• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 января 1997 г. N 23-р

Дополнение к распоряжению Главы администрации области от 26.08.96 N 830-Р "О наведении порядка в реализации алкогольной продукции"


При контрольных проверках торговых предприятий в г. Ульяновске и районах области выявляются нарушения Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, Указа Президента Российской Федерации "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" от 18.08.96 N 1213. Ведомственными службами ослаблен контроль за качеством ввозимой продукции, в результате чего остается высокая смертность от алкогольных отравлений. Только вторая часть реализуемых населению алкогольных напитков реально облагается налогами, в результате чего бюджет недополучает ежемесячно десятки миллиардов рублей.
В целях наведения порядка в реализации алкогольной продукции необходимо:

1. До 01.02.97 главам городов и районов области совместно с АО "Ульяновскоблторг", облпотребсоюзом, АО "Симбирск-спирт" определить необходимое количество и режим работы торговых предприятий по розничной и оптовой реализации алкогольной продукции в соответствии с распоряжением Главы администрации области от 26.08.96 N 830-p.

2. До утверждения Правительством Российской Федерации комплексного плана по выполнению Федерального Закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" запретить ввоз на территорию области водки. Коньяк, коньячные изделия, шампанское, сухие, марочные, крапленые вина завозить по квоте, выданной "Ульяновскоблторг" и облпотребсоюзом, с проведением сертификации через вышеназванные предприятия.

3. Управлению внутренних дел, государственной налоговой инспекции, управлению федеральной службы налоговой полиции, Госторгинспекции, финансовым органам, Ульяновскому центру стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России совместно с органами местного самоуправления провести в январе - феврале 1997 года комплексные проверки всех предприятий розничной торговли алкогольной продукцией на территории области по соблюдению требований статьи 16 Федерального Закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" N 171-ФЗ от 22.11.96.

4. В случае нарушения условий и порядка реализации алкогольной продукции лицензионным отделом администрации области изымается лицензия на право торговли алкогольной продукции.
Главы городов и районов области решают вопрос с предприятиями, у которых аннулировали лицензии на право торговли алкогольной продукцией, о передаче остатков алкогольной продукции для последующей реализации, сертификации через предприятия торговли Ульяновскоблторга и облпотребсоюза.

5. Включить в состав лицензионной комиссии Рогова Ю.А. - генерального директора АО "Ульяновскоблторг", Мельника А.А. - заместителя председателя облпотребсоюза (утверждена распоряжением Главы администрации области от 23.04.96 N 450-р).

6. Органам местного самоуправления обеспечить исполнение Указа Президента Российской Федерации "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" N 1213 от 18.08.96.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Сурнина В.Н.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



Дополнение к Распоряжению Главы администрации области от 26.08.96 №830-Р "О наведении порядка в реализации алкогольной продукции"

Название документа: Дополнение к Распоряжению Главы администрации области от 26.08.96 №830-Р "О наведении порядка в реализации алкогольной продукции"

Номер документа: 23-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Народная газета", N 14-15 (994-995), 24.01.97
Дата принятия: 16 января 1997