• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 23 апреля 2007 г. N 139
"Об утверждении Правил финансового обеспечения выполнения
государственного задания автономными учреждениями"


Во исполнение Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения выполнения государственного задания автономными учреждениями.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Татарстан разработать и принять аналогичные решения по финансовому обеспечению выполнения муниципального задания автономными учреждениями, созданными на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.Минниханов

     
     
     Правила
финансового обеспечения выполнения государственного задания
автономными учреждениями
(утв.  постановлением КМ РТ от 23 апреля 2007 г. N 139)


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и определяют порядок предоставления субсидий на осуществление финансового обеспечения выполнения государственного задания автономными учреждениями, созданными на базе имущества, находящегося в собственности Республики Татарстан.
2. Субсидии автономным учреждениям, включая субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг, предусматриваются в бюджетах Республики Татарстан и Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан.
3. Субсидии автономному учреждению предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств соответствующему автономному учреждению.
4. Объем субсидий автономному учреждению определяется в соответствии с государственным заданием по оказанию государственных услуг, установленным учредителем, и нормативами затрат на оказание государственных услуг, установленных Кабинетом Министров Республики Татарстан, а также с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, по которым в качестве объекта налогообложения признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.
5. Государственное задание автономному учреждению устанавливается на условиях и в порядке, определенных решением Кабинета Министров Республики Татарстан.
6. В случае, если автономным учреждением осуществляется деятельность, связанная с выполнением работ, оказанием услуг частично за плату, то возмещение части нормативных затрат, финансируемой за указанную плату, за счет субсидий не осуществляется.
7. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя предоставленного в установленном им порядке недвижимого имущества и (или) особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества за счет субсидий не осуществляется.
8. Финансовое обеспечение развития автономных учреждений осуществляется учредителем в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.
9. Объем финансового обеспечения выполнения задания, установленного учредителем государственному учреждению, не может зависеть от типа такого учреждения.
10. Контроль за выполнением государственного задания осуществляется учредителем.
11. При выполнении государственного задания, установленного учредителем, объем субсидии не может быть сокращен.
12. При фактическом исполнении задания автономным учреждением в меньшем объеме, чем это предусмотрено государственным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию или требованиям к соответствующим услугам, определенным согласно действующему законодательству, учредитель вправе сократить объем субсидии и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных автономному учреждению субсидий. Порядок сокращения и возврата предоставленных субсидий устанавливается учредителем.
13. При фактическом исполнении задания автономным учреждением в большем объеме, чем это предусмотрено государственным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию, требованиям к соответствующим услугам, определенным согласно действующему законодательству, повлекшего увеличение расходов автономного учреждения, объем субсидии автономному учреждению не увеличивается до принятия решения учредителем об изменении государственного задания и внесения необходимых изменений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты.
14. Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств перечисляют субсидии ежемесячно на банковский счет автономного учреждения, открытый в кредитной организации.
15. Дополнительные условия и правила предоставления субсидий, не противоречащие настоящим Правилам, могут быть определены соглашением между учредителем и автономным учреждением.

Об утверждении Правил финансового обеспечения выполнения государственного задания автономными учреждениями (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Правил финансового обеспечения выполнения государственного задания автономными учреждениями (утратило силу)

Номер документа: 139

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 17-18 от 08.05.2007
Дата принятия: 23 апреля 2007

Дата начала действия: 23 апреля 2007
Дата окончания действия: 30 марта 2011