• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан
от 26 октября 1992 г. N 711-р


Кабинет Министров Республики Татарстан отмечает, что в республике сложилась напряженная эпизоотическая обстановка по заболеванию сельскохозяйственных и диких животных бешенством. В текущем году в 8 районах зарегистрировано 37 случаев заболевания бешенством сельскохозяйственных и диких плотоядных животных, собак. Основным источником инфекции являются дикие животные.
В целях недопущения ухудшения эпизоотической обстановки по бешенству:
1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, производственным объединениям специализированных хозяйств, исполнительным органам власти принять действенные меры по неукоснительному выполнению Комплексного плана мероприятий по профилактике бешенства в Татарской ССР на 1990-1995 годы, утвержденного Советом Министров ТССР 20 июня 1990 г.
Государственному ветеринарному объединению Республики Татарстан усилить контроль за выполнением требований Ветеринарного устава и вышеназванного Комплексного плана мероприятий всеми министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями, а также населением при содержании скота и других видов животных.
2. Государственному ветеринарному объединению Республики Татарстан, государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Республики Татарстан потребовать от соответствующих районных и городских служб проведения в полном объеме специфических и неспецифических мер профилактики бешенства в строгом соответствии с Комплексным планом.
3. Министерству внутренних дел Республики Татарстан, Татарскому республиканскому производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства, Татарскому республиканскому обществу собаководов, исполнительным органам власти до 10 ноября 1992 года обеспечить через соответствующие органы на местах поголовную регистрацию всех служебных, охотничьих и домашних собак, а также отлов или отстрел и уничтожение бродячих собак и кошек до 15 декабря 1992 года.
4. Управлению охотничьего хозяйства при Кабинете Министров Республики Татарстан, Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан, Татарскому республиканскому обществу охотников и рыболовов осуществить постоянное регулирование численности диких хищных животных - основных носителей вируса бешенства, своевременно сообщать работникам ветеринарной службы, центров госсанэпиднадзора городов и районов о наблюдаемых заболеваниях или необычном поведении диких животных. Трупы диких животных, обнаруженные в лесах, направлять в ветеринарные лаборатории для исследования на бешенство.
5. Государственному ветеринарному объединению Республики Татарстан обеспечить оборудование при ветеринарных станциях городов и районов изоляторов для временного содержания и наблюдения за подозреваемыми на бешенство животными.
6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Республиканскому государственно-кооперативному объединению "Татсельхозхимия" регулярно проводить мероприятия по истреблению мышевидных грызунов на сельскохозяйственных угодьях.
7. Республиканскому центру здоровья, Управлению охотничьего хозяйства при Кабинете Министров Республики Татарстан совместно с ветеринарной и медицинской службами шире использовать средства массовой информации - печать, радио, телевидение в целях ликвидации и профилактики бешенства.

Первый заместитель
Премьер-министра
Республики Татарстан

В.П. Васильев

О мероприятиях по недопущению ухудшения эпизоотической обстановки по бешенству

Название документа: О мероприятиях по недопущению ухудшения эпизоотической обстановки по бешенству

Номер документа: 711-р

Вид документа: Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 октября 1992

Дата начала действия: 26 октября 1992