• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 21 марта 2009 г. N 09/1481

Начальникам Управлений здравоохранения муниципальных
образований Республики Татарстан,
Руководителям учреждений здравоохранения
Республики Татарстан

     

В связи с многочисленными запросами по соотношению в распределении субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий Республики Татарстан по проведению противоэпидемических мероприятий, Министерство здравоохранения Республики Татарстан сообщает следующее.
В соответствии с Законом Республики Татарстан от 16 марта 2006 года N 19-ЗРТ органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями в области здравоохранения по проведению противоэпидемических мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней, в том числе проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям, дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваний, а также на территориях и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных заболеваний.
Законодательно процентное соотношение по направлениям использования вышеназванных субвенций (на закупку медицинских иммунобиологических препаратов, на противоэпидемические мероприятия, на дератизационные, дезинфекционные, дезинсекционные мероприятия) не установлено.
Совместное письмо Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан и Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 05.12.2007 года носит рекомендательный характер. Органы местного самоуправления вправе сами определять соотношение направлений расходования субвенций на противоэпидемические мероприятия, исходя из эпидемической ситуации в районе, соблюдая при этом целевое использование выделяемых финансовых средств.
Отмечаем, что расходы, связанные с оплатой затрат по доставке и хранению иммунобиологических препаратов, поступающих в республику за счет средств федерального бюджета, должны осуществляться также за счет переданных субвенций на противоэпидемические мероприятия. Кроме того, необходимо срочно принять меры по погашению кредиторской задолженности перед ГУП "Таттехмедфарм" по указанным услугам или ее реструктуризации.

Министр

А.З. Фаррахов

     

О вопросах распределения субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий Республики Татарстан по проведению противоэпидемических мероприятий

Название документа: О вопросах распределения субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий Республики Татарстан по проведению противоэпидемических мероприятий

Номер документа: 09/1481

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 марта 2009

Дата начала действия: 21 марта 2009