• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 1999 года N 344

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 12.03.2015 N 1504
____________________________________________________________________

Руководствуясь Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", ст. 47, 50 Устава г. Ульяновска, постановляю:
1. Утвердить Положение об экспертной комиссии по решению вопросов по объектам социальной инфраструктуры для детей. (.


1-й зам. мэра
г. Ульяновска
Ю.В.ЗАЙЦЕВ




Приложение 1. Положение об экспертной комиссии по решению вопросов по объектам социальной инфраструктуры для детей

Приложение 1
к Постановлению мэра
от 22 февраля 1999 года N 344

1. Общие положения

Экспертная комиссия (далее комиссия) по осуществлению предварительной экспертной оценки последствий при принятии решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или ликвидации, о передаче в пользование объекта социальной инфраструктуры, для детей, включающих в себя обеспечение жизнедеятельности, образования, воспитания и развития детей, для оказания медицинской, лечебно-профилактической помощи, социального обслуживания, является коллективным уполномоченным органом администрации г. Ульяновска.
Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ; Федеральным Законом об основных гарантиях прав ребенка в РФ; Конвенцией о правах ребенка, принятой ООН; федеральными законами; указами Президента РФ; постановлениями правительства РФ; законами Ульяновской области; решениями Ульяновской городской Думы, а также настоящим Положением.
Положение о комиссии, ее состав утверждается постановлением мэра г. Ульяновска по представлению заместителя мэра по социальным вопросам.

2. Цель, основные задачи и функции

Основной целью комиссии является обеспечение сохранения и развития сети социальной инфраструктуры для детей с учетом установленных нормативов и правил.
Основными задачами комиссии являются:
- обеспечение системной, планомерной и своевременной диагностики реального состояния сети социальной инфраструктуры для детей;
- обеспечение защиты прав и законных интересов ребенка;
- рассмотрение представленных документов, экспертная оценка внесенного предложения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или ликвидации, о передаче в пользование объекта социальной инфраструктуры для детей, принятие решения;
- обеспечение компетентности, объективности экспертной оценки.

3. Права комиссии

Комиссия имеет право:
- рассматривать предложения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или ликвидации, о передаче в пользование объектов социальной инфраструктуры для детей, независимо от их организационно-правовых форм;
- привлекать к работе в комиссии экспертов, других специалистов;
- вызывать руководителей объектов социальной инфраструктуры для детей, учредителей этих объектов для получения разъяснений, запрашивать и получать у них и из других источников дополнительные сведения, подтверждения, документы (регистрационное свидетельство; учредительные документы, лицензии и договоры о собственности на право владения, пользования и прочие документы, подтверждающие поступления объектов собственности и др.), а также материалы по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;
- создавать из числа членов комиссии и привлекаемых специалистов временные рабочие группы для подготовки материала на комиссию.

4. Организация работы коллектива

Комиссию возглавляет заместитель мэра по социальным вопросам.
Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, подписывает решение.
Члены комиссии участвуют в ее работе лично.
Заседания комиссии проходят по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.
По результатам работы комиссия составляет протокол, в котором фиксируется поступившее предложение, его оценка и решение.
Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим.
Принимаемые комиссией решения доводятся до руководителей, учредителей, объектов социальной инфраструктуры для детей в виде выписок из протоколов заседаний комиссий.
Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется заместителем мэра по социальным вопросам и управляющим делами.


Об утверждении Положения об экспертной комиссии

Название документа: Об утверждении Положения об экспертной комиссии

Номер документа: 344

Вид документа: Постановление Мэра

Принявший орган: Мэр города Ульяновска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 февраля 1999

Дата окончания действия: 17 марта 2015