• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 1592-р


О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
ТУБЕРКУЛЕЗА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


В Ульяновской области, как в целом и по Российской Федерации, за последние годы отмечается постоянный рост заболеваемости туберкулезом населения, определяющей крайне напряженную эпидемиологическую ситуацию. Это обусловлено несколькими причинами: отсутствием Закона Российской Федерации "По профилактике туберкулеза", снижением уровня профилактических осмотров населения флюорографическим методом (увеличивается доля безработного населения), выходом из мест лишения свободы осужденных, больных туберкулезом. Ухудшается структура заболеваемости (растет удельный вес запущенных и бациллярных форм), выросла заболеваемость среди детей.
Наиболее неблагополучно эпидемиологическая ситуация по заболеваемости детского населения сложилась в Сурском, Базарносызганском, Инзенском, Новоспасском, Старомайнском, Ульяновском и Цильнинском районах и в г. Ульяновске.
В целях усиления борьбы с туберкулезом в области:

1. Рекомендовать главам районов, мэрам городов:
1.1. Принять неотложные меры по профилактике туберкулеза, с утверждением плана необходимых мероприятий.
1.2. Оказать практическую помощь руководителям лечебно-профилактических учреждений, областного ЦГСЭН, ветеринарных станций по проведению комплекса лечебных, санитарно - противоэпидемических и эпизоотологических мероприятий.
1.3. Обеспечить действенность межведомственных комиссий по профилактике туберкулеза.

2. Рекомендовать департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Ульяновской области (Кашкин) включить в перечень документов при регистрации по безработице данные флюорографического обследования.

3. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный), областному ЦГСЭН (Меркулов), областному туберкулезному диспансеру (Молофеев):
3.1. УСИЛИТЬ контроль за обследованием населения на туберкулез, включая обязательные контингенты и группы повышенного риска заболевания туберкулезом.
3.2. Оказать необходимую организационно-методическую помощь лечебно-профилактическим учреждениям области.
3.3. Обеспечить широкую разъяснительную работу проводимых мероприятий в средствах массовой информации.

4. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный):
4.1. Обеспечить выявление туберкулеза на всех уровнях оказания медицинской помощи.
4.2. Прием больных в стоматологических поликлиниках, женских консультациях и других лечебно-профилактических учреждениях независимо от форм собственности проводить при наличии данных флюорографического обследования.

5. Комитету фармации администрации области (Семенов) обеспечить постоянное наличие лекарственных препаратов для химиопрофилактики и лечения туберкулеза, а также дезинфицирующих средств.

6. Управлению ветеринарии администрации области (Круглов) обо всех случаях выявления туберкулеза среди животных своевременно сообщить в территориальные ЦГСЭН.

7. Ульяновскому областному ЦГСЭН (Меркулов) до февраля 1999 года разработать Временные санитарные правила по профилактике туберкулеза в области.

8. Начальнику УИН области (Друзин) принять дополнительные меры по борьбе с туберкулезом в исправительно-трудовых учреждениях области.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Павлова А.Ф.


Глава администрации
области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



О принятии неотложных мер по профилактике туберкулеза в Ульяновской области

Название документа: О принятии неотложных мер по профилактике туберкулеза в Ульяновской области

Номер документа: 1592-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 декабря 1998