• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Государственного комитета Республики Татарстан по
управлению государственным имуществом
от 10  апреля    1995 г. N 137
"О внесении изменений в положение "О государственном реестре актов разгосударствления и приватизации государственной и коммунальной собственности в РТ"


С целью упорядочения учета актов разгосударствления и приватизации государственной и коммунальной собственности в Республике Татарстан и в соответствии с положениями, регламентирующими порядок оформления и передачу документов на выдачу Свидетельства ("Положение о порядке продажи основных фондом (имущества) юридическим и физическим лицам", утвержденным Постановлением ГКИ РТ N 245 от 26.07.94 г.; Регламент утвержденный Приказом N 215 от 22.11.93 г.; "Памятка об организации передачи документов по приватизации государственных предприятий в архив Госкомимущества РТ, утвержденная (6.06.94 г.), Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести изменения в Положение "О государственном Реестре актов разгосударствления и приватизации государственной и коммунальной собственности в Республике Татарстан", утвержденное 04.05.93 г.
Пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:
4. Регистрация Актов разгосударствления и приватизации ведется в Реестре по следующим разделам:
- преобразование государственных, коммунальных и арендных предприятий в акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью в соответствии с планами приватизации (Приложение N 1);
- приватизация государственного и коммунального имущества путем продажи (аукцион, конкурс и др.), а также при безвозмездной передаче имущества новому собственнику (Проложение N 2).
5. Управления Госкомитета и комитеты по управлению коммунальным имуществом (далее - комитеты) после утверждения плана приватизации, оформления договора купли - продажи и других документов по приватизации объекта государственной (коммунальной) собственности для внесения соответствующей записи в Реестр и выдачи Свидетельства о праве собственности обязаны представить сборник документов в архив Госкомитета. Сборник должен включать следующие документы:
1. Устав акционерного общества (товарищества).
2. Договор купли - продажи пакета акций (договор купли - продажи имущества).
3. Договор о передаче имущества в полное хозяйственное ведение.
4. Копию свидетельства с регистрации акционерного общества (товарищества).
5. Копию регистрационной карточки о присвоении кодекса ОКПО, СОАТО, ОКОНХ, СООГУ, (из Госкомитета РТ).
6. Копию справки о регистрации выпуска акций акционерного общества.
7. Решение общего собрания трудового коллектива о порядке распределения акций акционерного общества, остающихся в распоряжении акционерного общества.
8. Протокол о результатах проведения закрытой подписки на акции акционерного общества.
9. Примерный список лиц, с указанием количества акций, передаваемых каждому члену трудового коллектива (формируется в отдельной сборник и сдается в архив Госкомитета).
10. Разрешение Госкомитета на приобретение акций акционерного общества должностными лицами администрации с приложением письменного списка.
11. При утверждении плана приватизации и договора купли - продажи Госкомитетом: копию платежного поручения о внесении первоначального взноса (или полной суммы договора) в фонд приватизации РТ, заверенную в Фонде приватизации РТ.
При утверждении плана приватизации и договора купли - продажи комитетами: копию платежного поручения о внесении денежных средств на счет комитета (фонда приватизации), заверенную комитетом, копию платежного поручения о перечислении соответствующей суммы комитетом в Фонд приватизации РТ.
12. Справку о наличии или отсутствии объектов гражданской обороны. справку из Госкомэкономики РТ о мобилизационных ресурсах и других объектов, не вошедших в акт оценки, с расшифровкой объектов и с отметкой органа, у которого объект на учете.
13. Накладную о сдаче акций государственной доли в депозитарий.
14. Карточку приватизируемого предприятия по форме N 1, утвержденной постановлением Госкомитета России. При утверждении плана приватизации комитетом на карточке должна быть отметка статуправления района (города) о сдаче карточки.
15. Карту Реестра собственности РТ.
16. Информационное сообщение об акционерном обществе.
17. Документы, подтверждающие оплату специальными платежными средствами: акты приема-передачи, реестр погашенных именных приватизационных чеков РТ и ПЧ РФ и справку об окончании проведения расчетов, заверенную департаментом учета Фонда учета и реализации имущества.
Документы, перечисленные в п.п. 14, 15, 16, 17 в сборник не подшиваются, а сдаются в Фонд учета и реализации госимущества отдельно.
При приватизации государственного (коммунального) имущества путем продажи (аукцион, конкурс и др.), документы оформляются в сборник: подшиваются в твердую оболочку, листы нумеруются, составляется внутренняя опись представленных документов и сборник сдается в канцелярию Госкомитета. Сборник должен включать в себя следующие документы:
1. Распоряжение Госкомитета или заявка комитета на выдачу свидетельства о праве собственности.
2. Договор купли - продажи имущества.
3. Акт оценки стоимости имущества со всеми приложениями или другой документ, подтверждающий или утверждающий продажную цену имущества.
4. Документы, подтверждающие оплату за приватизируемый объект в соответствии с условиями договора купли - продажи (копии платежных поручений, акты приема - передачи погашенных именных приватизационных чеков РТ, справка от балансодержателя, справка из Фонда приватизации РТ, справка от комитета и др.)
5. При продаже имущества на аукционе - протокол аукционной комиссии.
6. Если покупателем является юридическое лицо - копию устава предприятия и свидетельство о его регистрации.


    Председатель
    Государственного комитета
    Республики Татарстан
    по управлению государственным
    имуществом                                                         Ф.Р.Газизиуллин

О внесении изменений в положение "О государственном реестре актов разгосударствления и приватизации государственной и коммунальной собственности в РТ" (утратило силу)

Название документа: О внесении изменений в положение "О государственном реестре актов разгосударствления и приватизации государственной и коммунальной собственности в РТ" (утратило силу)

Номер документа: 137

Вид документа: Постановление Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 апреля 1995

Дата начала действия: 10 апреля 1995
Дата окончания действия: 12 марта 2004