• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 Постановление Республиканской энергетической комиссии
Республики Татарстан
от 30 января 2008 г. N 43-п
"О переходе покупателей электрической энергии на обслуживание
к гарантирующему поставщику"


В соответствии с пунктами 93-96 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 г. N 530 (далее - Правила), и на основании уведомлений Открытого акционерного общества "Татнефть - ЦБПО РБО и СТ" (далее - ОАО "ЦБПО РБО и СТ"), Закрытого акционерного общества "Кварт" (далее - ЗАО "Кварт"), Общества с ограниченной ответственностью "Литьевые технологии" (далее - ООО "Литьевые технологии") о прекращении осуществления деятельности по продаже электрической энергии Республиканская энергетическая комиссия Республики Татарстан постановляет:
1. Установить, что датой и временем перехода покупателей электрической энергии у ОАО "ЦБПО РБО и СТ", ЗАО "Кварт", ООО "Литьевые технологии" на обслуживание к гарантирующему поставщику (ОАО "Татэнерго") являются - 00 часов 00 минут 1 апреля 2008 года.
2. Информировать:
а) ОАО "Татэнерго" о предстоящем переходе на обслуживание к нему покупателей электрической энергии от организаций, указанных в пункте 1 настоящего постановления;
б) все сетевые организации, к электрическим сетям которых присоединены энергопринимающие устройства покупателей электрической энергии, обслуживаемых организациями, указанными в пункте 1 настоящего постановления, о предстоящем переходе покупателей электрической энергии на обслуживание к гарантирующему поставщику;
в) покупателей электрической энергии о необходимости снятия показаний приборов учета на указанные дату и время, по которым осуществляются расчеты за поставленную электрическую энергию и которые расположены на энергопринимающих устройствах покупателей электрической энергии (обслуживаемых ими потребителей), и передачи этих данных уполномоченному представителю сетевой организации, оказывающей услуги по передаче электрической энергии указанному покупателю электрической энергии, по его требованию. При отсутствии таких данных объем потребления электрической энергии на указанную дату и время определяется исходя из времени, истекшего с момента последнего снятия показаний приборов учета, и усредненного объема потребления электрической энергии в период между моментами последнего и предпоследнего снятия показаний приборов учета. В случае отсутствия (неисправности) приборов учета объем потребления электрической энергии на указанную дату и время определяется в порядке, предусмотренном пунктами 144-147 Правил.
3. В течение 10 дней организациям, указанным в пункте 1 настоящего постановления, согласовать с гарантирующим поставщиком план мероприятий по переводу на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком покупателей электрической энергии, состоящих в договорных отношениях с организациями, указанными в пункте 1 настоящего постановления.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Республиканской энергетической комиссии Республики Татарстан В.Н.Люлина.

 Первый заместитель председателя Республиканской
энергетической комиссии Республики Татарстан

 Л.Р.Нигматов

О переходе покупателей электрической энергии на обслуживание к гарантирующему поставщику

Название документа: О переходе покупателей электрической энергии на обслуживание к гарантирующему поставщику

Номер документа: 43-п

Вид документа: Постановление Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам

Принявший орган: Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N 34-35, от 21.02.2008 г.
Дата принятия: 30 января 2008

Дата начала действия: 30 января 2008