• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Информационное письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 18 сентября 2009 г. N 09/5572

Руководителям медицинских учреждений
Республики Татарстан

     

Министерство здравоохранения Республики Татарстан доводит для руководства в работе письмо Федерального Государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан" (далее - Главное бюро) от 8 сентября 2009 года N 720 по организации работы по освидетельствованию в порядке контроля в составах Главного бюро граждан, признанных инвалидами, в том числе бессрочно, для проверки обоснованности установления инвалидности филиалами Главного бюро и выявления случаев подложных документов, представленных при освидетельствовании в филиале, по направлениям из лечебно-профилактических учреждений.
Приложение: Информационное письмо Федерального Государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан" от 8 сентября 2009 года N 720 на 1 л. в 1 экз.

Министр

А.З. Фаррахов

     
     
Письмо Федерального государственного учреждения "Главное бюро
 медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан"
от 8 сентября 2009 г. N 720

Министру здравоохранения
Республики Татарстан
А.З. Фаррахову

     

По результатам участия в проводимых за последнее время в Республике Татарстан совместных совещаний министерств и ведомств по вопросу наличия большого количества фактов отказа граждан, признаваемых инвалидами, от набора социальных услуг, в том числе для возможности получения бесплатной лекарственной помощи ФГУ "ГБ МСЭ по Республики Татарстан" (далее - Главное бюро) принимает решение организовать работу по освидетельствованию в порядке контроля (согласно п. 39, 41 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95) в составах Главного бюро граждан, признанных инвалидами, в том числе бессрочно, для проверки обоснованности установления инвалидности филиалами Главного бюро и выявления случаев подложных документов, представленных при освидетельствовании в филиале, по направлениям из лечебно-профилактических учреждений.
Проведение Главным бюро освидетельствования в порядке контроля по вышеуказанным причинам будет осуществляться в составах Главного бюро исключительно по направлению на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь по форме 088/у-06, подписанному главным врачом направительной организации и скрепленному соответствующей печатью.
При выявлении в процессе освидетельствования гражданина в порядке контроля подложных документов составам Главного бюро нами указана на необходимость обращения с заявлением в органы внутренних дел.
Просим довести настоящую информацию до подведомственных Вам лечебно-профилактических учреждений.

С уважением, Руководитель

Х.В. Иксанов

     

О письме Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан" от 8 сентября 2009 г. N 720

Название документа: О письме Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан" от 8 сентября 2009 г. N 720

Номер документа: 09/5572

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 сентября 2009

Дата начала действия: 18 сентября 2009