• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 4 августа 2011 г. N 635
"Об использовании ассигнований из федерального бюджета на осуществление мероприятий,
направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики
 нарушений развития ребенка"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 N 1141 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
порядок использования средств, предоставляемых в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка;
порядок передачи оборудования, приобретенного за счет ассигнований из федерального бюджета и бюджета Республики Татарстан, муниципальным организациям здравоохранения в целях реализации мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка.
2. Установить, что настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан

И.Ш. Халиков

     
     
Порядок
использования средств, предоставляемых в виде субсидий из федерального бюджета
бюджету Республики Татарстан на финансовое обеспечение мероприятий, направленных
 на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка
(утв. постановлением КМ РТ от 4 августа 2011 г. N 635)


1. Настоящий Порядок определяет механизм использования субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка.
2. Расходование субсидий осуществляется Министерством здравоохранения Республики Татарстан.
3. Министерство здравоохранения Республики Татарстан обеспечивает размещение государственного заказа на закупку оборудования и расходных материалов для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка в соответствии с перечнем оборудования и расходных материалов, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
4. Предоставление Министерству здравоохранения Республики Татарстан субсидий осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан после поступления средств из федерального бюджета в пределах объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
5. Министерство финансов Республики Татарстан после получения информации из Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан (далее - казначейство) о поступлении субсидий представляет последнему расходное расписание на финансирование Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
6. Министерство здравоохранения Республики Татарстан на основании извещений казначейства о поступлении субсидий и результатов размещения государственных заказов для осуществления мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, перечисляет данные средства организациям, с которыми заключен государственный контракт (договор) в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
7. Министерство здравоохранения Республики Татарстан ежеквартально:
не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерство финансов Республики Татарстан отчет о расходах бюджета Республики Татарстан, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с порядком и формой, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
производит оценку эффективности использования субсидий.
8. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерство финансов Республики Татарстан сведений возлагается на Министерство здравоохранения Республики Татарстан.
9. Нецелевое использование субсидии влечет ответственность в соответствии с бюджетным законодательством.

Порядок
передачи оборудования, приобретенного за счет ассигнований из федерального бюджета
и бюджета Республики Татарстан, муниципальным организациям здравоохранения в целях
 реализации мероприятий, направленных на проведение пренатальной
 (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка
(утв. постановлением КМ РТ от 4 августа 2011 г. N 635)


1. Настоящий Порядок определяет механизм передачи оборудования, приобретенного за счет ассигнований из федерального бюджета и бюджета Республики Татарстан в целях реализации мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, муниципальным организациям здравоохранения.
2. В соответствии с государственными контрактами на поставку оборудования, заключенными Министерством здравоохранения Республики Татарстан с организациями, осуществляющими поставку оборудования (далее - организации-поставщики), оборудование доставляется в муниципальные организации здравоохранения (далее - организации-получатели).
3. Организации-поставщики представляют в Министерство здравоохранения Республики Татарстан документы для оплаты поставленного оборудования (счет на оплату, счет-фактуру, товарно-транспортные накладные согласно государственному контракту).
4. Организации-получатели на основании доверенности Министерства здравоохранения Республики Татарстан получают от организации-поставщика оборудование, принимают его на учет, обеспечивают сохранность с момента получения и в течение 5 рабочих дней с даты его ввода в эксплуатацию организацией-поставщиком направляют:
в Министерство здравоохранения Республики Татарстан один экземпляр документов, подтверждающих поставку и ввод в эксплуатацию оборудования (товарно-транспортные накладные, акты ввода оборудования в эксплуатацию и проведения обучения специалистов);
в соответствующий исполнительный комитет муниципального образования Республики Татарстан 4 экземпляра проекта акта приема-передачи оборудования в собственность муниципального образования Республики Татарстан с указанием наименования, количества и стоимости оборудования (далее - проект акта приема-передачи), подписанные и заверенные печатями принимающей стороной - организацией-получателем.
5. Исполнительный комитет муниципального образования Республики Татарстан в течение 5 рабочих дней с даты получения проекта акта приема-передачи:
проверяет совместно с муниципальной организацией-получателем наличие поставленного оборудования;
подписывает, заверяет своей печатью и направляет 4 экземпляра проекта акта приема-передачи в Министерство здравоохранения Республики Татарстан.
6. Министерство здравоохранения Республики Татарстан в течение 5 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пунктах 3-5 настоящего Порядка:
издает приказ о распределении оборудования муниципальным организациям здравоохранения с указанием по каждой организации-получателю наименования, количества и стоимости оборудования (далее - приказ о распределении оборудования);
представляет в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан:
приказ о распределении оборудования по форме согласно приложению к настоящему Порядку на бумажном и электронном носителях;
4 экземпляра проекта акта приема-передачи, подписанные и заверенные печатями передающей стороной - Министерством здравоохранения Республики Татарстан.
7. Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан в течение 5 рабочих дней с даты получения от Министерства здравоохранения Республики Татарстан документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка:
включает оборудование в Реестр государственной собственности Республики Татарстан;
издает распорядительный акт о передаче оборудования в собственность муниципального образования Республики Татарстан;
оформляет акт приема-передачи оборудования в собственность муниципального образования Республики Татарстан.
8. Исполнительный комитет муниципального образования Республики Татарстан на основании акта приема-передачи оборудования в собственность муниципального образования Республики Татарстан в течение 10 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи осуществляет постановку оборудования на учет и издает распорядительный акт о передаче оборудования в оперативное управление муниципальной организации-получателя.

Приложение
к Порядку передачи оборудования,
приобретенного за счет ассигнований
из федерального бюджета и бюджета
Республики Татарстан, муниципальным
организациям здравоохранения в целях
реализации мероприятий, направленных
на проведение пренатальной (дородовой)
диагностики нарушений развития ребенка

Форма

     
Перечень
оборудования, передаваемого в собственность муниципальных образований,
для реализации мероприятий, направленных на проведение пренатальной
 (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка

N
п/п

Наименование имущества

Полное наименование организации-получателя

Адрес (место нахождения) организации-получателя

Количество единиц имущества (штук)

Стоимость (рублей)

Всего

Об использовании ассигнований из федерального бюджета на осуществление мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка

Название документа: Об использовании ассигнований из федерального бюджета на осуществление мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка

Номер документа: 635

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 36 от 28.09.2011
Дата принятия: 04 августа 2011

Дата начала действия: 04 августа 2011