• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Информационное письмо Министерства
здравоохранения Республики Татарстан
от 16 июля 2009 г. N 09/4140
"О предоставлении выписки из медицинской
 карты амбулаторного больного"

Руководителям учреждений здравоохранения
Республики Татарстан

     

В связи с проведением работы по подготовке совершения хаджа в Саудовскую Аравию в 2009 году и в связи с обращением Председателя совета директоров ООО "Межрегиональный Паломнический Центр "Идель Хадж" Р.Р. Гатауллина Министерство здравоохранения Республики Татарстан сообщает.
В целях обеспечения безопасности и своевременного оказания медицинской помощи паломникам граждане, направляющиеся в Саудовскую Аравию с целью паломничества (совершения хаджа), должны представить выписку из медицинской карты амбулаторного больного, которая оформляется по требованию пациента лечащим врачом (участковым врачом терапевтом или врачом общей практики) в амбулаторно-поликлиническом учреждении по месту прикрепления страхового медицинского полиса гражданина.
Выписка оформляется в произвольной форме с указанием наименования медицинского учреждения, адреса или углового штампа учреждения здравоохранения и заверяется подписью лечащего врача и его личной печатью. В выписке также необходимо отразить рекомендации по лечению на период совершения хаджа.
Министерство здравоохранения Республики Татарстан обращает Ваше внимание на недопустимость отказов в выдаче выписки из медицинской карты амбулаторного больного.
Приложение: указанное на 1 л. в 1 экз.

Заместитель министра

А.А. Гильманов

     
     
Пожелания OОО "Межрегиональный Паломнический Центр "Идель Хадж" к содержанию
 выписки из медицинской карты амбулаторного больного, выдаваемой паломникам


1. Выписка необходима для предоставления в МПЦ "Идель-Хадж" с целью сохранения здоровья паломников во время их поездки в Королевство Саудовскую Аравию.
2. В соответствие с законодательством РФ выдача справок о состоянии здоровья осуществляется бесплатно.
3. Ниже указан перечень заболеваний, при которых любое путешествие становится серьезным испытанием для здоровья. Особенно это касается паломничества, во время которого человек испытывает серьезные физические и психологические нагрузки. Поэтому, при наличии у пациента одного из этих заболеваний, просим Вас указать на какой стадии находится данная патология, и какова степень нарушения функций "заинтересованных" органов и систем.
4. При заполнении графы с лечебными рекомендациями просим Вас подробно описать те лекарственные препараты, которые получает пациент с тем, чтобы он мог взять их с собой в путешествие и был полностью обеспечен на этот период.

Перечень
заболеваний, при которых претенденту на хадж
или умру может быть отказано в совершении поездки


1. Онкологические заболевания с наличием функциональных расстройств, явившихся следствием течения самого заболевания, а также различных видов лечения: хирургического, цитостатического, лучевой терапии.
2. Доброкачественные новообразования с нарушением функций органов.
3. Сахарный диабет, декомпенсированная форма.
4. Психические заболевания.
5. Травмы и другие органические поражения центральной нервной системы (ЦНС) в течение 1 года после возникновения или после 1 года, если не наступило компенсации нарушений.
6. Эпилепсия.
7. Сосудистые заболевания головного мозга с изменением функций ЦНС (наличие обмороков, двигательные нарушения и т.п.)
8. Ишемическая болезнь сердца в виде прогрессирующей стенокардии, стенокардии напряжения ФК (функциональный класс 2 и выше), инфаркта миокарда.
9. Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов с нарушением функций органов и частей тела.
10. Бронхиальная астма тяжелой и средней степеней тяжести.
11. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения и в течение 6 месяцев после излечения.
12. Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы с обострениями 2 раза в год или чаще и с нарушением функций органов.
13. Грыжи с нарушением функций органов.
14. Беременность во 2-м и 3-м триместрах.
15. Полиартриты в активной фазе.

О предоставлении выписки из медицинской карты амбулаторного больного

Название документа: О предоставлении выписки из медицинской карты амбулаторного больного

Номер документа: 09/4140

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 июля 2009

Дата начала действия: 16 июля 2009