• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

от 07 апреля 2009 года N 17

О проведении конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы

Утратил силу Приказом Агентства инвестиционного развития РТ от 11.10.2012 N 110

Зарегистрировано в Минюсте РТ 14.04.2009 г. N 535
Изменения: Приказ Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ от 02.08.2010 г. N 53.

Во исполнение постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.01.2009 N 18 "Об утверждении Плана основных мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан на 2009 год" в целях проведения конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

Положение о порядке проведения Конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы (далее - Конкурсного отбора) (Приложение N 1 к Приказу);

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Т.Н.Шагивалеев

Приложение N 1. Положение о порядке проведения Конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных ...

Приложение N 1
к Приказу N 17 от 07.04.2009 г.

Положение о порядке проведения Конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок Конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы (далее - Порядок) разработан в целях реализации постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.01.2009 N 18 "Об утверждении Плана основных мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан на 2009 год", а также во исполнение Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и Закона Республики Татарстан от 21.10.2005 N 105-ЗРТ "Об утверждении Программы поддержки малого предпринимательства на 2005-2010 годы".

1.2. Конкурс проводится с целью оказания грантовой поддержки для реализации бизнес-проектов начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства, направленных на решение проблем экономического и социального развития Республики Татарстан по двум номинациям:

1. Исключен;

2. "Начинающий бизнес";

Грантовая поддержка предоставляться в денежной форме в размере до 300 000 (Трехсот тысяч) рублей.

1.3. Организатором Конкурсного отбора является Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан (далее - Организатор).

1.4. Участниками Конкурсного отбора являются субъекты малого и среднего предпринимательства соответствующие требованиям, указанным в п.2.1. настоящего Положения и изъявившие желание принять участие в Конкурсном отборе бизнес-проектов для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы.

1.5. Реализация бизнес-проекта производится на территории Республики Татарстан.

2. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСНОГО ОТБОРА

2.1. В Конкурсном отборе бизнес-проектов по одной из двух номинаций принимают участие субъекты малого и среднего предпринимательства:

- соответствующие критериям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в п.4 ст.14 вышеуказанного Федерального закона;

- зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Татарстан, и срок деятельности которых с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в Конкурсном отборе не превышает 1 год;

- представившие Организатору конкурсную заявку, соответствующую требованиям конкурсной документации указанным в п.3.2. настоящего Положения в сроки, установленные для подачи конкурсных заявок.

3. ПОДГОТОВКА И ПОДАЧА ЗАЯВКИ

3.1. Конкурсная заявка подготавливается участником на получение гранта в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

3.2. В состав конкурсной заявки входят следующие документы:

- заявка на участие в Конкурсном отборе;

- нотариально заверенная копия Свидетельства о государственной регистрации;

- нотариально заверенные копии учредительных документов (для юридических лиц);

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

- справка из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам на последнюю отчетную дату;

- копия бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетные периоды хозяйственной деятельности (при наличии);

- бизнес-план или технико-экономического обоснование бизнес-проекта по форме:

анкета участника Конкурсного отбора;

паспорт бизнес-проекта;

обоснование бизнес-проекта;

календарный план реализации бизнес-проекта;

смена бизнес-проекта.

- нотариально заверенные копии лицензий на осуществление лицензируемых видов деятельности (при наличии);

- копию документа, подтверждающего прохождение краткосрочных обучающих курсов (при наличии).

3.3. Документы в составе конкурсной заявки прошиваются и скрепляются печатью участника Конкурсного отбора.

3.4. Комплект конкурсной заявки предоставляется в 2-х экземплярах (оригинал, копия) в запечатанных конвертах. На конверте указываются:

- наименование и адрес Участника Конкурсного отбора;

- проставляется пометка "оригинал" на конверте, в который вложен оригинал конкурсной заявки, "копия" на конверте, в который вложена копия конкурсной заявки.

Кроме того, данные конверты помещаются в третий конверт (внешний).

На внешнем конверте указываются:

- адрес организатора;

- слова: "На Конкурсный отбор бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицу".

3.5. Конкурсные заявки, поданные с нарушением установленных сроков подачи возвращаются заявителю без рассмотрения.

4. ПОРЯДОК КОНКУРСНОГО ОТБОРА

4.1. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками и оглашение списка участников Конкурсного отбора производится Конкурсной комиссией на первом заседании Конкурсной комиссии в присутствии представителей претендентов, пожелавших при этом присутствовать.

4.2. Оглашение списка участников происходит по мере вскрытия конвертов с заявками. При оглашении каждого нового участника присутствующим объявляются его наименование, номинацию, в которой участвует бизнес-проект, и наименование бизнес-проекта.

4.3. Результаты оглашения списка участников отражаются в протоколе заседания Конкурсной комиссии.

4.4. Конкурсные заявки, допущенные к участию в Конкурсном отборе, анализируются, оцениваются и сопоставляются экспертной группой.

4.5. Экспертная группа по результатам своей деятельности в течение 14 календарных дней после оглашения на заседании Конкурсной комиссии списка участников Конкурсного отбора представляет Конкурсной комиссии письменное заключение по анализу, оценке и сопоставлению заявок, подписанное всеми членами экспертной группы.

Заключение экспертной группы рассматривается на заседании Конкурсной комиссии и является неотъемлемым приложением к протоколу заседания Конкурсной комиссии.

4.6. Конкурсная комиссия вправе запросить у участника Конкурсного отбора дополнительные сведения, документы, подтверждающие достоверность информации, представленной к заявке, а также организовать публичную защиту бизнес-проектов, участвующих в Конкурсном отборе.

4.7. Решения Конкурсной комиссии отражаются в протоколе заседания, который должен содержать следующую обязательную информацию:

- список участников, конкурсные заявки которых допущены к участию в конкурсном отборе;

- список участников, конкурсные заявки которых отклонены, с указанием причин отклонения;

- список участников, принятие решения по конкурсным заявкам которых отложено до предоставления ими дополнительных сведений, запрошенных Конкурсной комиссией и (или) проведения публичной защиты заявки;

- список участников, заявки которых признаны победителями Конкурсного отбора.

4.8. Организатор размещает информацию о победителях Конкурсного отбора на своем официальном сайте в срок не позднее, чем через 3 (три) дня после подписания протокола заседания Конкурсной комиссии по отбору победителей Конкурсного отбора.

4.9. В течение 30 дней с момента оглашения итогов Конкурсного отбора Организатор заключается договор с победителями конкурса о грантовом финансировании проектов-победителей Конкурсного отбора и определяет сроки предоставления промежуточных и итоговых отчетов в течение периода реализации проекта.

4.10. В случае нарушения условий договора со стороны грантополучателя он обязан вернуть полученный грант в течение 1 месяца с момента уведомления о расторжении грантового договора.

4.11. Контроль за реализацией бизнес-проектов и использованием выделенных средств осуществляет Организатор.

Информация о порядке проведения Конкурсного отбора и формах документов размещается на официальном сайте Организатора Конкурсного отбора http://krp.tatar.ru.

О проведении конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы

Название документа: О проведении конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях с высоким уровнем безработицы

Номер документа: 17

Вид документа: Приказ АИР Республики Татарстан

Принявший орган: АИР Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Республика Татарстан" от 17 апреля 2009 г. N 72
Дата принятия: 07 апреля 2009

Дата редакции: 02 августа 2010