• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства финансов Республики Татарстан
от 29 декабря 2008 г. N 21-53-85
"О внесении изменений в инструкцию о порядке открытия и ведения лицевых счетов
 главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств для учета
 операций по исполнению расходов бюджета Республики Татарстан, утвержденную приказом
Министерства финансов Республики Татарстан N 21-53-83 от 07.09.2007"


Во исполнение п. 6 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, п. 5 статьи 97 Бюджетного кодекса Республики Татарстан приказываю:
1. Внести в Инструкцию о порядке открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов бюджета Республики Татарстан, утвержденную приказом Министерства финансов Республики Татарстан N 21-53-83 от 07.09.2007 следующие изменения:
Дополнить пункт 9.3 "Порядок выдачи наличных денежных средств получателям средств, расположенным на территории Республики Татарстан" подпунктом 9.3.14 следующего содержания:
"Получатели средств, осуществляющие деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, при завершении текущего финансового года могут иметь наличные деньги в пределах лимита остатка кассы, установленного учреждением банка.
Обеспечение получателей средств при завершении финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, производится в соответствии с подпунктами 9.3.5-9.3.9 и подпунктом 9.3.12 настоящей Инструкции в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов текущего финансового года, в соответствии со сметами доходов и расходов текущего финансового года.
Получатели средств, осуществляющие деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег обеспечивают предоставление в орган казначейства заполненные в установленном порядке чеки и заявки на перечисление наличных денег не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.
Возврат неиспользованных наличных денег, полученных для осуществления деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, осуществляется получателем средств путем их сдачи на балансовый счет N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям" в соответствующее учреждение банка. При этом в объявлении на взнос наличными кроме реквизитов, указанных в подпункте 9.3.11 настоящей Инструкции, в поле "Источник взноса" также указывается финансовый год, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований которого были получены наличные денежные средства".
2. Приказ вступает в силу с момента подписания.
3. Департаменту казначейства Министерства финансов Республики Татарстан зарегистрировать настоящий приказ в Министерстве юстиции Республики Татарстан.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра - директора Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан М.Д. Файзрахманова.

Министр

Р.Р. Гайзатуллин

     
Зарегистрирован в Минюсте РТ 22 января 2009 г.
Регистрационный N 500

О внесении изменений в инструкцию о порядке открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов бюджета Республики Татарстан, утвержденную приказом...

Название документа: О внесении изменений в инструкцию о порядке открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов бюджета Республики Татарстан, утвержденную приказом...

Номер документа: 21-53-85

Вид документа: Приказ Министерства финансов Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство финансов Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N 25, от 10.02.2009 г.
Дата принятия: 29 декабря 2008

Дата начала действия: 29 декабря 2008