• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 5 апреля 2012 г. N 437
"Об утверждении регламента организации размещения заказов
 для государственных учреждений, подведомственных
Министерству здравоохранения Республики Татарстан"


Во исполнение Федерального закона от 21.07.2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Регламент организации размещения заказов для государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Татарстан.
2. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан Ф.Ф. Яркаеву.

Министр

А.З. Фаррахов



Приложение
к приказу Минздрава РТ
от 5 апреля 2012 г. N 437

     
Регламент
организации размещения заказов для государственных учреждений,
подведомственных Министерству здравоохранения Республики Татарстан

     
1. Общие положения


1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) и определяет порядок взаимодействия государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Татарстан (далее - подведомственные учреждения) и Министерства здравоохранения Республики Татарстан при формировании и размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд подведомственных учреждений.
1.2. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - размещение заказов) для нужд подведомственных учреждений осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона N 94-ФЗ.
1.3. Термины и определения, используемые в настоящем Регламенте:
уполномоченный орган - Министерство здравоохранения Республики Татарстан - орган исполнительной власти Республики Татарстан, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов для подведомственных учреждений.
подведомственное учреждение - бюджетное или казенное учреждение, находящееся в ведении уполномоченного органа (главного распорядителя бюджетных средств).
план закупок подведомственного учреждения - сводный перечень видов товаров (работ, услуг) в стоимостном и натуральном выражениях, планируемых к закупке на соответствующий год.
план-график размещения заказов - сведения о размещении заказов, включающие сведения о предмете, времени, способе размещения заказа, а также о предполагаемой начальной цене контракта.
электронно-цифровая подпись (ЭЦП) - реквизит электронного документа, предназначенный для защиты электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.


