• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 1999 г. N 94

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", положением "О Российской системе предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях" и в целях оперативного реагирования по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также других нестандартных ситуаций на территории города постановляю:
1. Создать на базе Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ульяновска (Малый И.А.) аварийно - спасательный отряд (АСО).
2. Начальнику финансового управления мэрии (Федосеев В.Б.) обеспечить финансирование аварийно-спасательного отряда в пределах средств, предусмотренных в бюджете на 1999 год, через Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ульяновска.
3. Утвердить Положение "Об аварийно - спасательном отряде" Приложение 1), организационно - штатную структуру (Приложение 2); схему оповещения, связи и управления (Приложение 3).
4. Начальнику Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ульяновска (Малый И.А.) до 08.02.99 г. произвести подбор и прием на работу личного состава аварийно - спасательного отряда города согласно Федеральному закону Российской Федерации "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателя".
5. Обучение личного состава аварийно - спасательного отряда провести согласно Временной программе профессиональной подготовки спасателей МЧС России, утвержденной на заседании Государственной комиссии по аттестации аварийно - спасательных формирований и спасателей на территории Российской Федерации (протокол N 10 от 26 ноября 1992 года).
6. Дежурство личного состава аварийно-спасательного отряда организовать круглосуточно по окончании обучения и проведения аттестации.
7. Директорам предприятий, учреждений и организаций города, независимо от форм собственности, заключить договоры с Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ульяновска на проведение аварийно - спасательных работ на подведомственной территории силами аварийно - спасательного отряда согласно ст. 10 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Приложение 4).
8. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ульяновска (Малый И.А.) заключать договора с организациями и предприятиями независимо от форм собственности по техническому обеспечению работ аварийно - спасательного отряда.
9. Местом расположения аварийно - спасательного отряда определить помещение Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ульяновска по адресу: ул. Верхняя Полевая, д. 5
10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на 1-го заместителя Мэра Зайцева Ю.В., Заместителя Мэра Фролова А.В., Заместителя Мэра Анисимова В.В.


Мэр города
В.В.МАРУСИН


О создании аварийно-спасательного отряда г. Ульяновска

Название документа: О создании аварийно-спасательного отряда г. Ульяновска

Номер документа: 94

Вид документа: Постановление Мэра

Принявший орган: Мэр города Ульяновска

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 января 1999