• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 1999 г. N 52


О ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
И МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В 1999 ГОДУ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 22 - 31 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", в целях своевременного и качественного проведения призыва граждан на военную службу в 1999 году, постановляю:

1. Для руководства призывными комиссиями районов и контроля за их деятельностью создать призывную комиссию области в составе:

Председатель комиссии:
Павлов А.Ф. - заместитель Главы администрации области.

Заместитель председателя комиссии:
Витрянюк В.Н. - военный комиссар области.

Члены комиссии:
Козлов И.Ф. - от Управления внутренних дел области,
Кузнецова З.А. - от Управления образования администрации области,
Цветаева И.Г. - от комитета здравоохранения администрации области,
Лазарев А.И. - председатель ВВК области.


2. Рекомендовать главам городов и районов области:
2.1. Создать, в соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", призывные комиссии городов и районов области для организации и проведения призыва граждан на военную службу.
2.2. Предоставить военным комиссариатам, на основании статьи 4 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", для проведения призыва граждан оборудованные помещения, отвечающие требованиям нормативных документов, выделить от предприятий и организаций необходимое количество технических работников, лиц обслуживающего персонала и транспорт с сохранением за ними среднего заработка по месту работы.
2.3. Выделить из местных медицинских учреждений здравоохранения, независимо от их ведомственной принадлежности, необходимых врачей - специалистов и средний медицинский персонал, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество, необходимые для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.
2.4. Обеспечить внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, направленных военными комиссариатами.
2.5. Организовать до 01.04.99 и 01.10.99 совместно с военными комиссариатами городов и районов проведение на базе призывных пунктов инструктивно-методического занятия с должностными лицами военных комиссариатов, членами городских и районных призывных комиссий и врачами - специалистами, привлекаемыми к медицинскому освидетельствованию граждан, по вопросам организации и проведения призыва граждан на военную службу в 1999 году.
2.6. Организовать проведение полномасштабной ревизии наличия и качественного состава призывных контингентов, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

3. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный):
3.1. Командировать, по согласованию с военным комиссариатом области, из областных медицинских учреждений здравоохранения отсутствующих в районах врачей - специалистов, необходимых для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.
3.2. Выделить на сборный пункт военного комиссариата области врачей - специалистов, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество, необходимые для медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы, а также контроля обоснованности заключений врачей - специалистов, привлекаемых в районах к медицинскому освидетельствованию граждан.
3.3. Обеспечить внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения области. Определить для этой цели конкретные медицинские учреждения.
3.4. Обеспечить совместно с должностными лицами военного комиссариата области контроль за своевременностью и качеством обследования (лечения) граждан. Определить должностных лиц лечебно-профилактических учреждений, отвечающих за своевременную дачу информации о поступлении (окончании, о назначенной дате госпитализации) на обследование граждан, прибывающих по направлениям призывных комиссий, и способ (телефон) для уточнения этих данных.
3.5. Организовать до 01.04.99 и 01.10.99 совместно с военным комиссариатом области проведение на базе областного сборного пункта двухдневных учебно-методических сборов должностных лиц военных комиссариатов городов и районов и врачей - членов призывных комиссий городов и районов, по вопросам изучения руководящих медицинских документов, организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу в 1999 году. Привлечь для этой цели штатных и нештатных главных специалистов области.
3.6. Обеспечить совместно с военным комиссариатом области учет, анализ и обобщение результатов медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, их обследования (лечения).
3.7. Проводить прием призывников в лечебные учреждения на лечение и медицинское обследование только по направлениям призывных комиссий, за исключением неотложных случаев.
3.8. Организовать медосмотр граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы, а также контроль за обоснованностью заключений врачей - специалистов, привлекаемых в районах области к медицинскому освидетельствованию граждан. Для этой цели привлечь врачей согласно приложению (не публикуется).
3.9. Организовать контрольное освидетельствование граждан, заявивших о несогласии с решениями призывных комиссий районов области о категории их годности к военной службе по состоянию здоровья.
3.10. На базе комитета здравоохранения области создать межведомственную комиссию в составе главных штатных и нештатных специалистов области для решения спорных вопросов полноты и качества обследования и достоверности диагностики заболеваний у призывников.
3.11. Выделить в составы районных и областной призывных комиссий только высококвалифицированных врачей - специалистов, имеющих опыт врачебно-экспертной работы.
3.12. В лечебных учреждениях исключить случаи взимания платы с граждан, призываемых на военную службу, за проведение специальных и других методов исследования.
3.13. Предусмотреть в наркологических лечебных учреждениях наличие средств и методов экспресс - диагностики для лиц, злоупотребляющих наркотическими и токсическими веществами.
3.14. Всем гражданам с недостаточным питанием проводить обязательное обследование в условиях стационаров лечебно-профилактических учреждений.

