• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

РЕШЕНИЕ
от 31 января 1997 г. N 19

В целях обеспечения самофинансирования объектов электроэнергетики, предусмотренного Указом Президента РФ от 01.08.96 N 1129 "О дополнительных мерах по обеспечению промышленности и населения электрической и тепловой энергией в 1996 - 1997 годах" и "Мероприятиями о совместных действиях по выводу из кризиса неплатежей электроэнергетики Ульяновской области" согласованными 28.01.97 администрацией области и ОАО "Ульяновскэнерго", на основании Федерального Закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Комиссия решила:
1. В связи с изменением стоимости:
- топочного мазута на основании Указа Президента РФ N 221 от 28.02.95 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)";
- природного газа с 1.02.97 согласно решению Федеральной энергетической комиссии от 22.01.97 N 40;
- основных фондов на основании Постановления Правительства РФ от 07.12.96 N 1442 "О переоценке основных фондов в 1997 году" в среднем на 30%;
- минимального размера оплаты труда с 1.01.97 на 10%;
а также в связи с:
- необходимостью постепенного приведения действующих тарифов на электрическую энергию для населения в соответствие с постановлениями Правительства РФ от 30.07.93 N 737 и от 22.04.94 N 352;
- целью упорядочения структуры тарифов на электроэнергию и прекращения перекрестного субсидирования отдельных групп потребителей во исполнение п. 3 Указа Президента РФ от 17.10.96 N 1451 "О дополнительных мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и созданию условий для стабилизации работы промышленности"
ввести в действие с 1 февраля 1997 года тарифы на электрическую энергию для населения согласно приложению.
2. ОП "Энергосбыт" ОАО "Ульяновскэнерго" и другим электросбытовым организациям расчеты за электроэнергию с юридическими лицами, приравненными к населению (кроме ЖСК), производить в зависимости от принадлежности их к той или иной группе потребителей, предусмотренных решением Комиссии от 15.08.96 N 12 (приложения 1 и 2).
3. Считать утратившим силу приложение 3 к решению Комиссии от 31.10.96 N 17.


Председатель комиссии
В.Ф.ЯРОШ






Приложение
к решению энергокомиссии
от 31.01.97 N 19

ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ С 1 ФЕВРАЛЯ 1997 ГОДА

(за один кВт/час)

Группа

Перечень потребителей

Тариф в руб. (с учетом НДС)

На нужды отопления или горячего водоснабжения

Группа Б

Граждане, проживающие в городских и сельских населенных пунктах в жилых домах, оборудованных в установленном порядке стационарными отопительными или водогрейными электроустановками промышленного изготовления

74=

На нужды освещения, пищеприготовления и другие коммунально-бытовые нужды (кроме электроотопления и горячего водоснабжения)

Группа В

Граждане, проживающие в городских населенных пунктах в жилых домах (в том числе индивидуальных и жилищных кооперативов), оборудованных газовыми плитами. Освещение лестничных площадок, номерных знаков и технические нужды (работа лифтов, насосов и т.д.) данного жилого дома.

106=

Группа Г

Граждане, проживающие в жилых домах (в том числе индивидуальных) в сельских населенных пунктах. Граждане, проживающие в городских населенных пунктах в жилых домах (в том числе жилищных кооперативов), борудованных в установленном порядке стационарными электроплитами. Освещение лестничных площадок, номерных знаков и технические нужды (работа лифтов, насосов и т.д.) данного жилого дома.

74=

Особая группа

Граждане, проживающие в жилых домах в сельских населенных пунктах и работающие в сельхозпредприятиях

53=

Примечания. 1. В домах с электроустановками при потреблении электроэнергии на "нужды отопления (горячего водоснабжения)" и на "нужды освещения, пищеприготовления и дригие коммунально-бытовые нужды" обязательно наличие раздельного учета (отдельных электросчетчиков) и тарифы должны применяться соответствующих групп.
Отпуск электроэнергии на указанные нужды в дома не оборудованные отдельными электросчетчиками запрещается.
2. В домах со стационарными электроплитами при потреблении электроэнергии на "нужды освещения" и "нужды пищеприготовления" учет электроэнергии ведется по единому счетчику и соответственно применяется единый тариф группы Г.
3. Для потребителей, приравненных к населению (группе А в приложении 1 к решению Комиссии от 15.08.96 N 12) тарифы применяются в соответствии с Постановлением Правительства от 22.04.94 N 352 (себестоимость плюс рентабельность 5%).
4. В многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию без установки индивидуальных квартирных электросчетчиков, плата за электроэнергию взимается с населения в соответствии с нормами отпуска электроэнергии населению, утвержденными решениями Комиссии от 21.12.95 N 9 и от 26.06.96 N 11.
5. В многоквартирных домах, отдельные квартиры в которых не оснащены по каким-либо причинам индивидуальными квартирными электросчетчиками, плата за электроэнергию взимается с населения по нормам устанавливаемым местными органами самоуправления, при этом они не могут быть ниже социальных нормативов потребления, утвержденных решением областной Комиссии по коммунальной реформе от 11.01.96 N 6.

О тарифах на электрическую энергию для населения

Название документа: О тарифах на электрическую энергию для населения

Номер документа: 19

Вид документа: Решение Ульяновской областной энергетической комиссии

Принявший орган: Ульяновская областная энергетическая комиссия

Статус: Действующий

Дата принятия: 31 января 1997