• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ
РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ И (ИЛИ) ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКИХ
НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО
ТИПА) НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 3 июня 2015 года)

______________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 09.03.2006 N 23-ЗО
Закона Ульяновской области от 02.06.2006 N 75-ЗО
Закона Ульяновской области от 02.05.2007 N 61-ЗО
Закона Ульяновской области от 04.12.2007 N 210-ЗО
Закона Ульяновской области от 09.01.2008 N 09-ЗО
Закона Ульяновской области от 07.07.2008 N 124-ЗО
Закона Ульяновской области от 02.06.2010 N 69-ЗО
Закона Ульяновской области от 07.10.2010 N 151-ЗО
Закона Ульяновской области от 30.03.2011 N 35-ЗО
Закона Ульяновской области от 02.10.2013 N 184-ЗО
Закона Ульяновской области от 03.06.2015 N 68-ЗО

______________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
29 декабря 2005 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с частью 8 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" определяет категории лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки и меры социальной поддержки" .

Статья 2. Категории лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом


1. В соответствии с настоящим Законом меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям граждан:
1) педагогическим работникам, проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ульяновской области и работающим в образовательных организациях субъектов Российской Федерации или муниципальных образовательных организациях, находящихся в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), с учетом проживающих совместно с ними членов их семей;
2) педагогическим работникам, работающим в общеобразовательных организациях субъектов Российской Федерации или муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), но проживающим в городах на территории Ульяновской области ввиду того, что органы местного самоуправления не обеспечили их жилыми помещениями в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) по месту нахождения общеобразовательной организации, с учетом проживающих совместно с ними членов их семей;
3) педагогическим работникам, работающим в общеобразовательных организациях субъектов Российской Федерации или муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), но проживающим в городах на территории Ульяновской области, отказавшимся от занятия предоставляемых им жилых помещений в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) по месту нахождения общеобразовательной организации, с учетом проживающих совместно с ними членов их семей.
2. Педагогические работники, указанные в части 1 настоящей статьи, вышедшие на пенсию, имеют право на получение установленных настоящим Законом мер социальной поддержки, если общий стаж их работы в образовательных организациях, находящихся в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), составляет не менее 10 лет и при выходе на пенсию они пользовались (имели право пользоваться) соответствующей мерой социальной поддержки по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг, с учетом проживающих совместно с ними членов их семей.

Статья 3. Меры социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ульяновской области


1. Лица, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 и части 2 статьи 2 настоящего Закона, имеют право на предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, если иное не предусмотрено частью 3 настоящей статьи.
2. Лица, указанные в пункте 3 части 1 статьи 2 настоящего Закона, имеют право на предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату отопления и освещения жилого помещения, если иное не предусмотрено частью 3 настоящей статьи.
3. Лица, указанные в статье 2 настоящего Закона и проживающие в жилых помещениях с печным отоплением, вместо предусмотренной частями 1 и 2 настоящей статьи ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату отопления имеют право на предоставление денежной компенсации расходов на оплату приобретаемого твердого топлива и транспортных услуг по его доставке.

Статья 3.1. Размер ежемесячной денежной компенсации и денежной компенсации


1. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения лицам, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 и части 2 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется в размере 100 процентов расходов на оплату фактически занимаемой общей площади жилого помещения, отопления жилого помещения (теплоснабжения либо оплаты приобретаемого топлива, не являющегося твердым) и электроснабжения (в части освещения жилого помещения, а в случаях использования электрической энергии для отопления жилого помещения - и в части отопления жилого помещения).
При применении в жилищных и жилищно-строительных кооперативах, товариществах собственников жилья, других объединениях собственников жилья размера платы за жилое помещение, отличающегося от определенного органами местного самоуправления, лицам, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 и части 2 статьи 2 настоящего Закона, ежемесячная денежная компенсация предоставляется в размере 100 процентов фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения.
2. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату отопления и освещения жилого помещения лицам, указанным в пункте 3 части 1 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется в размере 100 процентов расходов на оплату отопления жилого помещения (теплоснабжения либо оплаты приобретаемого топлива, не являющегося твердым) и электроснабжения (в части освещения жилого помещения, а в случаях использования электрической энергии для отопления жилого помещения - и в части отопления жилого помещения).
3. Денежная компенсация расходов на оплату приобретаемого твердого топлива и транспортных услуг по его доставке предоставляется лицам, указанным в статье 2 настоящего Закона и проживающим в жилых помещениях с печным отоплением, в размере 100 процентов произведенных расходов.

Статья 4. Финансирование и порядок предоставления мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом


1. Исполнение расходных обязательств, связанных с предоставлением установленных настоящим Законом мер социальной поддержки, осуществляется за счет средств областного бюджета Ульяновской области.
2. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения назначается и выплачивается в порядке, установленном Правительством Ульяновской области, на основании сведений, представленных лицами, осуществляющими расчет ее размера. Указанные лица отбираются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
3. Утратила силу. - Закон Ульяновской области от 03.06.2015 N 68-ЗО.

     Статьи 5 - 11. Утратили силу. - Закон Ульяновской области от 02.05.2007 N 61-ЗО.

Статья 12. Заключительные положения

Настоящий Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
30 декабря 2005 года
N 167-ЗО





Приложение 1
к Закону Ульяновской области
"О мерах социальной поддержки
педагогических работников, работающих
и проживающих в сельской местности
на территории Ульяновской области"

РАСЧЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА
СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОДНОГО
ПЕДАГОГИЧЕСКОГО РАБОТНИКА


Утратили силу. - Закон Ульяновской области от 02.05.2007 N 61-ЗО.




Приложение 2
к Закону Ульяновской области
"О мерах социальной поддержки
педагогических работников, работающих
и проживающих в сельской местности
на территории Ульяновской области"

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА НОРМАТИВА СУБВЕНЦИЙ ОРГАНАМ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ


Утратила силу. - Закон Ульяновской области от 02.05.2007 N 61-ЗО.

О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ульяновской области (с изменениями на 3 июня 2015 года)

Название документа: О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ульяновской области (с изменениями на 3 июня 2015 года)

Номер документа: 167-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Народная газета", N 1 (3036), 05.01.2006
Дата принятия: 30 декабря 2005

Дата начала действия: 16 января 2006
Дата редакции: 03 июня 2015