• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 1998 г. N 108

О максимальных и минимальных размерах земельных
участков для садоводства и огородничества, личного
подсобного хозяйства, индивидуального жилищного
строительства


В соответствии с пунктом 5 статьи 13, пунктом 5 статьи 30 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.98 N 66-ФЗ и статьи 36 Земельного кодекса РСФСР, постановляю:

1. Установить следующие предельные размеры земельных участков для:
- садоводства за пределами 30-километровой зоны от города Ульяновска - до 0,12 га, а в 30-километровой зоне г. Ульяновска - до 0,06 га;
- огородничества жителей города Ульяновска - от 0,05 га, а для других населенных пунктов области - по решению исполнительных органов местного самоуправления в зависимости от имеющихся возможностей, но не более 0,15 га;
- дачного хозяйства - до 0,10 га;
за исключением случаев, когда предельные размеры земельных участков для садоводства, огородничества и дачного хозяйства определены федеральным законодательством.

2. Установить следующие минимальные размеры земельных участков: для садоводства и огородничества 0,03 га, для дачного хозяйства 0,05 га.

3. Рекомендовать мэру г. Ульяновска, главам городов Барыша и Димитровграда установить минимальные и максимальные размеры земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства.

4. Рекомендовать главам районов совместно с главами сельских (поселковых) и городских администраций установить минимальные и максимальные размеры земельных участков, предоставляемых для личного подсобного хозяйства в сельских населенных пунктах и индивидуального жилищного строительства в городах районного подчинения и рабочих поселках.

5. При разделе земельного участка, предоставленного для садоводства и огородничества, личного подсобного и дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, вновь образующиеся участки не могут быть меньше установленного минимального размера.

6. Признать утратившим силу пункт 3 решения исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов от 08.04.91 N 124 "О дополнительных мерах по ускорению проведения земельной реформы в Ульяновской области".

7. Просить Законодательное Собрание области признать утратившим силу подпункт 3.2 решения президиума Ульяновского областного Совете народных депутатов от 26.02.91 N 27 "О проведении земельной реформы в области".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области Яроша В. Ф.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



О максимальных и минимальных размерах земельных участков для садоводства и огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства

Название документа: О максимальных и минимальных размерах земельных участков для садоводства и огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства

Номер документа: 108

Вид документа: Постановление Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Народная газета", N 162-163 (1418-1419), 14.07.98
Дата принятия: 03 июля 1998