4. Управлению внутренних дел области (Колесень) в соответствии со статьей 3 пункта 2 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе":
4.1. Обеспечить участие представителей органов внутренних дел в работе призывных комиссий.
4.2. Направлять в семидневный срок по запросам военных комиссаров районов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.
4.3. Производить постоянный розыск и, при наличии законных оснований, задержания граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, оказать помощь военным комиссариатам в доставке подобных граждан на призывные комиссии.
4.4. Организовать постоянное дежурство наряда милиции на областном сборном пункте военного комиссариата области с 01.04.99 по 01.07.99 и с 01.10.99 по 30.12.99.
4.5. Выделять дополнительные силы и транспортные средства по заявкам военного комиссариата области для обеспечения порядка при приеме призывников на областной сборный пункт и отправке их в войска с областного сборного пункта и вокзалов, а также при перевозке с областного сборного пункта до вокзала.

5. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности:
5.1. Представлять в семидневный срок по запросам военных комиссариатов городов и районов необходимые документы и сведения на граждан, подлежащих призыву на военную службу.
5.2. Обеспечить гражданину, подлежащему призыву на военную службу, возможность своевременной явки по вызову военного комиссариата или повестке военного комиссара, в соответствии со статьей 28 пункта 2 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе".
5.3. Директору департамента автомобильного транспорта (Карпенко) организовать выделение автобусов на время проведения отправок призывников для их доставки с областного сборного пункта на вокзал согласно заявкам военного комиссариата области и в соответствии с прилагаемыми расчетами.

6. Комитету по физической культуре и спорту администрации области (Сысоев):
6.1. Организовать совместно с администрацией сборного пункта на областном сборном пункте прием нормативов по физической подготовке у граждан, призываемых на военную службу.
6.2. Доложить администрации области до 15.07.99 и 15.01.2000 о состоянии физической подготовки призывников.

7. Главному управлению финансов области (Крючков):
выделить военному комиссариату области необходимые средства согласно предъявляемым счетам в пределах средств, предусмотренных по областному бюджету для организации призыва, отправок призывников на военную службу и обеспечения призывных пунктов хозяйственным имуществом, мебелью, бланками учетно-воинских документов, содержания областного сборного пункта военного комиссариата области.

8. Заместителю Главы администрации области Колпакову Ю. Б. выделить военному комиссариату области 40 т бензина для обеспечения работы групп розыска.

9. Руководителям автотранспортных предприятий пригородного и междугородного сообщений принимать к оплате за проезд призывников и старших команд воинские перевозочные документы (форма 3) с отметкой "По призыву". Дополнительные сборы за вокзальные услуги при отправке призывников не взимать.

10. Утвердить план мероприятий по проведению 1999 г. призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.

11. Областному военному комиссариату (Витрянюк) о результатах призыва граждан на военную службу проинформировать до 01.08.99 и 01.02.2000.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя призывной комиссии области, заместителя Главы администрации области Павлова А. Ф. и заместителя председателя призывной комиссии, военного комиссара области Витрянюка В.И.


Глава администрации области
Ю.ГОРЯЧЕВ



О проведении призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению в 1999 году

Название документа: О проведении призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению в 1999 году

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Народная газета", N 71-72, 06.04.99
Дата принятия: 24 марта 1999