• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий




МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28.03.2000 N185-Р

О внесении изменений и дополнений
в Правила пользования электротранспортом в г. Ульяновске

В соответствии со ст.15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.29 Устава г. Ульяновска, Решением Городской Думы от 15.07.98г. N 144 "О предоставлении права бесплатного провоза инвалидами собак-проводников" и в целях совершенствования транспортного обслуживания, повышения безопасности пассажирских перевозок:

1. Внести следующие изменения и дополнения в "Правила пользования электротранспортом в городе Ульяновске", утвержденные распоряжением мэра от 27.02.96г. N163-р".

1.1. П.п. 2.1 изложить в следующей редакции:
- п.п. 2.1. Своевременно, до следующей после посадки остановки, не ожидая требования кондуктора оплатить проезд и провоз ручной клади (багажа), получить соответствующие билеты у кондуктора.
Право бесплатного проезда пассажирам предоставляется только в случаях, установленных действующим Законодательством РФ, Решениями Городской Думы, Постановлениями мэра города и настоящими Правилами.

1.2. В П.п. 2.2 вместо слов "прокомпостированный абонементный талон" правильно читать: "билет на разовую поездку".

1.3. П.п. 2.3 изложить в следующей редакции:
- п.п. 2.3. Проездной разовый билет сохранять до конца поездки и предъявлять его при выходе из трамваев и троллейбусов по требованию лиц, производящих контроль. Разовый проездной билет действителен на одну поездку только в одном направлении.

1.4. В п.п. 3.1 после слов: "и одежду пассажиров" текст изложить в следующей редакции: "животных (кроме собак-проводников), предметы и вещи габаритными размерами более 100х50х30 см" и далее по тексту.

1.5. В п.п. 3.2 текст после слов "без очевидной необходимости" дополтить словами "осуществлять все виды торговли в салоне" и после слов "курить" добавить слова "распивать спиртные напитки".

1.6. В п.п. 4.1 текст после слов "зловонных веществ" дополнить словами "за торговлю в трамваях и троллейбусах, за распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде в салоне" и после, слов "взыскивается штраф" правильно читать: "в размере, установленном Кодексом об административных правонарушениях".

1.7. В п.п. 4.3. слово "салона" заменить словами "трамваев и троллейбусов", слова "сумма нанесенного ущерба изыскивается" - из текста исключить.

2. Заместителю мэра (Лушин К.Н.) опубликовать изменения и дополнения, внесенные в "Правила пользования электротранспортом" в средствах массовой информации.

3. Директору МП "Ульяновскэлектротранс" (Черныш В.Р.) вывесить в салонах всех трамваев и троллейбусов "Правила пользования электротранспортом", утвержденные распоряжением мэра города от 27.02.96г. N 163-р, с изменениями и дополнениями, внесенными в них настоящим распоряжением.

Мэр города
В.В.МАРУСИН

О внесении изменений и дополнений в Правила пользования электротранспортом в г. Ульяновске

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Правила пользования электротранспортом в г. Ульяновске

Номер документа: 185-Р

Вид документа: Распоряжение Мэра города Ульяновска

Принявший орган: Мэр города Ульяновска

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 марта 2000