• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального
 хозяйства Республики Татарстан
от 9 июня 2009 г. N 81/о
"О некоторых мерах по реализации антикоррупционной политики
 в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального
 хозяйства Республики Татарстан"


Во исполнение ст. 8, ч. 5 ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон), п. 5 решения Республиканского совета по реализации антикоррупционной политики от 25.03.2009 г. приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке уведомления государственным служащим Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
2. Уполномочить старшего специалиста 1 разряда организационного отдела Енгуразова Ш.К. на проведение проверок фактов обращения к государственным служащим Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (далее - Министерство) в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
3. Уполномочить начальника отдела кадрового аудита и стратегического управления персоналом Шавкина И.В. на проведение проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих, замещающих должности государственной службы, включенные в перечень, утвержденный нормативными правовыми актами Российской Федерации, и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 17.02.2006 г. N УП-63 "О порядке представления сведений о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан, и государственных гражданских служащих Республики Татарстан".
4. Начальнику отдела кадрового аудита и стратегического управления персоналом Шавкину И.В. обеспечить приведение должностных регламентов государственных служащих Министерства в соответствие с требованиями Федерального закона.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Хазиева P.M.

Министр

М.Ш. Хуснуллин

     
     
Положение
о порядке уведомления государственным служащим Министерства строительства,
архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан об обращениях
 в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений
(утв. приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального
 хозяйства РТ от 9 июня 2009 г. N 81/о)


1. Настоящим Положением определяется порядок:
уведомления государственным служащим Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (далее - Министерство) об обращениях к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
проведения проверок сведений, содержащихся в уведомлениях об обращениях к государственным служащим Министерства в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения (далее - уведомление);
регистрации уведомлений.
2. Государственный служащий Министерства обязан направить уведомление по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Положению об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений в трехдневный срок с момента такого обращения государственного служащего Министерства, уполномоченного проводить проверку фактов обращения к государственному служащему Министерства в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - государственный служащий, уполномоченный проводить проверку). К уведомлению могут быть приложены материалы, подтверждающие факт такого обращения.
3. Государственный служащий, уполномоченный проводить проверку, регистрирует уведомление в день его получения в Журнале регистрации уведомлений (Приложение N 2).
Дата, время, номер регистрации указываются на копии уведомления, остающейся у государственного служащего.
4. Государственный служащий, уполномоченный проводить проверку, в недельный срок с момента регистрации уведомления в целях проверки факта обращения к государственному служащему Министерства каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения имеет право:
запрашивать и получать от государственного служащего Министерства, от которого поступило уведомление, всю необходимую информацию для проведения проверки сведений, содержащихся в уведомлении;
инициировать создание рабочей группы для проведения служебной проверки по факту обращения;
вносить на рассмотрение министра предложения по результатам проведенной проверки.
5. По окончании проверки государственный служащий, уполномоченный проводить проверку, направляет министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан докладную записку не позднее трех дней с момента истечения срока, установленного настоящего Положения. Копия указанной докладной записки направляется государственному служащему.
6. По результатам проверки министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан уведомляет правоохранительные органы о фактах склонения государственного служащего Министерства к совершению коррупционных правонарушений не позднее трех дней с момента истечения срока, установленного п. 3 настоящего Положения.

Приложение N 1
к Положению, утвержденному
приказом Министерства строительства,
архитектуры и жилищно-коммунального
хозяйства Республики Татарстан
от 9 июня 2009 г. N 81/о

Форма

     

Министру строительства,
архитектуры и жилищно-коммунального
хозяйства Республики Татарстан
______________________________
(инициалы, фамилия)

Уведомление

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 г.
N 273-ФЗ противодействии коррупции" я,
_______________________________________________________________________,
(Ф.И.О., должность)
настоящим уведомляю об обращении ко мне _____________________________ г.
(дата)
гр. _________________________________ в целях склонения меня к
совершению коррупционного правонарушения, а именно
________________________________________________________________________
(перечислить, в чем выражается склонение к коррупционному
правонарушению)

Дата. Подпись.

Уведомление зарегистрировано
в журнале регистрации уведомлений
"___"_________________ г. за N ______
_____________________________________
(Ф.И.О., должность ответственного лица)

Приложение N 2
к Положению, утвержденному
приказом Министерства строительства,
архитектуры и жилищно-коммунального
хозяйства Республики Татарстан

     
Журнал
регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного
 служащего Министерства к совершению коррупционных правонарушений

N
п/п

Дата
поступления
уведомления

Должность и Ф.И.О.
гражданского
служащего, от
которого поступило
уведомление

Содержание
коррупционного
правонарушения

Результат
проверки

1

2

3

4

5

О некоторых мерах по реализации антикоррупционной политики в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (утратил силу)

Название документа: О некоторых мерах по реализации антикоррупционной политики в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (утратил силу)

Номер документа: 81/о

Вид документа: Приказ Минстройархжилкомхоза РТ

Принявший орган: Минстройархжилкомхоз РТ

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 июня 2009

Дата начала действия: 09 июня 2009
Дата окончания действия: 03 марта 2010