• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 1999 г. N 910

В 1998 году в садоводческих товариществах г. Ульяновска зарегистрировано 74 преступления, что на 33,3% меньше, чем в предыдущей году. Вместе с тем, значительно возросло количество хищений имущества садоводов, в том числе цветных металлов, разоборудования линий электропередач, насосных станций, водопроводов. Меры, принимаемые органами внутренних дел и председателями садоводческих товариществ по пресечению правонарушений, не отвечают предъявляемым требованиям. Заявления о совершенных преступлениях в РУВД города часто поступают с большим опозданием или поступают не в соответствующие инстанции.
В целях дальнейшего обеспечения охраны садоводческих товариществ и сохранности имущества граждан, постановляю:
1. Утвердить план мероприятии и состав городской комиссии
по обеспечению контроля за правопорядком в садовых товариществах
города Ульяновска (Приложения 1, .
2. Главам администраций районов (Слюсаренко Г.И., Башкарев А.В., Тихонов К.И., Бауэр А.В.):
2.1. Назначить одного из своих заместителей ответственным за организацию правопорядка в садоводческих товариществах.
2.2. Совместно с РУВД разработать мероприятия и создать районные комиссии по обеспечению контроля за правопорядком в садовых товариществах.
3. Рекомендовать областному обществу садоводов (Курчавов В.М.):
3.1. Провести до 15.05.99 г. общие собрания с председателями товариществ с их отчетами о проделанной работе по созданию сторожевой охраны и заключению договоров с органами милиции по организации патрулирования в них.
3.2. Провести разъяснительную работу с председателями садовых товариществ о целесообразности заключения договоров с агентством безопасности ЗАО "Воинское братство" (Болотов И.Е.) и "Симбирским казачьим землячеством " (Коваль А.Г.) по обеспечению правопорядка в садовых товариществах.
4. Просить УВД области (Колесень В.И.) о включении садоводческих товариществ г. Ульяновска в единую дислокацию патрульно-постовых нарядов милиции.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на помощника мэра Полищука В.Е.
6. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.


Мэр города
В.В.МАРУСИН






Приложение 1
к постановлению мэра
от 16 апреля 1999 г. N 910

ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
В САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ Г. УЛЬЯНОВСКА

В целях улучшения работы по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью в садоводческих товариществах необходимо осуществить следующие мероприятия:
1. В каждом ГРУ-ОВД города назначить ответственных сотрудников для осуществления взаимодействия с советами обществ садоводов, председателями садоводческих товариществ.

Исп. ГРУ - ОВД города, срок: до 20 апреля 1999 г.

2. Целенаправленно, не менее 1 раза в месяц, проводить "Дни профилактики" на территории садоводческих товариществ с участием председателей садоводческих товариществ.

Исп.: ООРУМ и ППН УВД, ГРУ-ОВД, председатели сад. товариществ, срок: с 1 мая по 1 ноября.

3. Начальникам ГУВД г. Ульяновска организовать специальные мероприятия в садоводческих товариществах с целью выявления лиц, совершающих кражи из садово-дачных домиков, а также уничтожающих личное имущество путем поджогов и погромов.

Исп.: ОСО КМ УВД, срок: по отдельному плану.

4. Провести оперативно-поисковые мероприятия в садоводческих товариществах по выявлению лиц без определенного места жительства и рода занятий.

Исп.: КМ, МОБ, УВД, ГРУ-ОВД города,
срок: апрель - июнь, октябрь - декабрь.

5. Городской и районным комиссиям совместно с представителями садоводческих обществ организовать мероприятия по проверке приемных пунктов цветных металлов и предупреждению краж цветных металлов, хищения алюминиевых проводов с линий электропередач.

Исп.: пред. комиссий, ООП, ООРУИМ и ППН УВД, ГРУ-ОВД.
Срок: 2 и 3 квартал 1999 года.

6. Провести собрания в средних общеобразовательных школах, СПТУ, по предупреждению правонарушений в садоводческих обществах со стороны несовершеннолетних.

Исп.: ООР УИМ и ППН УВД, ГРУ-ОВД, срок: май.

7. Подготовить и направить в УУР списки несовершеннолетних, стоящих на учете за бродяжничество, за кражи и склонных к совершению поджогов.

Исп.: ООРУИМ и ППН УВД, ГРУ-ОВД, срок: до 15 мая.

8. Обязать председателей садоводческих товариществ за счет личных средств садоводов заключить договор о создании в садоводческих товариществах сторожевой охраны, строительства домиков для сторожей.

