• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 февраля 1998 г. N 238-р

О дисциплине и ответственности руководителей предприятий, организаций и учреждений


Несмотря на принимаемые меры по повышений уровня трудовой дисциплины и ответственности руководителей, обеспечению готовности гражданской обороны, в последнее время руководители предприятий, хозяйств, организаций и учреждений выезжают за пределы области без своевременного уведомления руководства области, а в случае внезапного выезда - дежурных приемной Главы администрации области. Отдельные руководители без соответствующего согласования уходят в очередной отпуск. Дежурные в приемных зачастую не знают, где находится руководитель. В ряде хозяйств, предприятий, организаций и учреждений не организована дежурная служба. В отдельных районах не до конца отработана схема контроля и информации о местонахождении руководителей и должностных лиц во внерабочее время, выходные и праздничные дни, что затрудняет проведение при необходимости мероприятий гражданской обороны и принятие оперативных мер в чрезвычайных ситуациях, ликвидациях последствий аварий, стихийных бедствий.
Участились случаи проверок деятельности городских и районных администраций, их глав со стороны областных органов управления без уведомления и согласования с Главой администрации области. Отдельные руководители принимают различные делегации, комиссии из вышестоящих органов, не информируя об этом администрацию области.
В целях дальнейшего совершенствования вопросов гражданской обороны, повышения готовности руководящего состава предприятий, хозяйств, учреждений и организаций области к своевременному проведению мероприятий гражданской обороны, решения внезапно возникших задач в экстремальных условиях, повышения личной ответственности должностных лиц:

1. Заместителям Главы администрации области повысить требовательность к руководителям курируемых предприятий, организаций и учреждений за состояние дисциплины и ответственности.

2. Рекомендовать главам городов и районов области:
2.1. Довести до сведения руководителей требования настоящего распоряжения.
2.2. Отработать схему контроля и информации о местонахождении руководителей и ответственных должностных лиц во внерабочее время, выходные и праздничные дни.

3. Главам городов и районов, руководителям областных органов управления, предприятий, организаций и учреждений выезд за пределы области производить только с уведомлением руководства области, а в случае внезапного выезда - дежурных приемной Главы администрации области.

4. Руководителям областных органов управления в случае проверок деятельности администраций городов и районов области, их глав, а также приема делегаций и комиссий из вышестоящих органов обязательно информировать Главу администрации области.

5. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области (Меньшиков) установить контроль со стороны городских и районных управлений, отделов по делам ГО и ЧС за состоянием системы связи и оповещения, сокращением срока сбора руководящего состава по системе ГО и ЧС.

6. Распоряжения Главы администрации области от 14.12.92 N 1182-р, 06.07.93 N 643-р, 27.09.94 N 990-р считать утратившими силу.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ

О дисциплине и ответственности руководителей предприятий, организаций и учреждений

Название документа: О дисциплине и ответственности руководителей предприятий, организаций и учреждений

Номер документа: 238-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 февраля 1998