• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 31 декабря 2008 г. N 958
"О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
 от 29.12.2007 N 784 "О мерах государственной поддержки
агропромышленного комплекса в 2008 году"

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу на основании Постановления КМ РТ от 13.05.2010 N 354, признавшего Постановление КМ РТ от 29.12.2007 N 784 утратившим силу.
____________________________________________________________________


Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.12.2007 N 784 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2008 году" следующие изменения:
пункт 1 постановления дополнить абзацем следующего содержания:
"Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2008 году;";
в Распределении средств, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан на 2008 год на государственную поддержку агропромышленного комплекса, утвержденном указанным постановлением:
в строке "Прочие мероприятия в области государственной поддержки агропромышленного комплекса" цифру "96,05" заменить цифрой "94,7853";
дополнить таблицу строкой следующего содержания:

"Субсидии на возмещение затрат по оказанию
консультационной помощи сельскохозяйственным
товаропроизводителям

1,2647".

Премьер-министр
Республики Татарстан

Р.Н. Минниханов

     
     
Порядок
предоставления субсидий на возмещение затрат по оказанию консультационной
 помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2008 году
(утв. постановлением КМ РТ от 31 декабря 2008 г. N 958)

     
1. Общие положения


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий республиканским центрам по оказанию консультационной помощи (далее - Центры) на возмещение затрат по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее - Министерство) Центрам в целях:
а) развития инфраструктуры и материально-технической базы Центров;
б) оказания консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельскохозяйственного производства, социального развития села и альтернативной занятости населения, а также при оформлении кредитов, привлекаемых сельскохозяйственными товаропроизводителями в российских кредитных организациях, и займов в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах;
в) проведения обучающих и практических мероприятий, связанных с подготовкой специалистов по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.


2. Порядок предоставления субсидий


1. Перечисление субсидий производится на счета Центров.
2. Документом для перечисления субсидий является договор, заключенный между Министерством и Центром, в котором должны быть предусмотрены перечень мероприятий по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям и акты выполненных работ.
3. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления устанавливается Министерством.


3. Отчетность и контроль за целевым использованием субсидий


1. Центр ежемесячно представляет в Министерство акты выполненных работ по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям согласно договору.
2. Министерство ежеквартально представляет в Министерство финансов Республики Татарстан отчет об использовании субсидий.
3. Контроль за целевым и эффективным использованием выделенных субсидий осуществляется Министерством. В случае выявления фактов нецелевого использования средств к нарушителям бюджетного законодательства применяются меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством.

О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.12.2007 N 784 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2008 году"

Название документа: О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.12.2007 N 784 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2008 году"

Номер документа: 958

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 декабря 2008

Дата начала действия: 31 декабря 2008