• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 апреля 1998 г. N 414-р

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Главы администрации Ульяновской области от 25.08.2004 N 96
____________________________________________________________________


Для предупреждения вооруженных нападений и хищений наличных денежных средств, во исполнение Федерального закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности" от 03.02.96 N 17-ФЗ, усиления контроля за наличным денежным оборотом, упорядочения инкассирования денежных средств хозяйствующих субъектов, усиления борьбы с налоговыми правонарушениями и преступлениями, связанными с внебанковским оборотом наличных денежных средств:
1. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций. учреждений, независимо от организационно-правовых форм, осуществлять перевозку и инкассацию денежных средств через специализированную службу инкассации "РОСИНКАС" (Сыч) или кредитную организацию, имеющую лицензию Банка России на проведение банковских операций.
2. Управлению внутренних дел области (Колесень) оказать содействие Ульяновскому областному управлению инкассации "РОСИНКАС" в организации инкассации, перевозке и доставке денежной наличности банкам, предприятиям, организациям, учреждениям, независимо от их организационно-правовых форм.
Разработать совместные мероприятия по отражению нападений при инкассировании денежных средств. Регулярно проводить совместные учения, согласно утвержденным планам взаимодействия.
3. Государственной налоговой инспекции по Ульяновской области (Крюков) и управлению Федеральной службы налоговой полиции по Ульяновской области (Юрлов), управлению внутренних дел области (Колесень) ужесточить контроль и спрос с хозяйствующих субъектов, не сдающих денежную выручку через структурное подразделение Центрального банка России и нарушающими нормы установленного лимита остатка кассы. К нарушителям принимать меры воздействия в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
4. Рекомендовать управлению спецсвязи Ульяновской области (Исаев), Ульяновскому областному управлению инкассации (Сыч), УВД области (Колесень) и его структурным подразделениям (ОВО, ГАИ) на договорной основе осуществлять сопровождение и вооруженную охрану по доставке пенсий, денежных подкреплений и других ценных грузов организациям, учреждениям, предприятиям, независимо от их организационно-правовых форм.
5. Государственным и коммерческим банкам ужесточить контроль за обслуживаемыми клиентами по соблюдению ими лимита остатка кассы и разрешенных норм расхода выручки, целевого использования денежных средств.
6. Главному управлению Центрального банка РФ по Ульяновской области (Давыдов) усилить контроль за кредитными учреждениями и их филиалами, действующими на территории области, за соблюдением лимита остатка кассы и разрешенных норм расходования выручки, целевого использования обслуживаемыми клиентами полученных в банке денег.
7. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на начальника государственно-правового отдела администрации области Сурнина В.Н.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ


О мерах по предупреждению вооруженных нападений при перевозках наличных денежных средств и усилению борьбы с налоговыми правонарушениями в сфере внебанковского оборота наличных денежных средств

Название документа: О мерах по предупреждению вооруженных нападений при перевозках наличных денежных средств и усилению борьбы с налоговыми правонарушениями в сфере внебанковского оборота наличных денежных средств

Номер документа: 414-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Народная газета", N 83-84 (1339-1340), 14.04.98
Дата принятия: 06 апреля 1998