• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 16 июля 2012 г. N 09-01/6988
"О формировании заявок в рамках программы ОНЛС"

Руководителям управлений здравоохранения
гг. Казань, Набережные Челны, Нижнекамск,
Альметьевск Министерства здравоохранения
Республики Татарстан,
главным врачам учреждений
здравоохранения

     

В связи с необходимостью проведения торгов в сентябре текущего года по закупке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для обеспечения граждан, сохранивших и восстановивших свое право на получение набора социальных услуг на 1 полугодие 2013 года, Министерство здравоохранения Республики Татарстан просит организовать работу по прогнозированию потребности в медикаментах для формирования заявки на первое полугодие 2013 года.
При формировании потребности необходимо ориентироваться на формат заявки на 2 полугодие 2012 года.
В связи с тем, что в настоящее время Министерством здравоохранения Республики Татарстан проводится работа по определению начальных цен торгов на закупку медикаментов на первое полугодие 2013 года, уточненная форма заявки будет направлена в Ваш адрес ориентировочно в первой декаде августа 2012 года. Защита заявок медицинских учреждений в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоится ориентировочно в середине августа 2012 года.
Прием заявок будет осуществляться по ранее установленному порядку.
Проверки, проводимые территориальным Управлением Росздравнадзора выявляют наличие в аптеках лекарственных препаратов в количествах, превышающих их расход, а в ряде случаев - находящихся без движения. Процедура защиты заявок на 1 полугодие 2013 года будет усилена, выборочно, по отдельным заявленным позициям, будет затребовано полное обоснование заявленного количества с учетом движения лекарственного препарата в предыдущих периодах и остатка его в аптеке. При защите заявки при себе необходимо иметь номенклатуру и количество лекарственных препаратов, с указанием сроков годности, имеющихся в прикрепленном аптечном учреждении на дату защиты заявки.
Обращаем Ваше внимание, что:
- учреждениями здравоохранения Республики Татарстан при формировании потребности допускаются многочисленные технические ошибки, что значительно затрудняет работу Министерства здравоохранения Республики Татарстан по проведению аукционов на закупку лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания;
- по итогам открытых аукционов в электронной форме на 2 полугодие 2012 года по информации производителей будут проблемы с поставками специализированного безфенилаланинового лечебного питания для детей в возрасте от 0 до 12 месяцев (ХР Аналог LCH банка, 400 г) в связи с прекращением производства. питание XP Аналог LCP в связи с переходом завода на производство продукта с усовершенствованной формулой PKUАнамикс Инфант. По информации главного специалиста по медицинской генетике Министерства здравоохранения Республики Татарстан З.И. Вафиной вышеуказанные продукты взаимозаменяемы.
Одновременно просим представить информацию об обеспечении больных ВИЧ-инфекцией, федеральных льготников, лекарственными препаратами для лечения оппортунистических заболеваний по форме в соответствии с приложением N 4.
При составлении заявок Вам необходимо:
1. Учитывать, что по условиям государственных контрактов отгрузка медикаментов осуществляется ежемесячно равными долями, и соответственно формировать полугодовую потребность в медикаментах также по месяцам равными долями.
2. Формировать заявки с учетом расхода лекарственных препаратов за предыдущий период и наличия неликвидных остатков медикаментов.
3. Формировать заявку на наркотические лекарственные препараты по результатам анализа динамики расхода наркотических лекарственных препаратов за предыдущий период (среднемесячная реализация) и нормативов их потребления.
4. Формировать потребность на инсулины и таблетированные сахароснижающие препараты, лекарственные препараты для лечения бронхиальной астмы по результатам анализа динамики их расхода за предыдущий период. Обоснование потребности в указанных препаратах должно быть приложено к заявке за подписью руководителя медицинского учреждения (приложение N 1, 2);
7. Формировать потребность в тест-полосках для определения уровня сахара в крови с учетом преимущественного использования отечественных тест-полосок (приложение N 3).
8. Учитывать прогнозные данные о переводе пациентов на гемодиализ при формировании потребности на кетостерил.
Приложение:
1. Обоснование заявок на сахароснижающие препараты на 1 л. в 1 экз.
2. Обоснование заявок на препараты для лечения бронхиальной астмы на 1 л. в 1 экз.
3. Обоснование заявок на тест-полоски на 1 л. в 1 экз.
4. Информация об обеспечении больных ВИЧ-инфекцией, федеральных льготников, лекарственными препаратами для лечения оппортунистических заболеваний на 1 л. в 1 экз.

Заместитель министра

Ф.Ф. Яркаева

     

О формировании заявок в рамках программы ОНЛС

Название документа: О формировании заявок в рамках программы ОНЛС

Номер документа: 09-01/6988

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 июля 2012

Дата начала действия: 16 июля 2012