• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июня 2000 г. N 757-р


О МЕДИЦИНСКОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАСТРАХОВАННЫХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Губернатора Ульяновской области от 30.04.2008 N 303-р
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний":

1. Ульяновскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации (Евграфов):
1.1. Организовать взаимодействие субъектов и участников системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на территории Ульяновской области в целях полной и эффективной социальной, профессиональной и медицинской реабилитации застрахованных.
1.2. Финансировать медицинскую, реабилитацию застрахованных по заключению БМСЭ сверх территориальной программы обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области и производить расчеты за оказанные дополнительные виды помощи на основании договоров с комитетами здравоохранения, фармации администрации области и другими организациями и предприятиями, осуществляющими медицинскую реабилитацию пострадавших на производстве.

2. Комитету социальной защиты населения администрации области (Радаев):
2.1. Своевременно проводить медико - социальную экспертизу пострадавших на производстве.
2.2. Учреждениям БМСЭ своевременно разрабатывать в установленных случаях индивидуальные программы реабилитации и выдавать карты индивидуальной программы реабилитации каждому инвалиду, нуждающемуся в медицинской, профессиональной и социальной реабилитации, для обязательного выполнения ведомственными реабилитационными службами, учреждениями и организациями, ответственными за проведение тех или иных реабилитационных мероприятий.
2.3. В соответствии с действующим законодательством и на договорных началах с Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (УРО ФСС РФ) осуществлять обеспечение пострадавших транспортными средствами и их техобслуживание.

3. Комитету здравоохранения администрации области (Набегаев):
3.1. Оказывать через лечебно - профилактические учреждения области необходимую медицинскую помощь пострадавшим на производстве в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования населения области.
3.2. Определить совместно с УРО ФСС РФ порядок обеспечения услугами медицинской реабилитации пострадавших от трудового увечья и профессионального заболевания на предприятиях сверх территориальной программы обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области.
3.3. Направлять пострадавшего за пределы постоянного места жительства для получения дополнительной медицинской помощи в исключительных случаях, когда невозможно получить дополнительную медицинскую помощь на территории Ульяновской области.
3.4. Осуществлять обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения стационаров и льготных групп населения в соответствии с утвержденным перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

4. Комитету фармации администрации области (Симакин):
4.1. Определить совместно с УРО ФСС РФ порядок обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения пострадавших на производстве.
4.2. Обеспечить наличие в аптечной сети медикаментов согласно перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств для групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также за наличный расчет сверх предусмотренных перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

5. Управлению по труду администрации области (Буркин) совместно с УРО ФСС РФ определить порядок организации профессионального обучения (переобучения) пострадавшего новой профессии.

6. Департаменту занятости населения области (Кранцев) производить профессиональное обучение (переобучение) в случае признания пострадавшего безработным в образовательных учреждениях в соответствии с заключениями БМСЭ за счет средств Государственного фонда занятости.

7. Областному комитету государственной статистики (Дмитриев) осуществлять бесплатно выдачу справок о сложившихся ценах в Ульяновской области на отдельные виды продуктов и лекарственные средства УРО ФСС РФ для расчета компенсаций дополнительных затрат для пострадавших на производстве.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Павлова А.Ф.


Глава администрации области
Ю.ГОРЯЧЕВ



О медицинской, социальной и профессиональной реабилитации застрахованных от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Название документа: О медицинской, социальной и профессиональной реабилитации застрахованных от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Номер документа: 757-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Народная газета", N 131-133 (1975-1977), 14.06.2000
Дата принятия: 05 июня 2000