• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 января 1999 г. N 41-р


ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ


При проверках, проведенных Ульяновским ЦСМС на Ключиковском предприятии по обеспечению нефтепродуктами, Чердаклинском предприятии по обеспечению нефтепродуктами, АЗС р.п. Б.Нагаткино, АО ДТЭФ "Транссервис" и других предприятиях выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации при разработке градуировочных таблиц на резервуары для ГСМ. Разработка таблиц проводилась субъектами хозяйственной деятельности г.Самары и Казани, которые не аккредитованы на проведение указанных работ, что является нарушением статьи 15 Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" (N 4871-1 от 27.04.93).
В соответствии с федеральными законами "Об энергосбережении" (ст. 7, 11) N 4871-1 от 03.04.96, "Об обеспечении единства измерений" (ст. 12, 13, 15), а также рекомендациями Госстандарта "Оценка состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях" МИ 2427-97, в целях упорядочения взаимных расчетов между покупателем и продавцом, а также совершенствованием метрологического обеспечения измерений, выполняемых при испытаниях и контроле качества продукции испытательными, измерительными и аналитическими лабораториями:

1. Рекомендовать юридическим лицам, а также гражданам, занимающимся хранением и реализацией нефтепродуктов, для обеспечения необходимого качества проводить работы по градуировке резервуаров в аккредитованных метрологических службах, сфера деятельности которых согласована с Ульяновским ЦСМС.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, имеющим измерительные или испытательные лаборатории, осуществляющие контроль качества изготавливаемой продукции, а также санитарно - промышленным лабораториям, проводить их периодическую аттестацию на основании МИ 2427-97 в соответствующих уполномоченных органах Государственной метрологической службы.

3. Рекомендовать территориальному органу Госстандарта России по Ульяновской области обеспечить применение утвержденных в установленном порядке градуировочных таблиц на резервуары для ГСМ.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Колпакова Ю.Б.


Глава администрации
области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



Об обеспечении единства измерений

Название документа: Об обеспечении единства измерений

Номер документа: 41-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 января 1999