• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Закон Республики Татарстан от 14 октября 2010 г. N 74-ЗРТ
"О внесении изменений в Закон Республики Татарстан
 "О праздничных и памятных днях Республики Татарстан"


Принят Государственным Советом РТ 23 сентября 2010 года



Статья 1
Внести в Закон Республики Татарстан от 19 февраля 1992 года N 1448-XII "О праздничных и памятных днях Республики Татарстан" (в редакции Закона Республики Татарстан от 23 сентября 2003 года N 39-ЗРТ) (Ведомости Верховного Совета Татарстана, 1992, N 4, N 9-10; Ведомости Государственного Совета Татарстана, 1995, N 9; 2003, N 9 (II часть); 2005, N 12 (I часть); 2006, N 3 (I часть); 2007, N 4) изменения, изложив его в следующей редакции:

"Закон Республики Татарстан
"О праздничных днях и памятных датах
Республики Татарстан"


Статья 1
1. В Республике Татарстан устанавливаются следующие нерабочие праздничные дни:
День Республики Татарстан - 30 августа;
День Конституции Республики Татарстан - 6 ноября;
Ураза-байрам;
Курбан-байрам.
2. В Республике Татарстан устанавливается праздничный день:
День родного языка - 26 апреля.
3. В Республике Татарстан устанавливается памятная дата:
День официального принятия Ислама Волжской Булгарией - 21 мая.
4. Дни, на которые в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, определяются указом Президента Республики Татарстан.
5. При совпадении выходных и праздничных дней, указанных в части 1 настоящей статьи, выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Статья 2
1. В Республике Татарстан по случаю окончания весенне-полевых работ отмечаются татарский народный праздник "Сабантуй" и русский народный праздник "Каравон". Даты проведения данных праздников ежегодно устанавливаются указом Президента Республики Татарстан.
2. В Республике Татарстан граждане, относящие себя к отдельным этническим общностям, имеют право отмечать и иные национальные праздники. Даты их проведения в местах компактного расселения этнических групп на территории поселения устанавливаются главой поселения, а на территории нескольких поселений - главой соответствующего муниципального района. В случае проведения таких праздников на территории более одного района, а также на территории города республиканского значения решение принимается Президентом Республики Татарстан.

Статья 3
1. Государственным Советом Республики Татарстан могут устанавливаться другие праздничные дни, а также памятные даты Республики Татарстан.
2. Дни профессиональных праздников Республики Татарстан устанавливаются Государственным Советом Республики Татарстан по предложениям Кабинета Министров Республики Татарстан.

Статья 4
По случаю праздничных дней и памятных дат по инициативе государственных органов, общественных объединений и трудовых коллективов проводятся мероприятия общественно-политического характера.

Статья 5
1. В Республике Татарстан граждане имеют право отмечать религиозные праздники.
2. Представителям конфессий в день их религиозного праздника по их просьбе администрацией предприятий, учреждений и организаций, независимо от их форм собственности и сферы деятельности, предоставляется в счет ежегодного отпуска либо на других условиях по договоренности с работниками выходной день.".

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Президент Республики Татарстан

Р.Н. Минниханов

     
Казань, Кремль
14 октября 2010 года
N 74-ЗРТ

     

О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О праздничных и памятных днях Республики Татарстан"

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О праздничных и памятных днях Республики Татарстан"

Номер документа: 74-ЗРТ

Вид документа: Закон Республики Татарстан

Принявший орган: Государственный Совет Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N 216, от 23.10.2010 г.
Дата принятия: 14 октября 2010

Дата начала действия: 03 ноября 2010