• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Министерства социальной защиты Республики Татарстан
от 19 февраля 2007 г. N 12-18/836


Руководителям территориальных органов
     Министерства социальной защиты
     Республики Татарстан


Министерство социальной защиты Республики Татарстан направляет для руководства и использования в работе постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 207 г. N 29 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907".
Указанным постановлением внесены изменения в Правила выплаты ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и в Правила выплаты гражданам компенсаций за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, а также компенсаций семьям за потерю кормильца.
Обращаем, Ваше внимание, что в связи с данными изменениями выплата ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров на детей инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, производится по месяц, в котором ребенку исполняется 14 лет, включительно.
При назначении денежных компенсаций за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, а также компенсаций семьям за потерю кормильца (кроме единовременной компенсации семьям за потерю кормильца) с заявителя не требуется заключение межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи развившихся заболеваний и инвалидности с последствиями чернобыльской катастрофы, а для назначения единовременной денежной компенсации (часть 4 ст.39 Закона) членам семьи, потерявшей кормильца вследствие чернобыльской катастрофы предоставление заявителем Данного заключения обязательно.
Кроме того, при назначении членам семьи, потерявшей кормильца вследствие чернобыльской катастрофы, или кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанным в статьях 39 и 41 Закона, справка жилищных органов или органов местного самоуправления не может быть принята в качестве подтверждающего документа о нахождении нетрудоспособных членов семьи на иждивении умершего кормильца.
Приложение: постановление.

Заместитель министра

Н.В.Бутаева

    

Разъяснения по Правилам выплаты ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и Правилам выплаты гражданам компенсаций за вред...

Название документа: Разъяснения по Правилам выплаты ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и Правилам выплаты гражданам компенсаций за вред...

Номер документа: 12-18/836

Вид документа: Письмо Министерства социальной защиты Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство социальной защиты Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 февраля 2007

Дата начала действия: 19 февраля 2007