• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Информационное письмо Министерства здравоохранения
Республики Татарстан
от 7 октября 2009 г. N 09/6013
"О разделе "Управление по лицензированию" сайта
Министерства здравоохранения Республики Татарстан"

Руководителям органов управления
здравоохранения муниципальных
образований Республики Татарстан,
руководителям учреждений здравоохранения

     

Министерство здравоохранения Республики Татарстан информирует, что с целью повышения доступности для населения республики сведений о деятельности лицензирующего органа его официальными информационными ресурсами определены: сайт Министерства здравоохранения Республики Татарстан (minzdrav.tatar.ru) и "Медико-фармацевтический вестник Поволжья".
1. Раздел "Управление по лицензированию" сайта Министерства здравоохранения Республики Татарстан функционирует с февраля 2008 года, за 8 месяцев 2009 года его посетили более 24 тысяч пользователей. Карта раздела содержит 17 подразделов с еженедельным режимом обновления (добавления) информации по нормативным правовым документам, регламентирующим лицензирование и работу лицензирующего органа, перечню федеральных стандартов медицинской помощи, решениям лицензирующего органа, новостям Управления по лицензированию и др.
2. На баннере "Услуги для бизнеса ONLINE", размещенном в левой колонке главной страницы сайта Министерства здравоохранения Республики Татарстан для удобства соискателей и лицензиатов размещены их пошаговые процедуры:
- при лицензировании медицинской деятельности;
- при лицензировании фармацевтической деятельности;
- при лицензировании деятельностей, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
- при получении заключений Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Республике Татарстан:
- о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
- об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Вниманию соискателей и лицензиатов на баннере представлены: описание процедуры, описание услуги; лицензионные требования и условия; схемы рассмотрения заявлений о предоставлении лицензии и принятия решения лицензирующим органом; перечни и электронные версии документов.
3. На баннере "Лицензирование: проверка документов onlain", размещенном в левой колонке главной страницы сайта Министерства здравоохранения Республики Татарстан, и в разделе "Управление по лицензированию" апробируется система предварительной сдачи соискателями лицензий на осуществление медицинской деятельности и лицензиатами документов в электронном виде через Интернет.
Цель системы - проверка правильности заполнения документов, дающих основные представления о планах и о возможностях соискателя лицензии. Данная процедура не исключает получение, экспертизу и архивацию документов на бумажном носителе.
Министерство здравоохранения Республики Татарстан рекомендует активно использовать представленные материалы для подготовки документов для процедуры лицензирования.

Заместитель министра

Р.С. Залалдинов

     

О разделе "Управление по лицензированию" сайта Министерства здравоохранения Республики Татарстан

Название документа: О разделе "Управление по лицензированию" сайта Министерства здравоохранения Республики Татарстан

Номер документа: 09/6013

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 октября 2009

Дата начала действия: 07 октября 2009