• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства образования и науки Республики Татарстан
от 3 февраля 2010 г. N 405/10
"О комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан
 для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам"


В целях проведения общественной оценки материалов о награждении государственными наградами и обеспечения объективного подхода к поощрению граждан приказываю:
1. Создать Комиссию при Министерстве образования и науки Республики Татарстан для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам и утвердить ее состав (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о Комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам (приложение N 2).
3. Приказы Министерства образования и науки Республики Татарстан от 22.10.2004 N 1055 "О Комиссии по государственным наградам при Министерстве образования и науки Республики Татарстан", от 14.06.2005 N 842/5 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Республики Татарстан от 22.10.2004 N 1055 "О Комиссии по государственным наградам при Министерстве образования и науки Республики Татарстан", от 27.09.2007 N 1710/7 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Республики Татарстан "О Комиссии по государственным наградам при Министерстве образования и науки Республики Татарстан" признать утратившими силу.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А.Х. Гильмутдинов



Приложение N 1

     
Состав
комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан
 для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам

Гильмутдинов Альберт Харисович

министр образования и науки Республики Татарстан - председатель Комиссии

Мустафин Данил Махмутович

первый заместитель министра образования и науки Республики Татарстан - заместитель председателя Комиссии

Ягудин Булат Мухамедович

начальник отдела высшего, среднего профессионального образования и науки Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан (по согласованию)

Нугуманова Людмила Николаевна

заместитель министра - руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки Республики Татарстан

Камалтынова Ольга Михайловна

начальник Управления лицензирования и государственной аккредитации Департамента надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки Республики Татарстан

Федорова Тамара Трофимовна

начальник Управления качества общего образования Министерства образования и науки Республики Татарстан

Зинина Наталья Николаевна

начальник отдела кадровой политики Министерства образования и науки Республики Татарстан

Бычкова Надежда Валентиновна

начальник отдела педагогической поддержки и реабилитации Министерства образования и науки Республики Татарстан

Хамидуллина Эльвира Фоатовна

ведущий советник отдела кадровой политики Министерства образования и науки Республики Татарстан - ответственный секретарь Комиссии

Богданова Роза Узбековна

главный специалист Управления образования Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани

Нигматов Зямиль Газизович

заведующий кафедрой Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета (по согласованию)

Нимировская Юзефа Казимировна

заведующая Центром инновационного опыта Института развития образования Республики Татарстан

Сохабеев Валерий Михайлович

директор Казанского авиационного техникума, председатель совета директоров ссузов (по согласованию)

Гусева Люция Галеевна

директор профессионального лицея N 41 г. Казани, председатель совета директоров учреждений начального профессионального образования Республики Татарстан

Скобельцина Елена Германовна

директор муниципального общеобразовательного учреждения "Лицей им. Н.И. Лобачевского при КГУ" Вахитовского района г. Казани

Мурысин Леонид Николаевич

директор муниципального общеобразовательного учреждения "Гимназия N 94" Московского района г. Казани.


Приложение N 2

     
Положение
о комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан
 для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам

     
I. Общие положения


1. Комиссия при Министерстве образования и науки Республики Татарстан для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам (далее именуется - Комиссия) образуется министром образования и науки Республики Татарстан для отбора достойных кандидатур и проведения объективной оценки представляемых материалов к награждению государственными наградами.
Комиссия является постоянно действующим органом при Министерстве образования и науки Республики Татарстан и работает на общественных началах.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан, федеральными законами, законами Республики Татарстан, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Президента Республики Татарстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.


II. Основные функции Комиссии


3. Комиссия осуществляет следующие функции:
рассматривает представления о награждении государственными наградами, внесенные в Министерство образования и науки Республики Татарстан;
представляет заключения о возможном награждении, изменении или отказе в представлении к награждению с обоснованием такого отказа;
при необходимости создает общественные экспертные советы для оценки деятельности представляемого к награждению;
рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам государственных наград.


III. Обеспечение деятельности Комиссии


4. Комиссия для осуществления возложенных на нее функций имеет право:
запрашивать и получать от органов управления образованием, предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц необходимые для своей деятельности материалы и документы по вопросам, отнесенным к ее компетенции.
5. Материально-техническое, документационное, правовое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел кадровой политики и канцелярия Министерства образования и науки Республики Татарстан.


IV. Руководство и организация работы Комиссии


6. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Заседаниями Комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
8. Состав Комиссии, в том числе заместитель председателя и секретарь, утверждается министром образования и науки Республики Татарстан.
9. В заседаниях Комиссии могут принимать участие представители органов управления образованием Исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан, общественных объединений, трудовых коллективов, ученые и специалисты.
10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.
10. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.
11. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.
12. На основании заключения Комиссии председатель Комиссии подписывает документы для представления в Кабинет Министров Республики Татарстан.
13. Подготовку материалов для заседаний Комиссии, представлений в Кабинет Министров Республики Татарстан, контроль за своевременным исполнением принятых решений осуществляет отдел кадровой политики Министерства образования и науки Республики Татарстан.

О комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам

Название документа: О комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан для рассмотрения наградных материалов по государственным наградам

Номер документа: 405/10

Вид документа: Приказ МО и Н РТ

Принявший орган: МО и Н РТ

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 февраля 2010

Дата начала действия: 03 февраля 2010