• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 7 июля 2008 г. N 478
"Об утверждении Правил расходования в 2008 году средств, предоставляемых в виде
 субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на выплату
единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу
 по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего,
 проходящего военную службу по призыву"

(с изменениями на 12 марта 2013 года)


____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12 марта 2013 г. N 157
____________________________________________________________________



В целях реализации статьи 4.1 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2008 N 326 "О порядке предоставления в 2008 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила расходования в 2008 году средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (далее соответственно - единовременное пособие, ежемесячное пособие).
2. Назначить уполномоченным органом, ответственным за назначение и выплату единовременного и ежемесячного пособий, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

   

Премьер-министр
Республики Татарстан

Р.Н. Минниханов

     
     
Правила
расходования в 2008 году средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан
на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного
 пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву
(утв. постановлением КМ РТ от 7 июля 2008 г. N 478)


1. Настоящие Правила определяют порядок расходования в 2008 году средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (далее соответственно - единовременное и ежемесячное пособия).
2. Получение субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на выплату единовременного и ежемесячного пособий, осуществляется в порядке, предусматривающем учет этих средств на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджета Республики Татарстан в Управлении Федерального казначейства по Республике Татарстан (далее - Управление Федерального казначейства).
3. Расходование субвенций, выделенных из федерального бюджета на выплату единовременного и ежемесячного пособий, осуществляется Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
4. Предоставление Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан указанных средств осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству финансов Республики Татарстан на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
5. Министерство финансов Республики Татарстан в двухдневный срок после получения информации из Управления Федерального казначейства о поступлении указанных средств представляет последнему реестр на перечисление средств с лицевого счета Министерства финансов Республики Татарстан Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан по его заявкам.
6. Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан на основании извещений Управления Федерального казначейства о поступлении субвенций перечисляет денежные средства на лицевой счет Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) для последующего перечисления гражданам, имеющим право на единовременное и ежемесячное пособия.
7. Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан:
ежеквартально, до 15 числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, представляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию заявку на финансовое обеспечение расходов по выплате единовременного и ежемесячного пособий, которая должна содержать сведения о численности лиц, имеющих право на получение указанных пособий, размере этих пособий и почтовых расходах;
ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации списки получателей единовременного и ежемесячного пособий с указанием категорий таких получателей и оснований получения каждого из указанных пособий;
ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Республики Татарстан отчет о расходовании предоставленных субвенций по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием численности лиц, имеющих право на единовременное и ежемесячное пособий соответственно.
8. Министерство финансов Республики Татарстан:
ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчет о расходовании предоставленных субвенций по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием численности лиц, имеющих право на единовременное и ежемесячное пособия соответственно.
9. Ответственность за достоверность представленных в Министерство финансов Республики Татарстан сведений возлагается на Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Об утверждении Правил расходования в 2008 году средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на выплату единовременного пособия беременной жене ... (с изменениями на 12 марта 2013 года)

Название документа: Об утверждении Правил расходования в 2008 году средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на выплату единовременного пособия беременной жене ... (с изменениями на 12 марта 2013 года)

Номер документа: 478

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 29, 6 августа 2008 г.
Дата принятия: 07 июля 2008

Дата начала действия: 06 августа 2008
Дата редакции: 12 марта 2013