Исп.: Областной совет садоводов, ГРУ-ОВД, срок: 2 квартал.

9. Проводить анализ состояния правопорядка в садоводческих товариществах и проверку своевременного рассмотрения жалоб, заявлений о правонарушениях в садоводческих товариществах и законность принимаемых по ним решений районными управлениями и отделами внутренних дел.

Исп.: ООРУИМ и ППН, ГРУ-ОВД, срок: ежемесячно.

10. Осуществлять контроль за организацией и соблюдением графика дежурств членов садоводческих товариществ, где отсутствует возможность создания сторожевой охраны, своевременно вносить предложения по улучшению данной работы.

Исп.: Областной совет садоводов, срок: июнь - сентябрь.

11. Организовать и провести обследование противопожарного состояния садовых домиков и дач с принятием мер, предусмотренных законом к членам садоводческих обществ, нарушающих правила пожарной безопасности.

Исп.: УГПС, ГРУ-ОВД, срок: май - июнь.

12. На территориях садовых обществ оборудовать средства подачи звуковых сигналов тревоги (колокола, рельсы и т.п.). Решить вопросы по приобретению радиостанций и установки их в помещениях сторожевой охраны.

Исп.: областной совет садоводов, ГРУ-ОВД, срок: июнь.

13. Проводить не реже 1 раза в квартал специальные мероприятия по выявлению лиц, склонных к совершению краж продуктов питания, находящихся на хранении в погребах садовых домиков.

Исп.: ГРУ-ОВД, срок: не реже 1 раза в квартал.

14. По результатам специальных мероприятий и фактам нарушений общественного порядка, пьянства и других противоправных проявлений со стороны садоводов своевременно информировать областной совет садоводов, районные и городскую комиссии.

Исп. ГРУ-ОВД, ООРУИМ и ППН, ОООП УВД, срок: постоянно.

15. Результаты специальных мероприятий факты нарушений общественного порядка, пьянства, краж и уничтожение личного имущества садоводов освещать в средствах массовой информации.

Исп. отделение информации и общественных связей УВД, ООРУИМ и ППН, ОООП УВД, ГРУ-ОВД, срок: постоянно.

16. На основе анализа общественного порядка на территории садоводческих участков своевременно вносить предложения главам администраций города Ульяновска и районов с выработкой конкретных решений по укреплению общественного порядка и соблюдению правил землеиспользования.

Исп. ГРУ-ОВД, ООРУИМ и ППН УВД, срок: ежеквартально.

17. Результаты выполнения плана ежеквартально рассматривать в городской комиссии по обеспечению контроля за правопорядком в садовых обществах г. Ульяновска.
18. Председателю городского комитета по экологии совместно с Горкомземом в 1999 году провести проверку садовых товариществ по выполнению законов по своим направлениям. По результатам проверок внести информацию в инстанции, к виновным применять меры административного характера с опубликованием в средствах массовой информации.






Приложение 2
к постановлению мэра
от 16 апреля 1999 г. N 910

СОСТАВ
ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ
ЗА ПРАВОПОРЯДКОМ В САДОВЫХ ОБЩЕСТВАХ Г. УЛЬЯНОВСКА

Зайцев Ю.В. - 1 зам. мэра, председатель комиссии 31-96-19
(41-40-20)

Сыркин В.И. - председатель комитета по экологии,
зам. председателя комиссии 41-40-05

Хамова Е.Н. - ст. инспектор отдела УИМ УВД,
секретарь комиссии 32-86-22
31-23-22

Члены комиссии:

Скорозвон А.Е. - зам. главы адм. Ленинского района 41-24-59

Мухаметшин Н.Х. - зам. главы адм. Засвияжского района
36-40-43

Абрамов Ю.П. - зам. главы адм. Ж/дорожного района
37-52-12

Тарщиков А.И. - зам. главы адм. Заволжского района
25-32-06

Бычков С.Г. - зам. нач. инспекции по пожарному надзору
39-41-89

Дольников В.Н. - нач. отделения ОООП УВД 32-74-21

Куликовский А.П. - зам. председателя Горкомзема 32-55-32

Курчавов В.М. - председатель областного общества
садоводов 34-70-24

О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в садоводческих товариществах г. Ульяновска

Название документа: О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в садоводческих товариществах г. Ульяновска

Номер документа: 910

Вид документа: Постановление Мэра

Принявший орган: Мэр города Ульяновска

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 апреля 1999