• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий




МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.03.2000 N 443

О пропуске паводковых вод и временном ограничении движения транспортных средств на дорогах города в весенний период 2000 года

В целях бесперебойной работы объектов городского хозяйства и транспорта в период весеннего паводка и ледохода в 2000 году, сохранности дорог и искусствунных сооружений на них, защиты предприятий, жилых строений и других сооружений от подтопления и разрушения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить мероприятия по пропуску паводковых вод и защите сооружений и объектов городского хозяйства на период весеннего паводка 2000 года г.Ульяновску (Приложения NN 1-4).

2. Возложить функции противопаводковых комиссий на городскую и районные комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которых рассмотреть и утвердить план аварийно-спасательных работ.
Предоставить комиссиям по чрезвычайным ситуациям право в необходимых случаях привлекать для выполнения работ местное население, автотранспорт и механизмы, спасательные средства предприятий и организаций.

3. Обязать начальников отделов и управлений городской администрации, руководителей предприятий и организаций, подразделения и службы гражданской обороныорганизовать защиту и обеспечить сохранность находящихся в их ведении дорог, гидротехнических и других сооружений, инженерных сетей, административных, жилых и хозяйственных строений.
На период паводка на важнейших объектах районов города организовать круглосуточное дежурство. Управлению по делам ГО и ЧС (МАЛЫЙ И.А.) иметь в готовности инженерные и спасательные невоенизированные формирования.

4. Главам администраций Засвияжского, Железнодорожного, Ленинского районов (БАШКАРЕВ А.В., ФРОЛОВ А.В., СЛЮСАРЕНКО Г.И.) обратить особое внимание на возможность затопления жилой застройки в поймах рек Свияга и Сельдь, предусмотреть меры по своевременной эвакуации людей и имущества.

5. Муниципальном предприятиям: "Спецремстрой" (КОЖЕВНИКОВ В.Е.), "Ульяновскводоканал" (КОРШУНОВ Ю.А.) особое внимание обратить на работу дренажных сооружений и коллекторов, особенно в зоне реки Симбирки, Волжского склона и в районе водозаборных сооружений, выпусков у главной канализационной насосной станции и очистных сооружений.

6. Директору ТЭЦ-1 (ЕГОРОВ В.Б.), ПО "Машиностроительный завод" им. Володарского (ЕГОРОВ Ю.П.) взять на особый контроль состояние защитных дамб соответственно в районе ТЭЦ-1, на реке Свияге со стороны п.Мостовая и Нижней Террасе на р.Волга.

7. МП "Ульяновскводоканал" (КОРШУНОВ Ю.А.) обратить внимание на устойчивую работу канализационных насосных станций, организовать на этих объектах в паводковый период усиленное дежурство обслуживающего персонала.

8. МП "Спецремстрой" (КОЖЕВНИКОВ В.Е.) заблаговременно принять меры к открытию водоотводных канав в п.Мостовая, прочистить их, по возможности обваловать.

9. С целью сохранности городских дорог и сооружений на них, запретить движение автотранспорта, тракторов с прицепами в период весенней распутицы с 25 марта по 10 мая 2000 года (кроме машин, перевозящих хлебную, молочную продукции и продукты питания);
- на дорогах с асфальтовым покрытием общей массой свыше 8 тонн;
- на дорогах с гравийным и щебеночным покрытием общей массой свыше 5,5 тонн.

10. Поручить муниципальному предприятию "Спецремстрой" в исключительных случаях выдавать пропуска на движение автотранспортные средств с нагрузкой, выше указанной в п.9 настоящего постановления, за оплату, согласно расчетам с целью частичного возмещения ущерба от движения большегрузного транспорта.

11. УГИБЛЛ УВД Ульяновской области (ЧУХЛОВ С.В.), главам администраций районов города (СЛЮСАРЕНКО Г.И., БАШКАРЕВ А.В., БАУЭР А.В., ФРОЛОВ А.В.):
- осуществлять контроль за ограничением движения по дорогам города;
- привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении правил проезда.

12. На период ледохода на реке Свияге в связи с аварийным состоянием опор, запретить пешеходное движение по мосту через р.Свиягу в створе ул.Шевченко.

13. Муниципальному предприятию "Спецремстрой" (КОЖЕВНИКОВ В.Е.) обеспечить установку соответствующих указателей на подходах к мосту с информацией для населения.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра ШКАНОВА М.И.


Мэр города
В.В.МАРУСИН

О пропуске паводковых вод и временном ограничении движения транспортных средств на дорогах города в весенний период 2000 года

Название документа: О пропуске паводковых вод и временном ограничении движения транспортных средств на дорогах города в весенний период 2000 года

Номер документа: 443

Вид документа: Постановление Мэра

Принявший орган: Мэр города Ульяновска

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 марта 2000