• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 24 сентября 2009 г. N 1298
"О проведении инвентаризации имущества
 и денежных обязательств за 2009 год"


В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности и Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 148н приказываю:
Руководителям, главным врачам и главным бухгалтерам учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Татарстан:
- провести инвентаризацию имущества и денежных средств и обязательств в полном объеме, в следующие сроки:
нефинансовых активов:
- основных средств и нематериальных активов, хозяйственных материалов до 20 октября 2009 года;
- незавершенного производства по договорам на 1 ноября 2009 года;
- незаконченного капитального строительства, капитального ремонта, расчетов с дебиторами и кредиторами на 1 января 2009 года; финансовых активов:
- расчетов с банками (по бюджетным, текущим внебюджетным, валютным, на капвложения и другим счетам) на 1 января 2010 года.
По учреждениям, входящим в обслуживание Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан и по учреждениям, предприятиям здравоохранения, имеющим самостоятельные бухгалтерии, инвентаризацию провести в следующие сроки:
нефинансовых активов:
- основных средств, нематериальных активов, хозяйственных материалов, запчастей, продуктов питания, медикаментов, тары и прочих до 1 ноября 2009 года;
- капитальных вложений, незаконченного капитального строительства, капитального ремонта, расчетов с дебиторами и кредиторами на 1 января 2010 года;
финансовых активов:
- расчетов с банками на 1 января 2010 года.
При инвентаризации драгоценных металлов, алмазов и изделий из них руководствоваться инструкцией N 53 Министерства финансов СССР от 15.06.78 г. "О порядке получения драгоценных камней, а так же расходования, учета и хранения их на предприятиях, учреждениях, организациях".
В составе годового отчета за 2009 год предоставить второй экземпляр сводной инвентаризационной описи по результатам инвентаризации за подписью руководителя и главного бухгалтера.
По проведению инвентаризации в учреждениях, предприятиях приказами руководителей создать свои инвентаризационные комиссии, под своим председательством.
Для руководства местными инвентаризационными комиссиями учреждений, входящих в обслуживание Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве Здравоохранения Республики Татарстан, создать центральную инвентаризационную комиссию под председательством первого заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан А.Ю. Вафина в составе:
1. Р.А. Усманова - начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан - главного бухгалтера Министерства здравоохранения Республики Татарстан;
2. Д.Г. Бадрутдиновой - начальника отдела расчетов по заработной плате и учету материальных ценностей Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан;
3. З.Р. Валеевой - начальника финансового отдела Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан;
4. Т.М. Фариной - начальника общего отдела Министерства здравоохранения Республики Татарстан;
5. И.Ф. Гайнутдинова - начальника Управления метрологического и технического контроля, охраны труда при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан.
Инвентаризационной комиссии проверить правильность определения бухгалтерией результатов инвентаризации, свои замечания и заключения отметить в протоколе, где указываются причины возникновения недостач, потерь и излишков и принятые меры к виновным лицам.
Протокол инвентаризационной комиссии утвердить руководителем учреждения, предприятия.
Результаты инвентаризации отразить в бухгалтерском учете в течение 10 дней после ее окончания.
Главным врачам и главным бухгалтерам учреждений здравоохранения предоставить в Управление бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан:
- копии приказов о проведении инвентаризации к 20 ноября 2009 года;
- копии протоколов по результатам произведенной инвентаризации к 12 января 2010 года.

Первый заместитель
министра

А.Ю. Вафин

   

О проведении инвентаризации имущества и денежных обязательств за 2009 год

Название документа: О проведении инвентаризации имущества и денежных обязательств за 2009 год

Номер документа: 1298

Вид документа: Приказ Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 сентября 2009

Дата начала действия: 24 сентября 2009