• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 21 апреля 1992 г. N 245
"Об изъятии и предоставлении в пользование земельных участков"


Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Разрешить Пестречинскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 252 гектаров земли, в том числе 248 гектаров пашни, из земель совхоза "Шигалеевский" и отвод этой площади в постоянное пользование администрации Кировского района г. Казани под коллективный сад рабочих и служащих предприятий и организаций этого района.
2. Разрешить Альметьевскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 107 гектаров пашни из земель колхоза "Татарстан" и отвод этой площади в постоянное пользование Альметьевскому заводу погружных электронасосов межотраслевого государственного объединения "Нефтеком" под коллективный сад рабочих и служащих.
3. Разрешить Высокогорскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 32 гектаров земли, в том числе 28,5 гектара пашни, из земель колхоза "Россия" и отвод этой площади в постоянное пользование под коллективный сад рабочих и служащих, из них 7 гектаров пашни Казанскому консрукторскому# бюро авиационного научно-технического комплекса им. А.Н. Туполева и 25 гектаров земли, в том числе 21,5 гектара пашни, Казанскому проектному бюро машиностроения.
4. Разрешить Высокогорскому районному Совету народных депутатов произвести, изъятие 50 гектаров пашни из земель колхоза, им. Ленина и отвод этой площади в постоянное пользование под коллективный сад рабочих и служащих, в том числе 25 гектаров производственному объединению "Хитон" и 25 гектаров производственному объединению "Терминал".
5. Разрешить Высокогорскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 25 гектаров пашни из земель колхоза "Россия" и отвод этой площади в постоянное пользование под коллективный сад рабочих и служащих, в том числе 5 гектаров Татарскому центру стандартизации и метрологии, 20 гектаров Казанскому государственному университету им. В.И. Ульянова-Ленина.
6. Разрешить Нижнекамскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 4,5 гектара пашни из земель совхоза "Нижнекамский" и отвод этой площади в постоянное пользование Нижнекамскому нефтехимическому колледжу под коллективный сад рабочих и служащих.
7. Разрешить Бавлинскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 5,34 гектара земли, их них 4,34 гектара пашни, и отвод этой площади во временное пользование, сроком до 1 года, нефтегазодобывающему управлению "Бавлынефть" объединения "Татнефть" под бурение разведочных нефтяных скважин, в том числе из земель следующих землепользователей:

Наименование землепользователей

Площадь, га

всего

из них пашни

Совхозы: "Солнечный"

2,0

1,0

"Салиховский"

2,34

2,34

"Бавлинский"

1,0

1,0

Итого:

5,34

4,34


8. Разрешить Нижнекамскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие:
15 гектаров земли, из них 13 гектаров пашни, из земель совхоза "Нижнекамский" и отвод этой площади в постоянное пользование управлению жилищно-коммунального хозяйства Нижнекамского городского Совета народных депутатов под коллективный сад инвалидов и участников войны;
70 гектаров земли, из них 67 гектаров пашни, и отвод этой площади в постоянное пользование управлению жилищно-коммунального хозяйства Нижнекамского городского Совета народных депутатов под коллективные сады рабочих и служащих предприятий и организаций г. Нижнекамска, в том числе из земель следующих землепользователей:

Наименование землепользователей

Всего
гектаров

из них пашни

Совхозы: "Нижнекамский"

30

27

"Прикамский"

40

40

Итого:

70

67


7 гектаров земли, из них 4,5 гектара пашни, из земель совхоза "Октябрь Буляге" и отвод этой площади в постоянное пользование Нижнекамскому арендному предприятию "Продтовары" под коллективный сад рабочих и служащих;
1,5 гектара земель гослесфонда, из них 1,13 гектара покрытой лесом земли, в лесах первой группы Нижнекамского лесхоза, в кварталах N 2, 3 Биклянского лесничества и отвод этой площади в постоянное пользование Красноключинскому сельскому Совету народных депутатов под строительство коллективных погребов и гаражей, с правом вырубки леса;
15 гектаров земли, из них 6,2 гектара пастбищ из земель совхоза "Знамя коммунизма" и отвод этой площади в постоянное пользование медсанчасти производственного объединения "Нижнекамскнефтехим" для разработки месторождения лечебной грязи и выращивания лекарственных трав.
9. Разрешить Чистопольскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 772 гектара земли, из них 740 гектаров пашни, и отвод этой площади в постоянное пользование совхозу "Ромашкинский" для сельскохозяйственного использования, в том числе из земель следующих землепользователей:

