• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 1997 г. N 25/175

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
ГЕРОЯМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА И
ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ"

Рассмотрев Федеральный закон от 9 января 1997 года N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", Законодательное Собрание области постановляет:
1. Обратиться к Главе администрации области с предложением обеспечить предоставление льгот, предусмотренных Федеральным законом, за счет средств областного бюджета с последующей компенсацией соответствующих затрат из федерального бюджета:
1.1. Освобождение Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы и проживающих совместно с ними членов их семей от оплаты жилья (в том числе от оплаты технического обслуживания и эксплуатации жилья) в домах независимо от вида жилищного фонда.
1.2. Освобождение Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы и проживающих совместно с ними нетрудоспособных членов их семей от оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газ, электроэнергия, горячее водоснабжение, центральное отопление), а также бесплатное предоставление указанным лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, независимо от вида жилищного фонда.
1.3. Освобождение от абонентной платы за телефон и за пользование вневедомственной охраной сигнализации жилья в домах независимо от вида жилищного фонда.
1.4. Бесплатное обеспечение лекарствами, приобретаемыми по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, доставка по заключению врача лекарств на дом.
1.5. Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов, изготовленных из драгоценных металлов) в лечебно-профилактических учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения.
1.6. Бесплатное получение в собственность земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов, дач и под садово-огородные хозяйства площадью 0,08 га в городах и поселках городского типа и 0.25 га в сельской местности.
1.7. Внеочередная установка квартирного телефона, внеочередное оборудование жилья средствами вневедомственной охранной сигнализации.
1.8. Бесплатное пользование городским пассажирским транспортом (трамвай, автобус, троллейбус, водные переправы), поездами пригородного сообщения, а в сельской местности - автобусами внутриобластных линий.
1.9. Бесплатный проезд один раз в год (туда и обратно) всеми видами междугородного транспорта.
2. Просить Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ульяновской области решить вопрос компенсации расходов, связанных с реализацией вышеназванного Федерального закона за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.


Председатель
Законодательного Собрания
С.Н.РЯБУХИН


О реализации федерального Закона "О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы"

Название документа: О реализации федерального Закона "О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы"

Номер документа: 25/175

Вид документа: Постановление ЗС Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный бюллетень Законодательного Собрания Ульяновской области", N 6 (16), 1997
Дата принятия: 26 июня 1997