• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 4 марта 2008 г. N 144
"Об утверждении Регламента проведения селекторных совещаний"


В целях установления общих правил организации, подготовки и проведения селекторных совещаний в режиме видеоконференции Министерства здравоохранения Республики Татарстан приказываю:
1. Утвердить Регламент проведения селекторных совещаний в режиме видеоконференции Министерства здравоохранения Республики Татарстан ( приложение).
2. Заместителям министра, начальникам управлений и отделов аппарата Министерства довести утвержденный настоящим приказом Регламент до сведения всех государственных гражданских служащих соответствующих управлений и отделов и принять необходимые меры по его неукоснительному выполнению.
3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 Министр

 А.З. Фаррахов



Приложение
к приказу Минздрава РТ
от 4 марта 2008 г. N 144

      
 Регламент
проведения селекторных совещаний в режиме видеоконференции
Министерства здравоохранения Республики Татарстан

      
 I. Общие положения


1.1. Настоящий Регламент устанавливает общие правила организации, подготовки и проведения селекторных совещаний в режиме видеоконференции (далее - видеоконференция) Министерства здравоохранения Республики Татарстан.


 II. Порядок планирования видеоконференций


2.1. Видеоконференции Министерства здравоохранения Республики Татарстан проводятся в плановом порядке согласно графику, составляемому управляющим делами Министерства здравоохранения Республики Татарстан по заявкам заместителей министра на месяц до 15-го числа предыдущего месяца и утвержденному министром здравоохранения Республики Татарстан.
2.2. Предложения об изменениях и дополнениях в график, перенесении сроков проведения намеченных видеоконференций вносятся заместителями министра в письменном виде на имя министра. Решение о принятии внесенных предложений принимает министр.
2.3. Ответственность за проведение видеоконференции возлагается на заместителя министра, курирующего вопросы, включенные в график, или на должностное лицо, его заменяющее.


 III. Порядок подготовки видеоконференций


3.1. Ответственный за проведение видеоконференции заместитель министра представляет управляющему делами Министерства здравоохранения Республики Татарстан не менее чем за 7 дней до предполагаемой даты проведения видеоконференции пакет документов для формирования официальной заявки Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Пакет документов включает в себя заявку с указанием даты, времени, продолжительности, темы, места проведения; программу, регламент видеоконференции; состав президиума; список приглашенных в зал, где планируется проведение видеоконференции; список подключаемых участников. Управляющим делами за подписью министра здравоохранения Республики Татарстан заявка направляется Руководителю Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан. Копия заявки направляется начальнику отдела по вопросам здравоохранения Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.
3.2. После получения разрешения на проведение видеоконференции управляющим делами Министерства здравоохранения Республики Татарстан по электронной почте в адрес руководителей исполнительных комитетов муниципальных образований республики и главных врачей центральных районных больниц направляются официальные письма за подписью министра здравоохранения Республики Татарстан с указанием даты, времени, продолжительности, темы видеоконференции. В письмах рекомендуется обеспечить присутствие в указанные дату и время в зале селекторных совещаний и видеоконференций муниципального образования заместителя Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования, курирующего вопросы здравоохранения, начальника Управления здравоохранения, главного врача центральной районной больницы, руководителей территориальных отделов и филиалов федеральных и республиканских ведомств. В письмах указывается, что в ходе селекторного совещания участникам необходимо быть готовыми представить информацию о состоянии и о проблемах реализации в муниципальном образовании вопросов по тематике видеоконференции.
3.3. Управляющим делами Министерства здравоохранения Республики Татарстан в адрес Руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Татарстан, начальнику отдела по вопросам здравоохранения Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан и заинтересованных руководителей федеральных и республиканских ведомств направляются официальные письма за подписью министра здравоохранения Республики Татарстан по электронной почте, по факсу и нарочным с приглашением принять участие в видеоконференции (присутствие или выступление) с указанием даты, времени, продолжительности и темы. В письмах рекомендуется обеспечить присутствие в указанные дату и время в зале видеоконференций муниципальных образований руководителей их территориальных отделов и филиалов.
3.4. Ответственным заместителем министра не менее чем за 2 дня до видеоконференции министру здравоохранения Республики Татарстан предоставляются на согласование проекты следующих документов:
- проект компьютерной презентации, текста либо тезисы доклада министра, если предполагается его выступление;
- программа видеоконференции;
- регламент видеоконференции;
- список приглашенных в зал проведения видеоконференции с указанием состава ее президиума;
- список приглашенных в залы селекторных совещаний и видеоконференций муниципальных образований;
- материалы (текстовые и/или компьютерные презентации) докладчиков и выступающих;
- необходимые информационные материалы по указанию министра;
- перечень муниципальных образований, с которыми планируется устанавливать прямую связь;
- вопросы к представителям этих муниципальных образований;
- пресс-релиз.
3.5. Докладчики и выступающие не менее чем за 2 часа до начала видеоконференции должны представить в отдел информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения Республики Татарстан все компьютерные презентации и иные демонстрационные материалы, показ которых планируется на видеоконференции.
3.6. Заместитель министра или должностное лицо, ответственное за подготовку и проведение видеоконференции, не менее чем за 1 час до начала видеоконференции должен представить в отдел информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения Республики Татарстан перечень участников, с которыми планируется устанавливать прямую связь для занесения в список быстрого доступа.


 IV. Порядок проведения видеоконференций


4.1. Видеоконференции проводятся в зале совещаний Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
При расширенном составе участников видеоконференции по согласованию с Руководителем Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан проводятся в зале совещания Кабинета Министров Республики Татарстан или в другом подготовленном помещении.
Ответственность за подготовку зала к видеоконференции возлагается на управляющего делами Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
Ответственность за техническое обеспечение видеоконференции возлагается на начальника отдела информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
4.2. При проведении видеоконференции в зале совещания Кабинета Министров Республики Татарстан ответственным заместителем министра организовывается регистрация участников.
4.3. Во время видеоконференции специалистом управления или отдела по указанию заместителя министра или должностного лица, ответственного за ее подготовку и проведение, ведется протокол. Не позднее следующего дня проект протокола представляется заместителю министра или должностному лицу, ответственному за подготовку и проведение видеоконференции, для согласования и затем министру на утверждение. Копии протокола передаются исполнителям поручений. Контроль исполнения поручений осуществляется руководителем, проводившим совещание, либо другим должностным лицом по указанию министра.


 V. Информационное сопровождение видеоконференций


5.1. Решение о приглашении на видеоконференции представителей средств массовой информации принимает министр здравоохранения Республики Татарстан по представлению пресс-секретаря.
5.2. Представителям средств массовой информации при регистрации выдается пресс-релиз.
5.3. В течение следующего после проведения видеоконференции дня ее материалы (текстовые и/или компьютерные презентации) докладчиков и выступающих размещаются на сайте Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
Ответственным за формирование пакета материалов видеоконференции для размещения их на сайте Минздрава Республики Татарстан является пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
Ответственным за размещение материалов видеоконференции на сайте Министерства здравоохранения Республики Татарстан является начальник отдела информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Об утверждении Регламента проведения селекторных совещаний

Название документа: Об утверждении Регламента проведения селекторных совещаний

Номер документа: 144

Вид документа: Приказ Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 марта 2008

Дата начала действия: 04 марта 2008