Наименование землепользователей

Всего гектаров

из них пашни

Колхоз "Толкиш"

377

357

совхоз "Степной"

395

383

Итого

772

740


10. Разрешить Азнакаевскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 219 гектаров земель, из них 203 гектара пашни, из земель колхоза "50 лет Октября" и отвод этой площади в постоянное пользование исполнительному комитету Азнакаевского городского Совета народных депутатов, в том числе 195 гектаров земель, из них 189 гектаров пашни, под индивидуальное жилищное строительство и организацию личных подсобных хозяйств, 6 гектаров пашни под строительство кооперативного гаража владельцев индивидуального автомототранспорта, 8 гектаров пашни под строительство сараев для содержания личного скота граждан, проживающих в многоэтажных коммунальных домах.
11. Разрешить Октябрьскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 3 гектаров пашни из земель колхоза им. А.И. Кузнецова и отвод этой площади во временное пользование, сроком до 3 лет, Комбинату строительных материалов Октябрьской межхозяйственной строительной организации под расширение карьера кирпичных глин.
12. Разрешить Мамадышскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие:
8,5 гектара пашни из земель совхоза "Пятилетка" и отвод этой площади в постоянное пользование Мамадышскому масло-сыродельному комбинату под расширение производственной базы;
2 гектаров пашни из земель колхоза "Родина" и отвод этой площади в постоянное пользование Таканышскому масло-сыродельному комбинату под строительство свинарника.
13. Разрешить Высокогорскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 14,2 гектара земли, в том числе 9,6 гектара пашни, из земель подсобного сельского хозяйства "Озерный" Казанского моторостроительного объединения и отвод этой площади в постоянное пользование указанному выше объединению под коллективный сад рабочих и служащих.
14. Разрешить Бугульминскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 5 гектаров пашни из земель совхоза "Горный" и отвод этой площади в постоянное пользование Бугульминскому фарфоровому заводу под коллективный сад рабочих и служащих.
15. Разрешить Зеленодольскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 1,3 гектара пашни из земель совхоза "Майский" и отвод этой площади в постоянное пользование обществу мусульман п. Осиново под строительство мечети.
16. Разрешить Бугульминскому районному Совету народных депутатов произвести изъятие 0,06 гектара покрытой лесом земли лесного Фонда Бугульминского лесхоза, в лесах первой группы, в квартале 73 Бугульминского лесничества и отвод этой площади в постоянное пользование гр. Зиганшину Н.Б. под строительство индивидуального жилого дома, с правом вырубки леса.
17. Предприятиям и организациям, которым предоставляются в пользование земельные участки:
возместить землепользователям, из земель которых отводятся земельные участки, стоимость неиспользованных затрат, вложенных в эти участки;
перечислить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан средства на освоение новых земель взамен отводимых в постоянное пользование сельхозугодий на счет N 569818010 в Татарском региональном банке Россельхозбанка;
возвратить по истечении срока пользования земли, отведенные во временное пользование, прежним землепользователям в рекультивированном виде и в состоянии, пригодном для ведения сельского и лесного хозяйства;
вырубаемую древесину передать местным потребителям с зачетом в установленный лимит лесосечного фонда.
18. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан обеспечить освоение новых земель и улучшение имеющихся сельскохозяйственных угодий взамен отводимых в постоянное пользование.

Первый заместитель
Премьер-министра
Республики Татарстан

В.И. Васильев

     

Начальник Секретариата
Кабинета
Министров Республики
Татарстан

М.Г. Мингазов

Об изъятии и предоставлении в пользование земельных участков

Название документа: Об изъятии и предоставлении в пользование земельных участков

Номер документа: 245

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 апреля 1992

Дата начала действия: 21 апреля 1992