• Текст документа
  • Статус
Действующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2010 года N 1187

О мерах государственной поддержки врачей - молодых специалистов

Изменения:

Постановление КМ РТ от 09.06.2012 г. N 501

В целях государственной поддержки врачей - молодых специалистов, принятых на работу в учреждения здравоохранения, расположенные на территории муниципальных районов Республики Татарстан, на основании целевого направления Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утратил силу Постановлением КМ РТ от 09.06.2012 г. N 501.

2. Утратил силу Постановлением КМ РТ от 09.06.2012 г. N 501.

3. Утратил силу Постановлением КМ РТ от 09.06.2012 г. N 501.

4. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.12.2009 N 880 "О мерах по реализации Закона Республики Татарстан "О бюджете Республики Татарстан на 2010 год" следующее изменение:

абзац одиннадцатый пункта 5 исключить.

5. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.06.2007 N 210 "О мерах социальной поддержки врачей - молодых специалистов".

6. Утратил силу Постановлением КМ РТ от 09.06.2012 г. N 501.

7. Утратил силу Постановлением КМ РТ от 09.06.2012 г. N 501.

Премьер-министр
Республики Татарстан

И.Ш. Халиков

Порядок осуществления денежных выплат врачам - молодым специалистам в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципальных районов Республики Татарстан

Утвержден постановлением
Кабинета Министров РТ
от 31 декабря 2011 г. N 1187


1. Настоящим Порядком определяются правила и условия осуществления денежных выплат врачам - молодым специалистам в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципальных районов Республики Татарстан.

2. Денежные выплаты производятся врачам - молодым специалистам, принятым на работу на основании целевого направления Министерства здравоохранения Республики Татарстан, выданного в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

3. Врачами - молодыми специалистами являются лица, получившие высшее медицинское образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста, в течение первых трех лет непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципальных районов Республики Татарстан.

4. Ежемесячная надбавка выплачивается по основному месту работы за фактически отработанное время в течение первых трех лет непрерывной работы после начала трудовой деятельности. Ежемесячная надбавка учитывается при исчислении средней заработной платы в целях предоставления врачам-молодым специалистам гарантий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.

5. В случае изменения места работы врача - молодого специалиста выплата ежемесячной надбавки осуществляется при условии, если указанное изменение произведено в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

6. Единовременная денежная выплата врачам - молодым специалистам на хозяйственное обустройство осуществляется один раз. В случае изменения места работы врача - молодого специалиста указанная выплата повторно не выплачивается.

7. Если размер ежемесячной надбавки (единовременной денежной выплаты) врачу - молодому специалисту в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления ниже размера соответствующей ежемесячной надбавки (единовременной денежной выплаты), установленной указанному врачу-специалисту до принятия настоящего постановления, то за таким работником сохраняется выплата указанной надбавки (единовременной денежной выплаты) в прежнем размере.

Утвержден постановлением
Кабинета Министров РТ
от 31 декабря 2011 г. N 1187

Порядок использования средств, предоставляемых из бюджета Республики Татарстан на оказание мер государственной поддержки врачей - молодых специалистов


1. Настоящим Порядком определяются правила использования средств, предоставляемых из бюджета Республики Татарстан на оказание мер государственной поддержки врачей - молодых специалистов.

2. Министерство финансов Республики Татарстан перечисляет Министерству здравоохранения Республики Татарстан на основании его заявки средства на оказание мер государственной поддержки врачей - молодых специалистов в пределах объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств до 15 числа текущего месяца.

3. Министерство здравоохранения Республики Татарстан перечисляет средства на оказание мер государственной поддержки врачей - молодых специалистов государственным учреждениям здравоохранения, а также бюджетам муниципальных районов в форме субсидий до 20 числа текущего месяца.

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов, принявших в установленном порядке муниципальные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства муниципальных районов по денежным выплатам врачам - молодым специалистам, принятым на работу в муниципальные учреждения здравоохранения на основании целевого направления Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

5. Размер субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов, определяется в соответствии с методикой согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Финансово-бюджетные палаты муниципальных районов в трехдневный срок на основании информации Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан о поступлении субсидий перечисляют средства муниципальным учреждениям здравоохранения.

7. Руководители муниципальных и государственных учреждений здравоохранения ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют регистры врачей - молодых специалистов и заявки на выделение финансовых средств в Министерство здравоохранения Республики Татарстан согласно порядку и форме, установленным указанным министерством.

8. Министерство здравоохранения Республики Татарстан ведет регистр врачей - молодых специалистов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, и не позднее 10 числа текущего месяца представляет заявку на выделение финансовых средств в Министерство финансов Республики Татарстан по форме, установленной Министерством финансов Республики Татарстан.

9. Руководители государственных и муниципальных учреждений здравоохранения ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчет о расходовании финансовых средств на осуществление денежных выплатах врачам - молодым специалистам в Министерство здравоохранения Республики Татарстан по форме, установленной Министерством финансов Республики Татарстан.

10. Министерство здравоохранения Республики Татарстан не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Татарстан отчет о расходовании финансовых средств на осуществление денежных выплатах врачам - молодым специалистам по форме, установленной Министерством финансов Республики Татарстан.

11. Контроль за целевым использованием бюджетных средств возлагается на Министерство здравоохранения Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан в соответствии с установленными полномочиями.

Приложение. Методика распределения субсидий из бюджета Республики Татарстан бюджетам муниципальных районов Республики Татарстан на оказание мер государственной поддержки врачам - молодым специалистам

Приложение
к Порядку использования средств, предоставляемых
из бюджета Республики Татарстан на оказание
мер государственной поддержки
врачей - молодых специалистов


1. Настоящая Методика определяет порядок распределения субсидий из бюджета Республики Татарстан бюджетам муниципальных районов Республики Татарстан на оказание мер государственной поддержки врачам - молодым специалистам.

2. Размер субсидии, указанной в пункте 1 настоящей Методики, определяется по следующей формуле:

,

где:

- размер субсидии для муниципального района Республики Татарстан на оказание мер государственной поддержки врачам - молодым специалистам в муниципальных учреждениях здравоохранения;

1794,5 рубля - размер ежемесячной надбавки на одного врача - молодого специалиста в муниципальном учреждении здравоохранения Республики Татарстан;

- прогнозируемая среднегодовая численность врачей - молодых специалистов в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального района Республики Татарстан;

T - количество месяцев в календарном году;

21534,0 рубля - размер единовременной денежной выплаты на хозяйственное обустройство на одного врача - молодого специалиста;

- прогнозируемая среднегодовая численность врачей - молодых специалистов в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального района Республики Татарстан, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты на хозяйственное обустройство;

- сумма средств муниципальному району Республики Татарстан на начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, а также страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на денежные выплаты врачам - молодым специалистам.

О мерах государственной поддержки врачей - молодых специалистов

Название документа: О мерах государственной поддержки врачей - молодых специалистов

Номер документа: 1187

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 14 от 11.04.2011
Дата принятия: 31 декабря 2010

Дата редакции: 09 июня 2012