2. Порядок формирования и размещения заказов
 для подведомственных учреждений


1. Подведомственные учреждения:
1.1. Формируют и представляют в уполномоченный орган планы закупок на следующий год на основании своих потребностей и в пределах выделенных объемов финансирования не позднее 1 декабря года, предшествующего плановому году. В случае изменения потребности формируют изменения к плану закупок на основании своих потребностей и представляют их в течение 3 дней в уполномоченный орган.
1.2. Представляют заявки (на бумажном носителе и в системе "Электронный магазин") на закупку необходимых товаров, работ, услуг (далее - заявка на закупку) в уполномоченный орган ежеквартально, не позднее, чем за 60 дней до начала отчетного периода в соответствии с планом закупок и в пределах выделенных объемов финансирования. В случае подачи заявки позднее указанного срока, заявка будет считаться поданной на следующий, за очередным, квартал.
1.2.1. Заявки на закупку на бумажном носителе подписываются руководителем учреждения и должны содержать следующие документы:
- сопроводительное письмо с указанием предмета закупки, источника финансирования, кодов бюджетной классификации, начальной (максимальной) цены контракта (лота);
- подробное техническое задание на закупку необходимых товаров, работ, услуг с указанием срока (периода) поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг. Техническое задание на поставку медицинской техники должно быть подготовлено в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 13.02.2012 N 121 "О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов и технических заданий на медицинское оборудование".
- обоснование начальной (максимальной) цены контракта (лота) в соответствии с прилагаемой формой (приложение к регламенту). Обоснование начальной (максимальной) цены контракта (лота) на поставку медицинского оборудования должно быть представлено в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 N 881 "О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования" и приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 13.02.2012 N 121 "О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов и технических заданий на медицинское оборудование".
В случае отсутствия в заявке на закупку документов и сведений, указанных в п. 1.2.1, уполномоченный орган данные заявки не принимает. Уполномоченный орган вправе вернуть заявки на закупку необходимых товаров, работ, услуг учреждению на доработку с указанием причины возврата.
1.3. Представляют разъяснения положений технического задания, критериев оценки в течение одного рабочего дня со дня направления запроса Уполномоченным органом.
1.4. Согласовывают документацию для размещения заказов в течение одного рабочего дня со дня направления на согласование Уполномоченным органом.
1.5. В случае необходимости внесения изменений в извещение о проведении торгов, документацию или в случае отказа от проведения торгов, учреждения уведомляют Уполномоченный орган за два дня до истечения срока, установленного законодательством, для принятия решения об отказе от проведения торгов либо о внесении изменений в извещение о проведении торгов, документацию.
1.6. Заключают контракты с поставщиком (исполнителем, подрядчиком), определенным в результате открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме, запроса котировок).
1.7. Направляют копию подписанного контракта для подписания ЭЦП лица, имеющего право действовать от имени Уполномоченного органа, в адрес Уполномоченного органа в день его подписания.
1.8. Направляют сведения о контрактах, заключенных с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в соответствии со ст. 55 Федерального закона N 94-ФЗ только после согласования лимитов финансирования с финансовым органом, в адрес Уполномоченного органа в день его подписания.
1.9. Обеспечивают передачу уполномоченному органу (в Управление бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан) сведений об исполнении (о прекращении действия) контрактов в течение 1 дня с момента исполнения (прекращения действия) контрактов.
1.10. Осуществляют заключение договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке в соответствии с нормативными правовыми актами.
1.11. Осуществляют внесение сведений о заключенных договорах, указанных в п. 1.10, в реестр закупок и каталог сделок.
1.12. До 20 числа предпоследнего месяца квартала осуществляют подачу заявок на поставку товаров, услуг, закупаемых по централизованному перечню товаров, услуг в системе "Электронный магазин" для последующей передачи их уполномоченным органом в Управление государственных закупок Республики Татарстан.
1.13. Осуществляют мониторинг исполнения планов закупок, контрактов, заключенных по итогам размещения заказов.
1.14. Осуществляют анализ и мониторинг:
- рынков товаров, работ и услуг.
- цен на товары, работы и услуги.
1.15. Несут ответственность за формирование начальных цен торгов, запросов котировок.
2. Уполномоченный орган:
2.1. Осуществляет анализ и консолидацию планов закупок, составленных подведомственными учреждениями, после окончания срока представления указанной информации. По результатам анализа консолидирует потребность для размещения заказов.
2.2. На основании планов закупок подведомственных учреждений формирует годовой план-график размещения заказов.
2.3. Осуществляет экспертизу заявок, представленных подведомственными учреждениями, на соответствие нормам законодательства в течение 15 рабочих дней. Во время проведения экспертизы, при необходимости, обращается к учреждениям за разъяснениями положений технического задания, критериев оценки (экспертиза продлевается на время, затраченное на получение ответа).
2.4. Осуществляет подготовку конкурсной (аукционной) документации в соответствии с заявками на закупку необходимых товаров, работ, услуг учреждений и действующим законодательством в срок не позднее 45 дней до размещения извещения на официальном сайте.
2.5. Направляет подготовленную конкурсную (аукционную) документацию для согласования подведомственным учреждениям.
2.6. Осуществляет размещение заказов в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами.
2.7. Доводит проекты контрактов до подведомственных учреждений по итогам размещения заказа.
2.8. Направляет оператору электронной площадки подписанную ЭЦП лица, имеющего право действовать от имени Уполномоченного органа, копию контракта, подписанного подведомственным учреждением.
2.9. Обеспечивает направление сведений о контрактах, заключенных подведомственными учреждениями, в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказа.
2.10. Осуществляет мониторинг исполнения планов закупок, контрактов, заключенных по итогам размещения заказов.

Приложение
к регламенту, утвержденному
приказом Минздрава РТ
от 5 апреля 2012 г. N 437

     
Форма предоставления обоснования начальной
 (максимальной) цены контракта (лота)

N
п/п

Наименование товара

Цена за ед. (руб.) по сайту http://zakupki.gov.ru

Другие источники информации (указать) цена за ед. (руб.) *

начальная (максимальная) сумма контракта, руб.

1-ое коммерческое предложение (адрес, телефон)

2-ое коммерческое предложение (адрес, телефон)

3-е коммерческое предложение (адрес, телефон)


* к форме должны быть приложены оригиналы коммерческих предложений.

Руководитель ______________ (Ф.И.О., подпись)


М.П.

Об утверждении регламента организации размещения заказов для государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Татарстан

Название документа: Об утверждении регламента организации размещения заказов для государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Татарстан

Номер документа: 437

Вид документа: Приказ Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 апреля 2012

Дата начала действия: 05 апреля 2012