• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 10 декабря 2010 г. N 1042
"Об утверждении Порядка организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ,
оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации
 и связи Республики Татарстан, и о внесении изменений в Положение о Министерстве информатизации
и связи Республики Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров
 Республики Татарстан от 06.07.2005 N 318 "Вопросы Министерства
 информатизации и связи Республики Татарстан"


Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан.
2. Внести в Положение о Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.07.2005 N 318 "Вопросы Министерства информатизации и связи Республики Татарстан", следующие изменения:
подпункт 3.3.3 дополнить абзацами следующего содержания:
"выступает уполномоченным органом на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для заказчиков, являющихся подведомственными Министерству учреждениями, за исключением размещения заказа по Детализированному перечню централизованно закупаемых товаров, заказываемых работ и услуг для государственных нужд Республики Татарстан, утвержденному постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.08.2008 N 615 "О вопросах организации централизованного размещения заказа для государственных нужд Республики Татарстан, внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.09.2006 N 469 "Об образовании Управления государственных закупок Республики Татарстан" и признании утратившими силу отдельных актов Кабинета Министров Республики Татарстан";
направляет оператору электронной площадки в соответствии с федеральным законодательством в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд подписанную электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени уполномоченного органа на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, копию контракта, подписанную заказчиком.".
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Премьер-министр
Республики Татарстан

И.Ш. Халиков

     
     
Порядок
организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации
 и связи Республики Татарстан
(утв. постановлением КМ РТ от 10 декабря 2010 г. N 1042)

     
1. Общие положения


Настоящий Порядок организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ).
Порядок определяет механизм взаимодействия государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан (далее - подведомственные учреждения), и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан при формировании и размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд подведомственных учреждений, за исключением размещения заказа по Детализированному перечню централизованно закупаемых товаров, заказываемых работ и услуг для государственных нужд Республики Татарстан, утвержденному постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.08.2008 N 615 "О вопросах организации централизованного размещения заказа для государственных нужд Республики Татарстан, внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.09.2006 N 469 "Об образовании Управления государственных закупок Республики Татарстан" и признании утратившими силу отдельных актов Кабинета Министров Республики Татарстан".


2. Основные понятия и определения


Уполномоченный орган - Министерство информатизации и связи Республики Татарстан - орган исполнительной власти Республики Татарстан, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - размещение заказов) для подведомственных учреждений.
Подведомственные учреждения - бюджетные и казенные учреждения, находящиеся в ведении уполномоченного органа (главного распорядителя бюджетных средств).
План закупок - сводный перечень видов товаров (работ, услуг) в стоимостном и натуральном выражениях, планируемых подведомственным учреждением к закупке на соответствующий год.
План-график размещения заказов - сведения о размещении заказов, включающие сведения о времени, способе и статусе размещения заказа, а также о предполагаемой начальной цене и сроке исполнения государственного контракта (далее - контракт).


3. Порядок формирования и размещения заказов
 для подведомственных учреждений


3.1. Подведомственные учреждения:
3.1.1. Формируют и направляют в Уполномоченный орган планы закупок на соответствующий год на основании своих потребностей по форме, установленной Уполномоченным органом, не позднее 1 декабря текущего года.
3.1.2. В случае изменения потребности формируют и направляют в Уполномоченный орган изменения к плану закупок (далее - заявка на закупку) на основании своих потребностей и в соответствии с формой, установленной Уполномоченным органом.
3.1.3. Заявки на закупку в следующем квартале представляют в Уполномоченный орган до 1 числа последнего месяца квартала, предшествующего планируемому.
3.1.4. Заключают контракты с поставщиком (исполнителем, подрядчиком), определенным в результате открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме, запроса котировок).
3.1.5. Обеспечивают передачу Уполномоченному органу сведений об исполнении (о прекращении действия) контрактов в течение 1 дня с момента исполнения (прекращения действия) контрактов по форме, установленной Уполномоченным органом.
3.2. Уполномоченный орган:
3.2.1. Осуществляет анализ и консолидацию планов закупок, составленных подведомственными учреждениями. По результатам анализа консолидирует потребность для размещения заказов.
3.2.2. На основании планов закупок подведомственных учреждений формирует годовой план-график размещения заказов.
3.2.3. Осуществляет размещение заказов в соответствии с годовым планом-графиком размещения заказов.
3.2.4. Доводит проекты контрактов, оформленные по итогам размещения заказов, до подведомственных учреждений в трехдневный срок со дня подписания контракта участником размещения заказа - победителем, определенным по итогам размещения заказа.
3.2.5. Формирует сводную отчетность об исполнении контрактов с учетом отчетности, представленной подведомственными учреждениями.
3.2.6. Обеспечивает направление сведений о контрактах, заключенных подведомственными учреждениями, в органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов, в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказа.
3.2.7. Осуществляет мониторинг исполнения планов закупок, контрактов, заключенных по итогам размещения заказов.

Об утверждении Порядка организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан, и о внесении изменений в Положение...

Название документа: Об утверждении Порядка организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан, и о внесении изменений в Положение...

Номер документа: 1042

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 11 от 16.03.2011
Дата принятия: 10 декабря 2010

Дата начала действия: 01 января 2011