
5. Определяется количество единых месячных социальных проездных билетов, причитающихся на городские перевозки в тех муниципальных образованиях, где осуществляются все виды перевозок, по формуле:

Nгор = Nобщ - Nпр


6. Денежные средства, полученные от реализации региональным льготникам единых месячных социальных проездных билетов (Sобщ), определяются по следующей формуле:

Sобщ = (Nобщ X Т),где:


Т - стоимость одного единого месячного социального проездного билета согласно Закону Ульяновской области от 30.11.2004 N 086-ЗО "О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области".
7. Расчетная часть средств, полученных от реализации региональным льготникам единых месячных социальных проездных билетов на пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах, на основании письменного указания Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области направляется МУП "Ульяновскэлектротранс" в открытое акционерное общество "Автопассервис" (далее - ОАО "Автопассервис"). Взаимодействие ОАО "Автопассервис" и МУП "Ульяновскэлектротранс" осуществляется на договорной основе. Полученные средства ОАО "Автопассервис" на основании письменного указания Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области перечисляет перевозчикам, осуществляющим пригородные и межмуниципальные перевозки.
(в ред. Постановления Правительства области от 14.07.2006 N 224)
ОАО "Автопассервис" не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области Реестр региональных льготников, перевезенных на пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах, скрепленный печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера ОАО "Автопассервис".
(в ред. Постановления Правительства области от 14.07.2006 N 224)
8. Оставшуюся часть средств МУП "Ульяновскэлектротранс" на основании письменного указания Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области перечисляет перевозчикам, осуществляющим городские перевозки.
(в ред. Постановления Правительства области от 14.07.2006 N 224)
9. Денежные средства перечисляются перевозчикам в следующем порядке:
(в ред. Постановления Правительства области от 14.07.2006 N 224)
9.1. ОАО "Автопассервис" перечисляет денежные средства перевозчикам Ульяновской области, работающим на пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах, пропорционально выполненным пассажиро-километрам при перевозке льготных категорий граждан. Пассажиро-километры определяются на основании статистических данных, представляемых перевозчиком, и Реестра региональных льготников, перевезенных на пригородных и межмуниципальных маршрутах.
9.2. На городских маршрутах - по Соглашениям между перевозчиками.
10. Размер возмещения выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан регионального регистра пассажирским транспортом общего пользования (кроме такси) на внутригородских, пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах (Sпер) определяется по каждому перевозчику по формуле:

Snep = Nпер x Ткомп, где:


Nпер - количество причитающихся единых месячных социальных проездных билетов за отчетный период конкретному перевозчику;
Ткомп - величина выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан из расчета на один реализованный единый месячный социальный проездной билет, установленная постановлением Правительства Ульяновской области.
Распорядителем средств для возмещения перевозчикам выпадающих доходов от перевозки региональных льготников по единым месячным социальным проездным билетам является Департамент социальной защиты населения Ульяновской области.
11. Механизм взаимодействия между перевозчиками, Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области и Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области:
11.1. Возмещение выпадающих доходов перевозчику, осуществляющему перевозку региональных льготников на городских маршрутах, осуществляется на основании трехстороннего договора, заключаемого между перевозчиком, Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области и Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области.
На основании вышеуказанного договора перевозчик берет на себя обязательства по перевозке льготных категорий граждан регионального регистра по единым месячным социальным проездным билетам, Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области несет ответственность за представление Департаменту социальной защиты населения Ульяновской области реестров с указанием объема фактически оказанных перевозчиком услуг, размера возмещения каждому перевозчику, а Департамент социальной защиты населения Ульяновской области на основании данных, представляемых Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области, осуществляет возмещение перевозчику выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан регионального регистра.
11.2. Возмещение выпадающих доходов при перевозке региональных льготников на пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах осуществляется на основании трехстороннего договора, заключаемого между перевозчиком, Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области и Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области.
На основании вышеуказанного договора перевозчик берет на себя обязательства по перевозке льготных категорий граждан регионального регистра по единым месячным социальным проездным билетам на пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутах, Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области несет ответственность за представление Департаменту социальной защиты населения Ульяновской области реестров с указанием объема фактически оказанных услуг, размера возмещения каждому перевозчику, а Департамент социальной защиты населения Ульяновской области на основании реестра, представляемого Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области, осуществляет возмещение перевозчику выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан регионального регистра.
11.3. Возмещение выпадающих доходов перевозчиков производится в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту социальной защиты населения Ульяновской области на реализацию Закона Ульяновской области от 30.11.2004 N 086-ЗО "О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области".
Возмещение выпадающих доходов перевозчикам производится по льготным категориям граждан, включенным в региональный регистр, согласно реализованным указанным категориям региональных льготников единым месячным социальным проездным билетам.

Об организации перевозок региональных льготников на общественном транспорте в Ульяновской области в 2006 году и в I квартале 2007 года (с изменениями на 27 декабря 2006 года)

Название документа: Об организации перевозок региональных льготников на общественном транспорте в Ульяновской области в 2006 году и в I квартале 2007 года (с изменениями на 27 декабря 2006 года)

Номер документа: 40

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 12 (22.448), 17.02.2006
Дата принятия: 15 февраля 2006

Дата редакции: 27 декабря 2006