• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 апреля 1997 г. N 436-р

О соблюдении земельного, градостроительного и природоохранного законодательства при осуществлении строительства на территории г. Ульяновска и в пригородной зоне Ульяновского и Чердаклинского районов в 1992 - I квартале 1997 г.

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Губернатора Ульяновской области от 30.04.2008 N 303-р
____________________________________________________________________


Комиссией, созданной в соответствии с распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 26.02.97 N 164-р с участием глав сельских, поселковых администраций, представителей БТИ, руководителей хозяйств, землевладельцев, произведена проверка соблюдения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства на территории г. Ульяновска и в населенных пунктах пригородной зоны.
Выявлено 237 случаев нарушения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства, в том числе: в г. Ульяновске самовольных захватов земельных участков - 9 случаев, нарушений градостроительной документации - 1 случай, строительство без разрешений - 3 случая; в Ульяновском районе в охваченных проверкой населенных пунктах нарушения градостроительного законодательства в 20 случаях, нарушения природоохранного законодательства в 9 случаях, строительство без разрешений на ранее отведенных участках - 148 случаев; в Чердаклинском районе в п. Колхозный Ленинский и в с. Красный Яр - строительство без разрешений - 8 случаев, а в п. Индовое - 50 случаев.
Эти нарушения явились результатом некомпетентности местных администраций в вопросах земельного, градостроительного и природоохранного законодательства, низкой требовательности местных органов архитектуры, райкомземов, комитетов охраны природы, недостаточного контроля со стороны облархитектуры и облкомзема.

1. Учитывая изложенное, рекомендовать главам городов и районов области:
1.1. Организовать мероприятия по изучению главами сельских, поселковых администраций нормативных актов, связанных с земельным, градостроительным и природоохранным законодательством.
1.2. Образовать аналогичные комиссии с привлечением соответствующих органов архитектуры, райкомзема, охраны природы, внутренних дел, налоговой инспекции для проверки использования земель в соответствии с их целевым назначением.
1.3. В срок до 1 августа 1997 г. устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства области (Сибгатуллин), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Сапрыкин), госкомитету по охране окружающей среды области (Арефьев) в срок до 30 июля 1997 г. разработать Правила застройки городов и населенных пунктов области и представить на рассмотрение заместителю Главы администрации области Ярошу В.Ф. с последующим утверждением Законодательным Собранием области.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Яроша В.Ф.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



О соблюдении земельного, градостроительного и природоохранного законодательства при осуществлении строительства на территории г. Ульяновска и в пригородной зоне Ульяновского и Чердаклинского районов в 1992 - I квартале 1997 г.

Название документа: О соблюдении земельного, градостроительного и природоохранного законодательства при осуществлении строительства на территории г. Ульяновска и в пригородной зоне Ульяновского и Чердаклинского районов в 1992 - I квартале 1997 г.

Номер документа: 436-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Народная газета", N 90-91 (1070-1071), 13.05.97
Дата принятия: 30 апреля 1997